воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Mindjammer - вводная


Настала Вторая Космическая эпоха. Свет человеческой цивилизации, который мерцал и должен был вот-вот погаснуть, внезапно вновь вспыхнул от контакта с тысячами миров в космосе. Человечество рассмеялось, полное радости от новообретенной юности, и шагнуло вперед, неся звездам послание надежды и возрождения..."

- Песни Старой Земли, книга I

Новое Сообщество Человечества
Новое Сообщество Человечества (НСЧ) это луч света в черноте космоса; сверхразвитая технология и сверхразумный интеллект стали его даром звездам. Майндскейп - бескрайнее технологическое "общее сознание" связывает граждан Сообщества между собой, храня воспоминания - и даже личности - ушедших поколений. Любой гражданин Сообщества может улучшить свои навыки и знания с помощью Майндскейп-имплантов - прямой нейросвязи с Майндскейпом и потрясающей мощи технопси.


Цивилизация Сообщества в основном состоит из людей - но само понятие "человека" расширилось до немыслимых пределов. Жители Старой Земли, которые основали эту диаспору на досветовых скоростях тысячи лет назад были единообразным видом, но дивергентная эволюция и генетические манипуляции создали множество пост-человеческих и пара-человеческих видов - или гоминид - приспособленных к разным средам, встречающимся в космосе. Возвышенные животные - ксеноморфы - населяют целые миры, после того как их привезли к звездам в качестве дешевой рабочей силы. А искусственно созданные разумы - синтеты - встречаются повсюду: обладающие сознанием космические корабли с личностями погибших героев, разумное оружие, исследовательские зонды и иные формы жизни, предназначенные для самых разных целей.

И везде, куда приходит Сообщество, оно находит жизнь, естественную часть эволюции космоса. С начала Эры Экспансии двести лет назад, Сообщество даже установило контакт с инопланетным разумом - и обнаружило, что он гораздо удивительнее и сложнее для понимания, кто-то мог себе представить. Растительный разум планеты Дрефния, жестокие и агрессивные гуйоу и безмолвные логай это лишь те, кто более-менее понятен, в то время как контакт с Планетарным разумом грозит изменить само человечество.

Эра Экспансии
Действие игры происходит в эпоху резких перемен. В прошлом Первое Сообщество Старой Земли построило утопию, благословенную долгой жизнью и развитой технологией. Но вместе с ней пришел застой и упадок и, хотя звезды пели человечеству свою песню, Старая Земля закоснела и начала умирать.

Двести лет назад все изменилось. Почти за одну ночь ученые Старой Земли открыли тайну сверхсветового перелета. На своих плейншипах они отправились к звездам в поисках колоний, основанных тысячи лет назад.

Их поразило то, что они обнаружили. По всей галактике кипела жизнь! Повсюду они находили разных людей. Яркие культуры, странные цивилизации, дикие и не прирученные миры. Старая Земля вдруг стала уже не старой, а молодой, радуясь перспективам неизвестного будущего. Настал новый век открытий и экспансии - Вторая Космическая Эпоха.

Теперь Сообщество почти каждый день устанавливает контакт с потерянными колониями. Некоторые из них мирные, другие же глубоко враждебны; галактика - это какофония конфликтующих культур. Расширяясь, Сообщество сталкивается с проблемой медленной связи в 2-пространстве. Майнджеммеры, обладающие сознанием космические корабли, занимаются обслуживанием межзвездной связи и Майндскейпа, соединяя эту широко раскинувшуюся цивилизацию. А в мирах Ядра вокруг Старой Земли новые дальние врата через 3-пространство обещают мгновенные путешествия и технологическую революцию. И повсюду Сообщество пытается сохранить над всем этим свой контроль.

Космическая опера в стиле трансгуманизма
В этом мире вы можете играть самыми разными персонажами:

  • солдатами Агентства Вооруженных Сил, защищающими Сообщество от агрессивных чужеродных культур.
  • сотрудниками АБКИ - Агентства Безопасности и Культурной Интеграции - изучающими странные новые культуры и обеспечивающими их интеграцию в Сообщество.
  • героическим отрядом Космического Патруля - охраняющим космические пути Сообщества и виртуальное пространство Майндскейпа от шпионов, инопланетных агентов и агрессоров. 
  • отважными 2-пилотами, покоряющими смертоносные тайны 2-пространства на своих сверхсветовых плейншипах, постоянно поддерживая контакт с сознанием своих собратьев-кораблей. Вы даже можете играть самими наделенными сознанием кораблями!
  • практичными новыми торговцами - новой породой купцов пограничья Сообщества. Им никто не доверяет, считая пережитком старых недобрых дней времен существования денег и спекуляции, а они зарабатывают себе на жизнь, возя информацию и товары между мирами, нарушая эмбарго Сообщества и избегая агентов и сотрудников правоохранительных органов.
  • бродягами и авантюристами, пеной и подонками Пограничья, забытыми ксеноморфами, разочарованными разумными кораблями, которых технологии 3-пространства оставили на обочине.
  • исследователями, наемниками, светскими львами, учеными и шпионами - практически любыми персонажами, которых можно себе представить в этой полной приключений галактике далекого будущего!
Вселенная ждет!
Никогда еще во вселенной не было времени таких больших возможностей. Старые факты умирают, вселенная меняется и впервые за десять тысяч лет никто не знает, что принесет будущее. Так что заряжай бластер, отправляй мыслькаст сознанию своего корабля и запускай плейндрайв - встань на защиту света человеческой цивилизации, летящего к звездам.
Отправить комментарий