понедельник, 24 апреля 2017 г.

Приют доктора Кригера - часть 6: "Месть и террор"


Эта сессия началась у ворот Айронхука, где банда встречала вышедшего на волю Псишу на черной карете с шлюхами, коксом и шампанским.
На самом деле Псиша отстутствовал в нашей истории потому что его игрок по уважительным причинам не мог играть. Однако, на прошлой сессии, у всех возникла мысль, что раз его все равно нет - пусть посидит за банду, чтобы снять уровень розыска. Без согласия игрока мы такое делать не стали. Но в начале этой сессии задали вопрос и игрок согласился. Бросок заключения сообщил, что эти два месяца были адом - теперь у Псиши тоже есть травма, чтобы не отрываться от коллектива.

Вполне довольные тем, что синемундирники от них наконец-то отстали, Сироты принялись строить планы. В городе творилась очередная заваруха - какие-то "Потерянные" запугивали, избивали, а иногда и зверски убивали наиболее известных своей жестокостью по отношению к рабочим мастеров и прорабов работных домов Кольриджа. Полиция стояла на ушах, Лароз с Дармотом ходили злые и усталые.
Решив, что пора отплатить добром за добро, Сироты отправились к Ларозу поговорить насчет дела, которое он им предлагал. Лароз был рад любой помощи. Кляксе с Кригером пришлось выслушать порцию жалоб на начальство, которое только требует, а ни денег, ни людей не дождешься. В конце-концов Лароз объяснил, что ему надо, чтобы Сироты выследили некого "Иглу" - опасного бомбиста, вроде как планирующего терракты в городе. Известно о нем было не слишком много. Его иногда видели в доках, на улице Инк-Лейн, где располагалось много тату салонов (Тимми: "Знаем мы эти тату-салоны!"), а еще он захаживал в один из старейших пабов Досквола "У Келлена", который славился сковландской кухней и выпивкой на любой вкус и кошелек. Росту подозреваемый был среднего, телосложения худого, особые приметы - таковых не оказалось огромный тяжелый плащ, еще больше подчеркивавший худобу.
Пока Клякса с Дядей вели беседу с копом, Псиша и Тимми решили всех удивить удалой выходкой и еще разок пощипать сестер Диммер. Все было просчитано: Тимми обойдет охрану и вскроет все замки, но сначала Псиша вызовет какого-нибудь завалящегося духа и допросит его насчет наличия охраны. Псиша нацепил маску духа, Тимми зажмурился, чтобы не увидеть эдакую жуть (но подсматривал). И тут что-то пошло не так. Призрак, которого Псиша нашел в канале, оказался очень даже не завалящимся, вцепился в шептуна мертвой хваткой и попытался утащить в воду. Вырваться не получалось, все силы уходили на то, чтобы остаться на берегу, и наконец сущность вырвалась из-под воды и врезалась в Псишу, опрокинув его на спину. Лежа на спине, шептун бессильно наблюдал, как глава Ворон Лисса всаживает кинжал ему прямо в глаз.
В общем, вскоре выяснилось, что в Псишу вселился неупокоенный дух Рорика, бывшего главы Ворон, судя по всему и правда убитого своей же правой рукой Лиссой. Естественно, Рорик желал отомстить, но был еще не настолько безумен, чтобы сожрать шептуна, к которому неплохо относился при жизни. Однако, Псиша не питал иллюзий и прекрасно понимал, что его шансы на то, чтобы выжить и вернуть полный контроль над телом, утекают с каждой секундой.
Короче говоря, Клякса, которая вернулась после разговора Кригера с Ларозом и вместе с Пьюри пошла искать Тимми, набрела на обоих, когда Псиша изо всех сил объяснял Соверену, что они должны убить Лиссу.
Тимми был растерян, Нао - тем более, Псиша был в сомнениях, а Рорик был полон надежд и обещал золотые горы. С такими делами Сироты сами разбираться не хотели и пошли за советом к Дяде. Удивить дядю Кригера было трудно. Практически невозможно. Он уже начинал привыкать, что если отправишь детишек на разведку, тебе неминуемо притащат если не труп, то точно какие-то неприятности. Но беглый дух? Беглый дух главаря Ворон? Дух, жаждущий мщения, причем немедленно? Это было как-то уже слишком. При жизни Рорик относился к Кригеру неплохо. Обширная библиотека разных карт, документов и жизнеописаний полезных людей, которой Дядя часто пользовался, была собрана при активном участии Рорика. Однако, Дядя слишком хорошо понимал, что дух покойного Рорика со временем будет иметь все меньше общего с его союзником, и все больше с бешенным волком, которому лучше не попадаться.
Впервые им пришлось решать две проблемы сразу. В конце концов Дядя отправил Кляксу и Соверена искать "Иглу" и следить за ним, а сам отправился с Псишей навестить ведьму Квеллин, чтобы спросить ее совета.
Квеллин была не слишком рада тому, что Псиша притащил чужака, но шарм Кригера сыграл свое дело и он вроде как даже умудрился ведьме понравиться. Она пообещала помочь им с этой проблемой и назначила встречу в доках ранним утром следующего дня.
Тем временем, Тимми с Нао разыскивали "Иглу". Поначалу они отправились в доки, чтобы осмотреть тамошние тату-салоны. Времени ушло прилично, но в конце-концов они выследили человека, похожего на "Иглу" и незаметно отправились за ним. Игла, как выяснилось, отправился в паб "У Келлена" и сироты последовали за ним.
Паб "У Келлена" подавал в основном сковландские напитки и еду и время от времени становился целью экстремистов, которые, считали, что "сковам" пора бы уже валить в свою сраную Сковландию. На стене снаружи виднелась плохо затертая надпись "Сковы убирайтесь вон!". В пабе Игла (сам, кстати, совсем даже не сковландец) ел, пил и общался с каким-то особенно отмороженным здоровяком, который был настолько уверен в себе, что ходил по улицам Досквола в форменной куртке проигравшей войну сковландской армии. Тимми с Нао тоже воспользовались случаем и вкусно поели и попили. Вообще они обратили внимание, что народ здесь, в Чархоллоу, жил какой-то другой. Жили здесь, в основном, такие же акоросцы, как и в Лапке, но здесь не было вот этого постоянного ожидания удара в спину, люди были доброжелательные, в дворах вместе готовили, ели, пили и общались. Нао даже предложила Тимми переехать сюда, на что тот пообещал, что обязательно добудет денег на домик для них обоих. Дождавшись, когда Игла закончит свои дела, Соверен и Клякса проследили его до двухэтажного дома неподалеку от паба и, убедившись, что он остался там ночевать, вернулись с докладом к Дяде.
Дядя решил не тянуть время и снова разделиться - он пойдет флиртовать с Квеллин спасать Псишу, а Тимми и Нао - выкрадут у Иглы все документы, которые найдут в доме.
На следующее утро Кригер и Псиша встреились с Квеллин в Доках. Ведьма повела их вдоль причалов мимо всех действующих пирсов и, наконец, они добрались до какого-то старого буксира, наполовину вытащенного на берег. Квеллин не особо комментировала свои действия и говорила, не заканчивая фразы. К счастью, Дядя понимал ее с полуслова. Похоже, она рассчитывала, что старый стальной корпус корабля послужит экраном и не привлечет ненужного внимания к тому, что они собирались сделать. Внутри Квеллин выдала Псише капсулу ртути (пыталась дать и Дяде, но у него при себя была своя) и пояснила, что ее надо выпить для усиления действия заклинания. Ни Дядя, ни Псиша не успели понять, что именно они делают. Квеллин просто воспользовалась их силой и вышвырнула разгневанный дух вон из Псиши. Потом она пояснила, что посчитала это единственным выходом из создавшейся ситуации. Дядя ожидал несколько другого, но остался доволен результатом. Он любезно проводил ведьму до дома и, обратив внимание не ее сильную хромоту (которая, впрочем ничуть не портила красоту гордой сковланки) решил, что в ближайшее время придумает, как ей можно помочь.
Тем временем Тимми с Нао легко проникли в квартиру Иглы, без помех ее обшарили и вернулись в психушку с ворохом каких-то бумаг. Разбираться в них они не стали, оставив все на усмотрение Дяди.
Дядя, впрочем, тоже просмотрел бумаги мельком и как можно быстрее передал их Ларозу. Ему показалось, что Лароз был немного разочарован, но забивать себе этим голову Кригер не собирался.
К сожалению, как выяснилось через пару дней, экзорцизм сработал не совсем так, как хотелось бы. Рорик покинул тело Псиши и "удар" Квеллин сильно перетряхнул его призрачные мозги, но он тем не менее, что-то помнил и поселился в психущке, пытаясь добиться от Сирот чего-то, о чем сам уже толком не помнил.

(продолжение следует)
Отправить комментарий