вторник, 15 июня 2010 г.

Паладины, маги и прочие монстры

В первую очередь хочу поговорить о статье про магов, которую забыл в прошлый раз.
Статья из серии Class Acts предлагает нам тематический вариант огненного мага - пироманта. В основном статья рассказывает о ролевых аспектах такого выбора: почему персонаж избрал именно огненную магию, что он вкладывает в свои занятия ей и т.д. Предлагается на выбор немало интересных ролей огненного мага, который можно отыграть или бесстыдно пограбить на идеи для своего персонажа. Также статья предлагает 9 талантов соответствующей тематики для 1-23 уровня, 4 новых черты и путь совершенства Повелитель пламени.

Вчера (я пока не возобновил подписку, так что немного с опозданием) на сайте появилась статья про паладинов Paladin Basics Связанные долгом. Как и все статьи из этой серии она во многом посвящена разбору механики, однако при этом не забывается и ролевой аспект игры, хотя он представлен в меньшей степени. В целом статья рассказывает о разных билдах паладина, разбирает различные способности этого класса и их применение для разных типов игры. Как обычно даны сочетания расы/класса/билда и рекомендации по тому, какой билд тематически подходит какому из богов. И наконец в статье представлена серия новых черт для паладина для всех трех этапов игры.

В качестве выдержки из новой книги Demonomicon нам представили какодемонов. Причем представлены они не в качестве монстров, а как разновидность магической ловушки, поскольку их суть в том, что они могут вселяться в живых существ и в неживые предметы. Таким образом, какодемон это одна из опасностей, которое не удастся просто насадить на меч или сжечь огненным шаром.

Стремительно приближается День бесплатных РПГ...
Нет не пугайтесь и не радуйтесь. В этот день просто в приличных магазинах соответствующей тематики крупный и не очень компании, выпускающие ролевые игры бесплатно раздают какой-то свой продукт. Обычно это демо-приключение или еще что-то. WotC в этом году раздает приключение Bloodstained Arena по миру Dark Sun.

Хорошая вещь, с двухсторонней постерной картой, двумя приключениями и шестью готовыми персонажами. Если у вас есть в округе приличный магазин - поспешите ухватить. :) Персонажей для нее можно скачать здесь. Кстати там будут представлены и другие компании, так что 19 июня - отличный шанс познакомится с какой-то игрой, на которую никогда не хватало времени.

Статья из серии Eye on the Realm рассказывает о месте под названием Ondal's Stand. Полуразрушенное имение, в котором якобы маг по имени Ондал встретил свои гибель во времена Spellplague (Магочумки :) в Забытых королевствах. Статья не предлагает каких то подробных планов поместья и расписанных в них монстрах и ловушках. Однако информации, которая там есть вполне достаточно, чтобы придумать неплохое приключение на ее основе. Старик Эд Гринвуд как всегда на высоте.

Ну и напоследок. Вот тут можно посмотреть галерею иллюстраций к недавно вышедшему ММ3 (Книге Монстров). Как обычно полностью просмотреть их можно только имея подписку DDi. Зато вот тут можно посмотреть пародийные рисунки художника Яреда фон Хиндмана сделанные по заказу WotC к выходу ММ3. Пара примеров ниже:

На сегодня это все. На завтра заявлена только одна статья - статья про ассасинов из серии Class Acts. Но как известно, все может измениться.

Всем удачи и захватывающих историй.






Отправить комментарий