13 Age - альтернативные иконы


В сегодняшнем выпуске рубрики Page XX (на сайте Pelgrane Press) Ash Law ставит интересный вопрос - а что будет, если поменять пол существующих икон на противоположный? А будет вот что:



Альтернативные иконы 13th Age

Темная Мать
(Вождь Орков)
Давным-давно Темная Мать спала в своей яме, забытая всем миром, став всего лишь мифом. В нынешнюю эпоху она пробудилась, все еще неся на себе шрамы от битв с Королем-Чародеем (ныне возродившимся в образе Белой Королевы). Темная Мать готовится к бою и уже вернула себе свое место абсолютного лидера северных орков.

Герцогиня д'Арк
(Князь Теней)
Блестящая светская львица, общественный лидер и обладательница тайной власти. Если шпион отправляет сообщение или убийца исполняет контракт, вероятно за этим стоит именно Герцогиня. Она как изукрашенная драгоценными камнями паучиха, сверкающая так ярко, что за блеском сложно различить паутину, в центре которой она сидит.

Императрица
(Император)
Драконья империя это продолжение железной воли Императрицы, вечной правительницы, что сформировала человеческую цивилизацию. Хотя небольшие королевства продолжают существовать, все короли и королевы отдают дань Императрице. Но даже Императрице, как всему на свете, суждено умереть и знамения говорят, что грядут перемены...

Азартный Игрок
(Госпожа Демонолог)
Азартный Игрок это носитель хаоса и неумолимой судьбы, тот кто якшается с князьями демонов и черпает силы, превосходящие всякое понимание.

Зеленый Человек
(Верховная Друидка)
Зеленый Человек это король друидов, живое воплощение магии природы, зеленый предвечный бог, что ходит по этому миру. Его последователи-друиды могут уничтожить империю в фанатичной попытке расширить территорию древней Глуши или создать новый баланс, который приведет к эпохе процветания и мира.

Иерофант
(Жрица)
Иерофант слышит голоса богинь Света и Тьмы и решил стать голосом Света. Голоса темных богинь мучают его и он сражается с ними, с равным рвением охотясь на ведьм и демонов. Из своего форта мук, именуемого Собором он рассылает паладинов и жрецов, чтобы растоптать тех, кто молится не тем богиням. Хотя он в конечном итоге сила добра, они далеко не так мягок и готов прощать, как Муза Света.

Лорд Дикого Гона
(Королева Эльфов)
Лорд Дикого Гона правит Двором Шрамов, городом гладиаторов, где лесные, темные и высшие эльфы сходятся в ритуальных боях, чтобы разрешить свои разногласия. Отточенная столетиями междоусобных конфликтов, его магия как минимум не уступает магии Звездной Принцессы.

Муза Света
(Великий Золотой Ящер)
Хотя Муза пожертвовала своей физической формой, чтобы запечатать разрывы между мирами, ее обладающий сверхчувственным восприятием жрицы изрекают ее слова и она является во снах своим паладинам. Она считает, что каждый, кто сражается за правое и доброе дело, находится под ее защитой и повелевает всем, кто следует за ней, вдохновлять других своим примером.

Королева Шестерней
(Король Дворфов)
Королева Шестерней, первая среди дворфов, правит ими из своего дома-крепости в Горне, давая пример другим. Ее дворец полон чудес, которыми она щедро делится с окружающими.

Принцесса Роз
(Черный Рыцарь)
Принцесса Роз это искусительница Темных Богинь. У Принцессы Роз есть армия ухажеров. Ее забавляет, когда те пытаются доказать свою любовь к ней и ее богине, сражаясь с демонами и захватывая новые земли ее именем. Под свое знамя она привлекает и тех, кто верит в любовь и рыцарственность и тех, кто желает показать себя достойным. Гнев же ее достается тем, кто служит Богиням Света.

Звездная Принцесса
(Архимаг)
Звездная Принцесса явилась из иного мира много столетий назад, чтобы сохранить Империю и ее магия сотворила многие чудеса 13ой эпохи. Ее серебряная башня "Горизонт" опустилась на колонне огня на пустынную равнину и город волшебников, выросший вокруг, ныне носит ее имя.

Троица
(Трое)
Троица это первые три драконицы, вступившие в этот мир. Красная Госпожа это опасный философ. Владычица Молний - чародейка, управлявшая стихийными силами, придававшими миру форму. Черная Монахиня - повелительница тьмы и убийц. Троица может не во всем быть согласна друг с другом, но ее объединяют общие планы.

Белая Королева
(Король-Лич)
Белая Королева это непререкаемый лидер проклятых и неумерших. Все ведьмы и колдуны в ужасе подчиняются ее приказам. Некогда свергнутый темный тиран, она вновь вернулась как возрожденная владычица. Наполовину безумная, наполовину величайший гений из всех, что знавал этот мир, ее планы столь же сложны, как лабиринты ее острова.

По ссылке - более подробное описание (столь же детальное, как описание икон в основной книге). Плюс первое официально опубликованное приключение по 13А.

Отправить комментарий