суббота, 1 февраля 2014 г.

Эхо Пламени - эпизод 1 "Стражи", часть 2


Прошу прощения за долгий перерыв - это были очень напряженные дни. Итак, продолжение отчета о нашей игре.

Как я уже говорил, упавшего с дерева врага допросить не удалось по причине того, что он убился об стену об землю. На груди его боевой брони обнаружился багровый щит - символ "Стражей" полумифической военной организации, которая якобы действовала внутри армии и правительственных учреждений, преследуя какие-то собственные, мало кому известные цели. Многие вообще относились к этой информации, как к очередной безумной теории заговора. Тем не менее один из Стражей судя по всему был перед ними.


Пока они обыскивали труп и гнездо на дереве, прозвучал еще один взрыв, на этот раз немного ближе. Денег у трупа не нашлось (чем Трикси был немало разочарован), а вот на дереве обнаружился фотоаппарат, в котором было несколько снимков дороги под деревом. На большинстве была группа кобольдов, которые прошли по дороге в направлении, откуда теперь были слышны взрывы.

После непродолжительного обсуждения было решено отправиться в направлении взрывов, чтобы осмотреться на местности (все таки цветмет! эпики! полезные вещи на заброшенной военной базе).

Шли по дороге, особо не скрываясь, чтобы если встретят патруль, было время поговорить, а не сразу начинать перестрелку. Через некоторое время, слева от дороги обнаружился покинутый лагерь с явными следами взрывов противопехотных мин. Трупов заметно не было, их судя по следам кто-то унес.

Симус решил проверить не осталось ли здесь мин и точно! - "Вот она мина, народ, я на ней стою!". К счастью он каким-то чудом успел закрыть кокпит Светоносца и отделался небольшим рикошетом, почти не нанесшим повреждений.

После такого экспресс-разминирования Ласкиэль стала изучать следы и постепенно пошла по ним в ту сторону, куда отступавшие уносили убитых и раненых. Экум вновь взобрался на дерево, чтобы изучить местность и на этот раз ему сопутствовал успех. Собственно если бы не Экум трудно сказать, как бы повернулись дальнейшие события. Дело в том, что он заметил засаду буквально за мгновение до того, как враги напали на Ласкиэль. Понимая, что следопытка сейчас окажется в очень опасной ситуации, Экум открыл беглый огонь из трофейного автомата.

Сидевшие в засаде Стражи (а это были именно они) сопротивлялись отчаянно, несмотря на потерянный фактор внезапности. Их было немного, но они отлично перекрывали огнем всю местность перед собой, прикрывая и защищая друг друга и явно имели хороший опыт в такого рода боевых действиях.

Команда же поначалу действовала довольно хаотично. Экум вступил в бой на правом фланге, прячась за ветвях и время от времени давая очередь во врага. Симус на всякий случай стал обходить врага по дороге. Таис никто не отдавал указаний, ее нынешний хозяин Машрур был в безопасности, так что поначалу она безучастно наблюдала за боем. На левом фланге Ласкиэль и Трикси скрытно подбирались к противнику.

К сожалению я уже не помню полного течения боя, в памяти сохранились только некоторые картинки. Ласкиэль неудачно подобравшись к врагу получает две пули - в плечо и в ногу. Трикси едва не съезжает в овраг, на острые колья. Таис, споткнувшись на бегу катится кубарем и крепко прикладывается об ствол дерева. Симус крюком на цепи вырывает руку одному из Стражей, но очередь повреждает его систему передвижения по вертикальным поверхностям. Трикси всаживает нож в живот одному из стражей, но тот умирая вцепляется Трикси в горло, пытаясь задушить; Трикси остается жив, но теряет сознание. Таис пронзает Стража выдвигающимся из кончиков пальцев лезвием. Машрур стреляет из прадедовского арбалета, несколько раз мажет и наконец убивает врага тем же самым арбалетом в ближнем бою (это был тяжелый арбалет!). Экум спрыгивает с верхушки дерева, предваряя свое появление смертоносным потоком свинца.

В общем мы победили :) Все прошло не без потерь, из кого-то придется выковыривать пули, кто-то контужен, кого-то основательно побили. Однако все живы и готовы продолжать.

Насчет продолжать. Я планирую завершить эту часть сюжета на следующей сессии, однако с этой самой следующей сессией пока ничего не ясно. В ближайшие выходные (8-9 февраля) я еду в Санкт-Петербург на Ролекон Север, так что поиграть по понятным причинам не получится. Аналогично будут заняты выходные 22-23 февраля. Можно попробовать сыграть в воскресенье, 16 февраля, если сможем собраться. Если с этим будут сложности, то игра откладывается до 1-2 марта. Ну а там уже я надеюсь начать играть регулярно. Да я знаю. Да я это уже говорил. У нас получится. Мы сможем.
Отправить комментарий