вторник, 1 июля 2014 г.

Форт Гром, эпизод 3



В прошлый раз мы закончили на том, как Нотч сотоварищи отбил атаку дикарей на ворота, АИ с Малышкой имели весьма щекотливую беседу, а Курц лишился части носа и зубов и вернулся в лагерь родного племени. А ну да! Еще этот светящийся бело-голубой круг на антенне-гонге...

Видя, что форт в опасности и внутри него много народу, который вряд ли будет ему подчиняться случись чего, Нотч вызвал к себе на беседу двух людей, пользовавшихся определенным влиянием среди населения окрестностей. Это был зажиточный крестьянин непонятно почему носивший имя Купец и слегка повернутая на сексе и насилии оружии женщина, которую звали Тройка. Щедро угостив их лучшим спиртным, которое смог добыть (и в которой он не забыл добавить препарат восприимчивости) Нотч предложил им поддержать его в случае каких-то беспорядков. Потому что Гуго черт знает куда делся, а форт надо охранять и жизнь продолжается. Со своей стороны он обещал, что все отношения будут выстроены как прежде, чем весьма повеселил Тройку. Тем не менее аргументы были здравые и Купец решил, что порядок в любом случае лучше беспорядка. Ударив по рукам они разошлись.


Тем временем Малышке тоже пришла в голову идея, что пора брать власть (не оставлять же ее Нотчу, которого она давно невзлюбила). Выведав у АИ имена тех же самых влиятельных людей, она попросила ту привести в подвал, куда они с АИ переместились от греха подальше, Купца. Просто поговорить.

Малышка попросила АИ выйти, но та поначалу отказалась. Когда Купец заупрямился, не понимая с какого перепугу ему верить непонятной пришлой девке, Малышка попыталась привычно применить на него свои чары. Тут АИ неожиданно для себя ощутила резкий приступ ревности и со словами "Так вот зачем ты хотела, чтобы я вышла!" выскочила за дверь. Беседа не клеилась. Купец обещал подумать, но не видел в этом никакого смысла и мечтал только о том, чтобы выбраться живым из подвала и сразу бежать к Нотчу. Хуже всего было то, что Малышка отлично понимала, что Купец врет, когда обещает, что никому и ничего не расскажет. Выход был только один. Купец это понял и бросился бежать вверх по лестнице. Как раз в это время АИ забеспокоилась и решила вернуться. Купец уже было решил, что удача улыбнулась ему и он сможет добраться до двери прежде чем Малышка его пристрелит, но тут дверь открылась и АИ вошла, загораживая дверь. Купец не смог сдержать слез и только и прошептал "За что же ты меня так, девочка?" Этого ангел не выдержала и, встав между чертовкой и Купцом велела тому убираться, пообещав, что его никто не тронет.

Малышка, воскликнув "Что же ты натворила, глупенькая!" выбежала за дверь, но Купца уже след простыл. Не зная, что теперь делать, чертовка ушла к антенне - самой высокой точке форта, откуда просматривалось почти все.

Тем временем в лагере дикарей разгорались страсти. Гунгадеш Джо - лучший из воинов племени, метал угрозы и требовал стереть форт Гром с лица земли. Вождь Зок-Зок пытался его обуздать, но уже почти не владел ситуацией. Курц решил вмешаться, но увечье сыграло с ним злую шутку - в голове щумело, язык почти не слушался, а когда он попытался изъяснять жестами... в общем какие-то не те это были жесты. Гунгадеш весь побагровел и бросился на Курца. В жаркой схватке Курц поначалу отступал и парировал град ударов более молодого и сильного противника, но потом опыт взял вверх. Не удовлетворившись могучим ударом мачете, который завершил схватку и почти наверняка навсегда бы оставил Гунгадеша калекой, Курц насадил еще живого врага на колья ограды, раз и навсегда показав племени, кто здесь лучший воин.

Жестом он показал вождю, что ждет его решения. "Ты великий воин, Курц "Старый Орел", сказал вождь! Застенники заплатят за то, что сделали с тобой! Мы сотрем их форт с лица земли!!!"

Здесь был много веселья, когда Курц жестами объяснялся с вождем, после победы над Гунгадешем:
- Указываю на вождя, как бы говоря, что теперь ему решать
- "Ты следующий, жалкий червь!"
- Втыкаю мачете в землю, показывая, что бой окончен
- "Вот тут тебя закопают, убогий вождишка!"

Где-то об это время доктор Нотч и АИ почти одновременно решили закинуться марочками открыть разум мировому вихрю. Видели они все это по разному, но была одна общая, слегка напрягающая подробность - Нотч видел, как через бело-голубое кольцо на антенне за лагерем наблюдает какая-то женщина, а АИ видела эту самую женщину, стоящей на антенне и следившей за лагерем. Женщина была в униформе, но вроде бы не военной. А еще АИ видела бой Курца с Гунгадешем и... Бороду, который следил за ней с очень нехорошим выражением лица.

Малышка грустила на балкончике у антенны-гонга, когда свечение кольца усилилось и сверху раздался тяжелый удар. В следующее мгновение с края антенны свесилась спрыгнула на балкончик кошмарная тварь, похожая на карикатурную лысую гориллу. Тварь немедленно бросилась на чертовку. Та попыталась достать глефу, замешкалась, оступилась и, сломав перила, упала ниже. Падая, она крайне неудачно приложилась головой и лишилась чувств.

Это заметила АИ, сразу бросившаяся на помощь, и немного позже Нотч с Чаком и Харей. В результате получилось так. АИ, выставив вперед нож ("Может напорется на него, когда на меня прыгнет...") защищала Малышку. Тварь перепрыгнула через нее и стала подступать ближе. В этот момент головорезы Нотча открыли огонь из всех стволов (а именно из 9мм пистолета и из штурмовой винтовки). Ножки у твари были маленькие и слабые, поэтому получив в спину порцию свинца, она кувыркнулась вперед и сшибла АИ со стены. Под стеной в этом месте росли деревья, так что все получилось как в фильме "Рэмбо: Первая кровь", только зацепилась она на свое счастье лямкой врачебной сумки, растеряв по пути еще часть своего ангельского запаса. Тварь пролетела мимо и рухнула в кусты о подножья стены.

Борода вызвался помочь АИ подняться на стену и даже сбросил веревку, но та помнила свое видение и решила, что уж лучше рискнет встречей с дикарями и пойдет пешком. Тем временем Нотч осмотрел лежавшую без сознания Малышку, подумал и приказал нести ее к себе в новый кабинет для "оказания первой медицинской помощи".

(Продолжение следует)

P.S. Собственно мы уже отыграли его в воскресенье, так что следует оно очень скоро.
Отправить комментарий