В глубинах космоса. S01E03e "Спасательная миссия"


Насчет нумерации эпизодов - это не ошибка, ошибки были раньше. "Спасательная миссия" это третий эпизод нашего сезона. Первым была "Неукротимая планета", а вторым - "Память о войне".

Но вернемся к нашему сюжету. Сессия не была особо богата событиями, однако кое о чем рассказать стоит.

Когда бравая команда новоиспеченных военных преступников вышла из 2-пространства в системе Лэй их уже встречали и немедленно препроводили на базу "Астер-Плионус" на третьей планете системы. База была орбитальная, поскольку большая часть планеты была отведена под испытытательный полигон для проектов корпократии. Здесь их разделили и взяли под стражу. Последовали долгие допросы, иногда довольно агрессивные. У них брали мемограммы, анализировали и снова допрашивали.

В конечном итоге Фруссе Керр провел(а) с ними беседу. Вердикт "Астер-Плионус" был таков: команда перешла границы допустимого, но принесла корпократии значительную прибыль. По этой причине они остаются в штате, но в ближайшее время будут переброшены подальше от октанта системы Эшдон, где их разыскивают. Через два дня им было предписано вылетать в систему Мэйнелин, откуда подал сигнал SOS исследовательский корабль "Астер-Плионус".

Пока что у них было время ознакомиться с новостями. Ответ НСЧ на агрессию был быстрым и жестким - база Вену в системе Эшдон была уничтожена орбитальным ударом с того самого крейсера, что входил в систему, когда они из нее бежали. Вообще НСЧ действовало подозрительно быстро - было абсолютно ясно, что некоторые военные корабли начали движение в Эшдон заранее. И все также не было никаких вестей об их старом корабле "Бродяга" и капитане Клэе.

Им в команду был придан новый член экипажа - Аркарус, специалист по переговорам, у которого правда водились свои тараканы: произвольная смена пола в стрессовых ситуациях (не в смысле полная физическая, но тем не менее).

После того, как был завершен ремонт, они совершили сложный прыжок в соседний октант и начали поиски исследовательского корабля. Система оказалась весьма плотной - восемь ее планет находились очень близко к холодной красной звезде. Многие имели весьма неплохой потенциал для колонизации.

После длительного аккуратного сканирования они все же обнаружили корабль, который аккуратно прятался в тени трех лун, иногда корректируя курс так, чтобы его было сложнее засечь.

Быстро обсудив ситуацию, команда приняла решение пойти на сближение. Лина даже не успела послать стандартный запрос, когда люки ангаров "Горизонта" открылись и оттуда вылетел рой дронов, которые немедленно атаковали корабль команды. Предполагалось, что дроны на "Горизонте" были только исследовательские, но вот эти оказались явно боевыми.

К счастью они были не слишком совершенны и Морталус с Аркарусом быстро расстреляли их плазменных пушек тех, кого не успел сбить с курса Зольдер.

Собственно на этом мы и закончили. Я говорил, что событий у нас было немного.

(продолжение следует)
Отправить комментарий