База - 3 (Apocalypse World)


На следующий день все шло достаточно ровно. Лорен занималась обычными делами Базы, готовясь к встрече Шаззы. Рядовому Вильяму Джейксу отдых вернул силы, хотя и принес не слишком приятные сны. В них он снова переживал то, что творилось в городах, жителям которых, когда цивилизации настал конец, пришлось хуже всего. Еда и вода кончились довольно быстро, различные банды дрались за жалкие остатки, мирные жители стали заложниками этой городской бойни. Те, кому повезло, успели покинуть города...


Проснувшись после вчерашней попойки АИ-14, решила проведать друзей. Поразмышляв, сходить ли к Джакабаке или навестить лучшую подругу Боуди, она решили отправиться к Джакабаке. На стук долго никто не открывал, но наконец она со скрипом раскрылась и оттуда показалась... заспанная Боуди. Всем видом показывая, как ей в сущности на это наплевать, АИ-14 все же очень внимательно осмотрела жилище Джакабаки, но так и не поняла, вместе эти двое провели ночь или нет.
Когда Джакабака проснулся, АИ предложила ему поделиться с Боуди информацией о найденном схроне, что они и сделали, завтракая на рынке. Боуди впечатлилась и они порешили сегодня же сходить туда снова и что-нибудь вытащить. Тем более, что вчера все сильно поиздержались.

Тем временем Лась решила поменять унаследованный от Даствина грузовик на более-менее приличный байк, заслав Перца и Вишера поискать кого-то, у кого он мог бы быть. С байками на Базе все было плохо и в конце-концов Лась передумала и решила удовлетвориться джипом. Хозяин джипа оказался типом довольно ушлым, долго хаял грузовик и в конце-концов сказал, что согласен, если Лась выдаст сверх еще пушку и патронов. Все больше нервничая, Лась пообещала ему, что один-то патрон для него у нее точно найдется. После этого перетрусивший торговец попытался скрыться, но Лась на самом деле было не до того, чтобы тянуть время. Сунув ему пол-"марки" из тех, что получила за краденную у Имама коробочку, она забрала джип и вместе с Перцем и Вишером отправилась в небольшой схрон, где их ждали еще несколько надежных ребят, готовых присоединиться к новой перспективной банде.

Джейкс наконец-то пробился на прием к Лорен и немало ее поразил свой новенькой формой и оружием, а также подчеркнуто официальной манерой выражаться. Доложив по всей форме о своем прибытии, он выразил желание принять участие в работе администрации Базы. Не зная куда пристроить неизвестно откуда свалившегося на ее голову джи-ай, Лорен вызвала одного из своих, носившего кличку Борода и велела показать Вильяму окрестности и накормить. Борода был этому очень даже рад и первым делом повел нового знакомого в ближайшую забегаловку на рынке. Там, под жаренных не то крыс, не то ящериц и местный самогон, Борода ответил на его вопросы и немного порассказал о том, чем живет База.

АИ-14 и ее друзья отправились в очередной набег на открытый ими Клондайк и по пути вовремя заметили странную женщину в новеньком камуфляже и с оружием, которая шла по направлению к Базе со стороны того самого люка. Они вовремя спрятались и та их не заметила, но когда она проходила мимо, АИ успела неплохо ее рассмотреть и ей очень сильно не понравились бешеные глаза незнакомки. Очень уж они напоминали взгляд, который был у одного шизика, как раз перед тем, как он в прошлом году устроил бойню на рынке. Выждав, когда странная баба скроется, они добрались до люка и занялись сбором хабара. Однако в этот раз все пошло не так. В одном месте их внимание привлекла свалка ценных вещей, но чтобы до нее добраться надо было перепрыгнуть небольшой провал, ведущий на нижние уровни. Боуди прыгнула первой, за ней АИ, а вот Джакабака поскользнулся и едва не упал, повиснув на руках. И тут как из под земли появились несколько тех самых белесых тварей. Джакабака, висевший над провалом, особо уворачиваться не мог и получил хорошую рану от обломанных когтей. АИ прыгнула обратно ему на помощь, размахивая своим оружием, но в этот раз удача была не на ее стороне - тварь встретила ее ударом когтей, сбросив в провал. Чудом уцепившись за край, она смогла лишь отчаянно завопить, когда когти проскребли ее по спине, зацепили и поволокли к зловонной пасти. Боуди с воинственным криком пришла друзьям на помощь, Джакабаке удалось дотянуться до обреза и спустить курок. Твари сбежали, но у Боуди на руках оказались два полутрупа - и АИ и Джакабака с трудом могли ковылять, скрежеща зубами, чтобы не вопить от боли. Кое как выбравшись на поверхность, они захромали в сторону Базы, буквально повиснув на Боуди.

Тем временем на Базу прибыл высокий гость. Лорен предупредили о нем заранее и когда вдали послышался рев моторов она была уже готова - вооруженные люди были рассажены в стратегически важных точках, засадный отряд занял позицию на случай, если придется пресечь отступление противника, а рядовой Вильям Джейкс получил базуку и указание по сигналу Лорен всадить заряд в броневик, который, по сообщениям разведчиков, приближался к Базе в сопровождении отряда вооруженных мотоциклистов. Однако, Лорен собиралась действовать в соответствие с планом - рассказать байку о том, что Лась давно ушла и не вступать в конфликт с эмиссаром могущественного Имама.

Наконец посланцы прибыли и Лорен вышла им навстречу. Большой броневик остановился неподалеку от ворот, байкеры охраны окружили его кольцом и из него вышел Шазза. Внешний вид его внушал уважение - высокий, хотя и грузный человек с маской в виде черепа на  голове, он спустился по ступеням фургона, опираясь на руки двух полуобнаженных молодых людей. В руке он нес символ своего статуса - посох, увенчанный диском из черного винила, по краям которого на цепочках болтались диски поменьше, пуская вокруг радужные блики.

Лорен начала с ним беседу и изложила ему заранее обговоренную версию событий - Лась была, устроила тут переполох, пыталась сбыть какую-то химию, но "мы такого не любим, предпочитаем все же натуральные продукты", потому была послана куда подальше и покинула Базу  в северо-западном направлении. А вообще, конечно, присутствию столь высокопоставленного лица тут рады и готовы обсудить всяческие возможности для взаимовыгодного сотрудничества.

Тем временем, Вильям Джейкс нашел удобное место для ведения огня, которое увы было не слишком хорошо защищено. Он мог надеяться что в первые секунды боя он будет более-менее прикрыт, но потом его позицию вероятно разнесут в щепки, если он оттуда срочно не уберется.

АИ-14 сотоварищи подходили, а точнее подхрамывали к Базе. АИ становилось хуже с каждым шагом, от боли она уже пару раз теряла сознание, Джакабаке было немногим лучше. Боуди выбивалась из сил, буквально выволакивая их на себе. Им явно нужна была квалифицированная медицинская или хотя бы какая-то помощь, но надежды встретить кого-то не оправдались - обычно многолюдные подходы к Базе как вымерли.

Выслушав Лорен, Шазза судя по всему был удовлетворен и заинтересован Базой. Но только он открыл рот, чтобы задать интересующий его вопрос, как калитка ворот открылась и оттуда как ни в чем не бывало вышла Лась. Пораженного Шаззы хватило только на то, чтобы прохрипеть "Ты?!"

"Я" - ответила Лась, - "Знаешь, ты конечно пришел за мной и ты желаешь мне смерти. Как и Имам. И я прекрасно понимаю, что смерти мне не избежать. Я умру, я это видела, я это умею. Но, знаешь что, Шазза?... Я видела еще кое-что... Я видела твою смерть, Шазза, и порадоваться моей ты не успеешь".

После этого события начали развиваться стремительно. Слова у Лась никогда не расходились с делом и молниеносным движением достав из под косухи пистолет, она влепила пулю прямо между глаз всемогущему посланцу Имама. Из аккуратной дырочки выплеснулась кровь и он тяжело осел на землю. Лорен закатила глаза и натянула арафатку на лицо. Заметив этот сигнал, Вильям встал на втором этаже разрушенного здания, поймал в прицел броневик и нажал на спуск.

АИ-14, Джакабака и Боуди как раз вышли из-за руин к воротам базы, когда на месте броневика расцвел огненный цветок, расшвыривая в стороны ошеломленных байкеров. Привычные дети апокалипсиса всегда знали верное в таких ситуациях решение - упасть и прижаться к земле. Что они собственно и сделали. Удар о землю отозвался огнем в разодранной спине и дальнейшего АИ уже не помнила.

Надо отдать байкерам из охраны должное, они попытались дать отпор и немедленно открыли огонь из всех стволов, пытаясь вжаться в складки местности и ища откуда прилетел смертоносный заряд. Кто-то из них заметил Вильяма наверху и дал очередь в его направлении. Сквозь звон в голове рядовой вознес краткую молитву всем богам этого безумного нового мира, что не забыл надеть каску, которая спасла его от пули.

Головорезы Лорен открыли ответный огонь со стен Базы и сразу стало ясно, что бой выигран. Те немногие из байкеров, кто еще остался в живых, попытались спешно покинуть поле битвы, но в действие вступил засадный отряд и попавшая под перекрестный огонь моторизированная банда очень быстро перестала существовать.

Когда стихли выстрелы, Лорен первым делом приказал позаботиться о раненных, в том числе о подошедшей после перестрелки АИ-14. Особых потерь не было, хотя нескольким ее людям предстояло хорошенько поваляться в постели. Сама Лорен тоже получила пулю, но ее спасла броня. Потом настала очередь Лась.

Довольно спокойно поинтересовавшись, куда та собирается, Лорен кивнула, приказала выпустить за ворота ее новую машину и банду, но напоследок сказала "И сделай так, чтобы я тебя больше не видела".

"Не увидишь", - ухмыльнулась Лась, забралась в джип и вместе со своими людьми покинула Базу...

Вот такой вот финал сессии. Я задержался с отчетом, так что мог что-то забыть - дополняйте, если есть желание. Игрок Лась сказал, что он так или иначе закончил играть этим персонажем, посмотрим, может она еще и где-то всплывет, но уже в качестве NPC, кто знает.
Отправить комментарий