Что нас ждет в новом плейтесте D&D Next

Как говорил ранее Майк Мерлз сегодня, 29 октября, выйдет новый набор для плейтеста D&D Next. Вот некоторые вещи, которые мы там увидим:


  • Специальности - это новое название тем, по мнению разработчиков лучше отражающее суть это механики: персонаж специализируется на навыках, луках или скрытности, например. 
  • Навыки и предыстория - теперь навыков дают 4, а не 3, они несколько уже, но используются для любой проверки, не имея привязки к характеристике (Сил, Лов и т.д.) - черт, а раньше привязка была? О_О
  • Классы - нам покажут классы до 10 уровня, но говорят, что особых новшеств нет - растут хиты, растут экспертные дайсы воина, маги и жрецы получают новые заклинания.
  • Заклинания - количество заклинаний срезают до 2 на уровень вплоть до 5 уровня. Это компенсируется этвиллами за традиции у магов и богов у жрецов. Еще у магов будут signature spells от традиции, применимые каждые 5 минут (per encounter, короче). Также возможно поменяют ритуалы, сделав их дешевле (если не вообще бесплатными), но не на этом этапе плейтеста.
  • Лечение и монстры - подлежат пересмотру, но поскольку темы взаимосвязанные, пока не на этом этапе. Над ними работают. Также добавят около 50 монстров под высокие уровни.
  • Плут - плут тоже получит свои экспертные дайсы, как и воин. Набор маневров у него свой, хотя есть некоторые совпадения. В качестве примеров - скрытая атака, бонусы к навыкам и уклонение от провоцированных атак (ОА). вот это классная идея!
Вот такие новшества, сегодня вечером посмотрим. На мой взгляд, верной дорогой идут товарищи :)
Отправить комментарий