понедельник, 16 декабря 2013 г.

Воспоминания о будущем


Взгляни на наш современный мир, а потом поставь его на двадцать минут на быструю перемотку в будущее. Летающие машины - есть. Курьеры банков памяти - есть. Все остальное - слегка изменилось. Как тебе такой мир?

Игра Воспоминания о будущем происходит в месте под названием Где-то. Может быть это Глазго, Дюссельдорф, Милан, Рино, Окленд, Москва или Гонконг. Где-то оно везде, сечешь? Строй его прямо на ходу, расскажи нам о местах, где побывал, о которых читал или слышал, но на двадцать минут перемотай их в будущее. 


Люди в этом мире всегда в пути. Они водят быстрые машины, садятся в метро и на самолеты до Триеста и Цюриха. У некоторых из них есть дома. Эти дома громят, в них вламываются и из них сбегают. Другие останавливаются в роскошных отелях или в "гробах" в аэропорту.

Видишь этот брэнд? Надень его. Вдохни аромат духов и лосьона после бритья. Верность брэнду на уровне обоняния. Одеваешься ты или раздеваешься, не забывай о стиле.

И этих людей не возьмешь голыми руками - пушки, трости, ножи, танки, ракеты, яды и кулаки. Эти люди вооружены и опасны.

Их жизнь не похожа на стандартный семейный уют. О нет. Они полны сексуальности и готовы дать ей раскрыться. Пусти им кровь, пусть они плачут, трахаются и любят. Почему бы и нет?

А еще в этом мире есть Куклы или "Синты", искусственные мужчин и женщины, на которых спихнули работу, которой мы заниматься не хотим. Их используют по полной, как солдат и проституток.

Слышишь разговор? Он на чужом языке и с непонятными интонациями. Английский, китайский, русский, французский, немецкий, финский, суахили, испанский. В конце концов они все сливаются в один.

Представь себе мир, где все приехали откуда-то. Вы здесь все иностранцы. Конечно, ты встретишь расистов. Это ерунда. Они тоже иностранцы, просто пока сами этого не поняли.

И деньги. У тебя есть кредитка и или кредстик, которые иногда ломятся от денег. Йены, рубли, доллары, евро - особой разницы нет, Биржа всегда определит текущий курс.

И, конечно, кибернетика. Искусственные глаза, уши, конечности - да кое-что из этого есть уже сейчас. Искусственный интеллект и искусственная жизнь тоже вошли в этот мир.

Воспоминания о будущем (Remember Tomorrow) это ролевая игра для 2-5 человек в вышеописанном мире. В ней нет Мастера/Ведущего в обычном смысле этого слова. Если быть точным, каждый из игроков в процессе получает возможность побывать в этой роли.
Игра рассчитана на эпизодическую (сериальную) модель игры, в которой каждая игровая встреча рассказывает несколько переплетающихся историй. В конце кто-то добьется своего и уйдет со сцены, а кого-то с нее унесут. А на следующей встрече новые актеры займут их места в этом стремительно меняющемся спектакле.

Игроки могут управлять как своими "личными", так и "общими" персонажами, а также различными фракциями.

Работа над переводом началась, будем держать вас в курсе.

Отправить комментарий