воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Форт Гром, эпизод 5


Это 5-ый эпизод нашей кампании по системе Постапокалипсис. Предыдущие эпизоды смотрите:

  1. тут
  2. тут
  3. тут
  4. тут
Опять не написал все сразу, так что чуть короче, чем хотелось бы. Если пропущу/искажу детали, пусть игроки меня поправят.

Поскольку между 4 и 5 эпизодами получился приличный перерыв, я использовал механику "любовных писем". Письма, которые получили игроки, можно посмотреть здесь. Кроме того, к нам присоединился еще один игрок - парень и его пес.
"Любовные письма" призваны напомнить игрокам о чем шла речь в прошлых эпизодах и сразу запустить какое-то действие. Свою функцию они вполне выполнили, сразу дав игрокам кое-что над чем пришлось подумать. В мире игры прошло примерно две недели.

Доктор Нотч вполне успешно провел ревизию всего, что было необходимо для поддержания жизни и обороноспособности форта, реквизировав все на нужды республики обороны. Патроны, горючее и еда были в достатке. Подготовил он и некоторые другие сюрпризы, но о них немного позже.

Курц с путешествовал с пользой и обзавелся оружием и кое-какими медикаментами. В его новой банде были:
  • Весьма смышленный малый по имени Сучок
  • Ляля, которая метила на место Курца
  • Тинки-Винки Глянь, который слабо вписался в остальную банду
  • Психованная Матильда, которую даже Курцу не всегда удавалось обуздать
  • Прима, которой Курц всецело доверял
АИ после боя и последующей резни пыталась вылечить кого только могла (как выяснилось позже в том числе и некоторых дикарей), но все пошло не слишком хорошо и после этого у нее почти не осталось лекарств. Кроме того, после последних откровений Вихря она решила поглубже заглянуть в него, но все пошло наперекосяк (тут я конкретно облажал жёсткий ход, выдумав какую-то малопонятную даже мне самом механику). Она спросила у Вихря кто он и получила ответ "Я - это вы".

Бассет и его пес Альфа в форте были не так давно и ни во что еще не ввязались. Хотя и успели слегка подзаработать. Его знакомый из местных, Гарридан, мог многое достать и выручил Бассета кое-каким оружием.

Малышка набрала себя в банду людей с талантами, похожими на свои - снайперы, стрелки и диверсанты. Ну и кроме того один из них - здоровенный негр Абондо - был чертовски талантлив в постели. Плюс Дреммер, способный сделать бомбу, даже оказавшись голым посереди пустыни. На подходе к форту они встретили небольшой отряд из форта - в основном дети и несколько стариков (Нотч регулярно отправлял их в лагерь дикарей, собирать все, что там еще осталось полезного). Тут, собственно и началась уже сама игра. 

Малышка было попробовала приказать своим головорезам пропустить горе-патруль, но поняла, что тем надо выпустить пар, иначе можно и самой попасть под раздачу (жестокие, конечно, кажется самой лучшей меткой для банды, но не всегда... не всегда... :)). Идея не убивать детей сначала понравилась банде ("Босс дело говорит. Живьем они много на что сгодятся"), но попытка защищаться разъярила головорезов и дело быстро кончилось полудюжиной трупов.

Незадолго до этого АИ попыталась обратиться к обитателям Форта и собрать какие-то меновые товары, чтобы выменять их на медикаменты в соседнем форте, но наткнулась на бурю негодования (Нотч и так выдоил их досуха), плюнула, подивилась людской неблагодарности и пошла за лекарствами одна с тем, что было. Она разминулась с бандой Малышки и злосчастным "патрулем" всего на пару минут, но наткнулась на следы устроенной резни и поспешно ретировалась за ограду лагеря дикарей.

Тем временем в лагере на Бассета наехали какие-то местные и попытались ограбить. В процессе потасовки Бассета слегка ранили, а гопников не слегка покусала Альфа. Случившийся неподалеку Нотч проявил участие и повел Бассета к себе "для оказания первой помощи". Тщательно перевязав раны и проверив ушибы, он заодно имплантировал ему в голову указание найти АИ и защищать ее. Поблагодарив, заботливого доктора, Бассет отправился искать и защищать эту достойную хорошую девушку.

Малышка рассадила своих головорезов по деревьям. Они расположились широким полукругом, наблюдая за фортом и немного за пустым лагерем дикарей. В это время АИ вылезла из форта и пошла в овраг, чтобы не напороться на тех, кто устроил резню. Там ее быстро схватили неизвестные люди в форме и повели куда-то в лес. Примерно в это же время ее догнал Бассет, а Малышка решила пристрелить "военных" и освободить АИ.

В случившейся перестрелке Бассет принял пулю за АИ и скатился в овраг, воспользовавшись заминкой, АИ бросилась за ним, а военные открыли огонь по деревьям, где засели головорезы Малышки. Сидевшему рядом с Малышкой талантливому любовнику Абондо снесло полчерепа, забрызгав ее кровью.

В овраге АИ пыталась хоть чем-то помочь Бассету, практически не имея под руками медикаментов. В конечном итоге она более-менее стабилизировала его состояние, но он то приходил в себя, то снова лишался сознания от боли.

Малышка придя в себя от шока, стала лихорадочно соображать, что делать, как вдруг из леса, раздвинув деревья вышел штурмовой экзоскелет в сопровождении десятка автоматчиков. Малышка необдуманно приказал открыть огонь, машина развернулась на ходу и выпустила по деревьям, откуда раздавались выстрелы, сгусток какой-то энергии.

(Продолжение следует)

Сегодня мы отыграли 6-ой (вероятно последний) эпизод этой истории. Точнее история может быть продолжится, но, вероятно, не все уже будут играть теми же самыми персонажами и не в ближайшее время.
Отправить комментарий