понедельник, 15 сентября 2014 г.

Форт Гром, эпизод 6 (конец сезона)


Это заключительный эпизод нашей кампании Форт Гром. Предыдущие эпизоды можно почитать
  1. здесь
  2. здесь
  3. здесь
  4. здесь
  5. здесь
Наша чертовка опоздала на игру, а парень с псом вообще не смог участвовать, что слега повлияло на развитие событий. Однако, в конечном итоге все прошло вполне гладко.

Еще не зная о появившемся из лесу штурмовом экзоскелете, но уже почуяв через Мировой Вихрь, что дело пахнет керосином, доктор Нотч собрал всех верных головорезов (Тройку, Харю, Бороду и остальных) над площадью форта с оружием и обратился к толпе. Пулемет на всякий случай был перед этим перенесен поближе. Решив вдохновить народ и сплотить жителей форт перед лицом приближающейся опасности, он начал произносить вдохновенную речь, но измученные поборами и строгой дисциплиной люди были уже доведены до ручки. Толпа недовольно роптала, потом начали раздаваться агрессивные выкрики и наконец кто-то в открытую заорал, не опасаясь пулемета: "Да это из-за него все, из-за Нотча этого! При Гуго-то раньше-то такого не было! Хватайте их, гадов!!!" И толпа бросилась вверх. Вдруг обнаружилось, что пулемет был установлен не так уж и удачно и очень скоро Нотч сотоварищи обнаружили себя в окружении весьма и весьма разгневанной толпы вооруженных людей.

В это время банда Курца под шумок подобралась к потайному входу и взорвала его, расширив проход. Взрыв слегка отвлек толпу от Нотча и компании, чем мозгач немедленно воспользовался. Бандиты Курца начали врываться в форт и убивать всех, кто пытался оказывать сопротивление. Завязался бой. Нотч пытался отдавать приказы, но его уже готовы были сдать и ближайшие подручные и только оставшаяся до конца верной Тройка вместе с ним начала отступать к стене. В ходе боя Курц расстрелял генераторы, вызвав еще один взрыв. Над стенами форта поднялся столб черного дыма. Сопротивление было в основном подавлено. Курц приказал сгонять всех выживших во двор и ставить там на колени. Выйдя туда же он взревел "ГДЕ НОТЧ!!!???"

А Нотч тем временем вместе с Тройкой уже собирался спуститься со стены и скрыться в джунглях, когда из-за угла выскочили несколько бандитов Курца. Поняв, что тут либо он, либо она, Нотч толкнул верную Тройку навстречу врагам, так что у той не было иного выхода, кроме как залечь и начать отстреливаться. Перелезая через стену Нотч слышал, как Тройка крыла его отборным матом, обещая потом найти и отрезать все, что только можно. Крикнув на прощание "Заткнись и сдохни уже, сука!" мозгач спустился по стене и нырнул под спасительный покров джунглей, направляясь на северо-восток, к старой радиовышке.

А в джунглях АИ, сделав все что могла для раненного Бассета, смотрела вслед адской машине, которая только что перешла овраг и, проломив забор старого дикарского лагеря, ушла в сторону поселения. Рассудив, что наверное ими кто-то должен командовать, она пошла в ту сторону откуда они появились и напоролась на вторую волну автоматчиков. Она попыталась попросить провести ее к их лидеру, но вместо этого получила удар кулаком в лицо (после того как отвлечь хитростью ее не получилось), была связана пластиковой стяжкой и брошена в овраге.

Из этой ситуации ее выручила Малышка с остатками своей банды (теми десятью, кто уцелел после выстрела шайтан-машины). АИ была не дура и очень быстро сложила два и два, поняв, кто именно вырезал тех детей и стариков, трупы которых она увидела возле дикарского лагеря. Малышка обещала золотые горы, предлагала убежать вместе с джунгли, клялась завязать с насилием и сделать все, чтобы они с АИ отныне жили долго и счастливо. Стараясь доказать свои слова, она созвала своих головорезов и заявила им, что "Вот она - моя! Кто ее тронет, не то что тронет, подумает о том, чтобы ее тронуть... убью!". Заметив в глазах двоих из своих людей какую то тень сомнения в своих словах, она немедленно достала пистолет и уложила обоих. Остальных это убедило.

Тем временем в форте люди Курца методично убивали всех, кто сдался, снимали скальпы, резали уши и уже принялись кроить со спин трупов ремешки, чтобы развесить трофеи для просушки, когда в ворота (а точнее в баррикаду у ворот) форта пришелся мощный удар и дозорный свалился с башенки, вопя что-то нечленораздельное. Курц быстро оценил ситуацию и решил боя не принимать, скомандовав своим отступить. Забрав трофеи, оставив позади себя гору изуродованных трупов, они ушли в джунгли тем же путем, что и вошли в форт и (сами правда того не зная) направились туда же, куда недавно ушел Нотч.

АИ и Малышка все еще сидели на земле друг напротив друга, пытаясь разобраться в своем странном союзе, когда по джунглям прошелестел порыв горячего ветра, со стороны форта раздался низкий рокот и один из малышкиных головорезов с вершины дерева, стал сигналить руками, говорят "Форт-то!  Форт... того... форт-то... опа... Начисто!"

Это вывело АИ из ступора и она не говоря ни слова полезла на дерево. Забрав у говорящего снайперскую винтовку, она стала в прицел рассматривать форт, а точнее то, что от него осталось. Осталась от него собственно куча развалин. Невдалеке стояла та самая машина и два десятка автоматчиков. Тот, кто сидел внутри машины вышел и беседовал со остальными, будучи судя по всему их командиром. Решив поинтересоваться кто это такой, АИ узнала Гуго. Вспомнив, что в подвале форта, в ее лазарете, у нее остались раненые, которые явно уже не выжили, она вскинула винтовку и поймала ублюдка в прицел. Увы, она никогда не умела хорошо стрелять и пуля ударила в одну из "ног" машины, Гуго скрылся, а его люди открыли беспорядочный ответный огонь.

Пора было уходить. "Знаешь", - сказала АИ Малышке, - "пожалуй, я пойду с тобой. У нас еще есть неоконченные дела".

Конец 1-го сезона

Вот так завершилась наша игра. Я думаю мы еще продолжим ее в будущем. Кто-то будет играть теми же персонажами, но по другим буклетам, кто-то создаст новых. Но это будет уже совсем другая история.
Отправить комментарий