воскресенье, 20 марта 2016 г.

Форт Гром 2, эпизод 4


Должен признаться, что на этой сессии я довольно серьезно ступил. На будущее - если говоришь "прошла неделя", значит неделя прошла и не стоит вдаваться в подробности. Но в это раз я этому правилу не последовал и мы, по сути, всю сессию отыгрывали именно эту прошедшую неделю и только в самом конце перешли к каким-то другим событиями. Нет, на самом деле случились важные вещи, персонажи получили полезную информацию, некоторые добились значимых подвижек на пути к своим целям... Но тем не менее, из-за того, что все это воспринималось как "краткий пересказ" у меня осталось ощущение неудовлетворенности. Надо было как-то все это "промотать" или уж сразу играть как есть. Запомним на будущее.

После событий предыдущего эпизода почти все персонажи довольно серьезно пострадали. Поло, как человек обеспеченный, просто оплатил услуги медика и неделю провалялся в постели, накачанный обезболивающими, в приятном забытье, пока заживали ожоги, порезы и ушибы.

АИ, отправила детишек за лекарствами, благо чем заплатить ей было, и позаботилась о себе сама. Ей тоже пришлось поваляться в постели, правда не в таких комфортных, как у Поло условиях.

Ульф бросал пить. Делал он это при помощи чистки и модификации своего костюма и оружия... на складе спиртного и продуктов клуба "Неон". Железная воля джаггернаута не подвела - всего один раз ему пришлось пальнуть в особо искушавшую его бутылку. "Крысы", - пояснил он прибежавшим на выстрел людям Поло. Он выменял доставшиеся в наследство от Макса клешни на запас еды и жил вполне сносно. Пока Поло отлеживался, Ульф часто беседовал с Цербером и понял, что здоровенный черный парень (который зауважал Ульфа, после того как его пулемет вероятно спас их от расправы от рук фанатов Макса) крайне предан Поло. Но еще сильнее он предан клубу "Неон", не слишком понимает как Поло может собираться оставить клуб ради какой-то авантюры на юг и близок к тому, чтобы воспринять это как... предательство.

После того как АИ более менее пришла в себя после хирургических манипуляций с самой собой, Малышка решила, что пора уже найти замену своей оставшейся где-то на Арене винтовке и пошла на рынок, искать что-нибудь подходящее. Как назло на продажу были исключительно какие-то самопалы и поджиги с прикрученными к ним изолентой подзорными трубами. Наконец, она нашла довольно приличный экземпляр у крайне страховидной бабы по имени Уля. Уля заломила за винтовку абсолютно неприличную цену, но масляно скалясь во всю свою широкую, изуродованную жуткими шрамами рожу, сказала, что "Можно и договориться". Малышка поначалу сбежала, но потом, покружив по рынку, вспомнила, что делала вещи и похуже просто за еду и решила соглашаться. Тут ей повезло. Увидев, что Малышка вернулась, Уля (которая на самом деле трезво оценивала свою внешность и ни на что не рассчитывала) размякла и отдала винтовку просто так, в обмен на обещание скорой встречи и чудесной ночи.

Рори знали все. Еще бы. Сложно пропустить красотку, которая ходит в черном, таскает с собой косу и всерьез утверждает, что служит какой-то там богине. Дама была красивая, но по понятным причинам стремная. Поэтому, когда она решила познакомиться с гулявшим по своим делам Майком (все таки он Майк, мама АИ) тот держал наготове нож и старался близко не подходить. А когда Рори решила положить ему на лицо руку в перчатке принуждения (Она желтая резиновая и намазана вазелином принуждения? - Нет, она черная и кожаная), Майк полоснул ее ножом и удрал в ближайший переулок. Роняя капли крови Рори черной молнией бросилась за ним и почти догнала у какой-то дыры в стене. Не задумываясь, она нырнула туда... и немедленно получила удар битой в лицо, после чего свет померк и наступила блаженная темнота. Вероятно, в лоне богини. Это у нас такая традиция - новички бросают 6-. Боевое крещение так сказать.

АИ очень беспокоили видения Майка. После скудного ужина (дела в семье в последнее время шли не слишком хорошо, видимо, лечение АИ требовало больших трат) АИ поговорила с парнем, расспросила о видениях и предложила попробовать от них избавить. Майк сказал, что они уже не такие страшный, как было поначалу, но избавиться от них он был бы не против. И они все (кроме Малышки, которая просто наблюдала) погрузились в Вихрь. В вихре им стало видно, что от Майка отходят три "канала": один (средней силы) вел куда-то под Арену, второй (самый слабый) - в клуб "Неон", а третий (самый мощный) - куда-то далеко на юг в джунгли. Они были проводниками неизвестной энергии и одновременно каналами информации. Третий (тот, что вел в джунгли, самый мощный) сплетался из двух сразу - большого и вплетенного в него более тонкого. Источники первых двух были в пределах досягаемости АИ и она могла дотянуться и "выдернуть их из розетки". Третий был слишком далеко - его можно было только обрезать. Так АИ и поступила.

Естественно она смогла рассмотреть "розетки". Под Ареной обнаружился тот самый неприметный человечек, который всем на ней заправлял и которому АИ уже приходилось лазить в голове, чтобы он отпустил их с Малышкой. В клубе "Неон" розеткой был Ульф, у него на спине костюма была прилеплена какая-то штуковина, которая постепенно пускала "корни" и почти уже оплела его целиком. А потом она обрезала третий канал. Ты когда-нибудь пробовал обрезать провод на 220В не изолированным ножом?...

Канал оборвался и АИ очень хорошо тряхануло. Ощущения чем-то (по степени шока) напоминали тот случай, когда она открыла разум Вихрю во время оргазма. Но если тогда Вихрь съежился и потянулся к ней. то теперь она на долю секунды расширилась до размеров Вихря. В мгновение ока она узнала очень многое. На самом деле она узнала все. Но такое количество знания было невозможно удержать. Более того, его хотелось бросить, как чрезмерный груз. Так что запомнила она далеко не все. Под Ареной находится мощный источник энергии и он нужен Вихрю (Вихрю или тому полунасекомому в халате? - Между этими понятиями нет большой разницы.). В джунглях на юге находится центр Вихря - "глаз бури". А кроме того, в эти мгновения АИ очень старалась выглянуть за пределы Вихря (она знала с прошлого раза, что за ним что-то есть). Ей удалось проделать небольшую дырочку в районе северной пустыни. И пустыни там не было. Была прекрасная плодородная земля, повсюду зелень и спокойствие. АИ поделилась всем этим с детьми и с Малышкой.

Поло оклемался и снова взялся за дело. Оставшись с Лиро (давешним торговцем) один на один, он так вдохновил его, что Лиро теперь был готов идти за Поло в огонь и в воду и только и думал чем бы еще угодить этому славному парню, ведь именно такие и поднимут город, не Лобо с его наркошакалами, не Шах, которого волнуют только деньги, а именно Поло - свой в доску парень который смог и поможет нам всем! Поэтому вскоре, вдобавок к уже имевшемуся внедорожнику (здоровенной тачке, с расширенным кузовом, мощной защитой из бронепластин и усыпанной шипами) у него появился еще один нужны компонент поездки на юг аккуратно упакованный и доставленный к нему на склад Вишер (Миша? О_о) - человек Шаха.

Допросить языка вызвался Ульф. Ульф тяжело переживал смерть Макса и шутки с пленным шутить не собирался. Попытки бахвальства и обещания мести он быстро пресек и начал задавать вопросы, пользуясь все более крупными гаечными ключами, когда человек Шаха начинал говорить слишком медленно или неубедительно. На самом деле он его почти и не бил. Просто пару раз показал серьезность своих намерений. Вне всякого сомнения, сыграли свою роль и соответствующие намеки: "Нарисуй-ка мне как ехать. Подробнее. Чтобы если вдруг тебе в голову взбредет фантазия сбежать, я не заблудился ну и... знал, когда посмотреть в другую сторону". Пленный был парень сообразительный и постарался отвечать ясно и четко. Может быть даже правдиво. В конечном итоге Ульф получил в свое распоряжение карту двух вариантов пути до лагеря, отмеченные посты и клятву, что никаких мин (как вокруг территории Шаха в городе) там нет. Пошарив по полкам на складе, Ульф нашел небольшой нож, отломил кусок лезвия и, подмигнув, аккуратно вложил Вишеру в рот. Когда на склад явился Поло, Ульф разыграл небольшое представление ("Ну что? Может еще что желаешь рассказать? Нет? А так? А ТАК!??") и вырубил Вишера. Ну или по крайней мере тот решил не вставать после того, как был сброшен на пол ударом джаггернаутского кулака (нет, Ульф вел допрос не в экзоскелете).

Тем временем, отвалявшаяся после удара битой Рори отправилась в клуб "Неон". Передвигалась она по крышам, потому что богиня запрещает ходить по улицам. У входа в "Неон" (было очень раннее утро) она увидела четверых перемазанных кровью типов, которые волокли пятого к дверям клуба. Кровожадная поклонница богини решила поучаствовать в богинеугодном жертвоприношении, спустилась с крыши и попыталась скосить одного из перемазанных косой. Убить она его не убила, но всех спугнула и они убежали, бросив тот труп, что волокли в клуб. Один из них на бегу орал через плечо: "Сука! Все равно так будет! По одному каждый день! За Макса!" Рори пожала плечами и пошла в клуб.

Ну что еще сказать? АИ снова вышла на работу в клуб. Малышку взяли туда же в охрану, чтобы пополнить поредевшие после схватки с перфектос и фанатами ряды. В общем после долгой разлуки они снова встретились в таверне клубе "Неон".

Ах да! Еще мы выяснили, что АИ не предохранялась.

Продолжение следует
Отправить комментарий