вторник, 29 марта 2016 г.

Форт Гром 2, эпизод 5


В этот раз перерывов между сессиями (в игровом времени) не было и мы начали с того же момента, когда закончили в прошлый раз. А именно, когда все собрались в клубе "Неон" (впрочем, каждый по своим делам).

В "Неоне" как обычно играло Радио Мюллер (спецвыпуск Мюллер - новый персонаж вместо Макса), передавая классическую музыку и новости. Мюллер как раз закончил сводку новостей с территории картеля Лобо, судя по которым выходило, что Падре рвет и мечет и чуть ли не лично участвовал в жестокой казни каких-то провинившихся подручных. В их числе упоминались некие Хесус и Пута Мадре. Кроме того, Падре Лобо искал людей для выполнения какого-то важного задания. "Так может быть это ваш шанс, дорогие радиослушатели? Шанс поработать на Падре Лобо и выбиться в люди, а?... Ну а теперь у нас в эфире для одного из самых щедрых наших спонсоров прозвучит симфония си минор..." Обычно в этот момент некая работавшая на Радио Мюллер "Дорогуша" (другого имени у нее не было и голос в эфире никогда не звучал) включала музыку. В этот раз все пошло слегка наперекосяк (это было не единственное, что пошло наперекосяк на этой встрече) и в эфире зазвучали непонятные переговоры: "Первый, говорит Звезда. Группа "Восток" столкнулась с сопротивлением с секторе М4. Потерь нет, но продвижение замедлено. Занят плацдарм западнее моста". И т.д. Мюллер довольно быстро вырубил трансляцию и включил обещанную классику, но некоторые уже услышали достаточно. Нет, большая часть посетителей "Неона" покрутила головами и тут же забыла об услышанном. Но Ульф, Малышка и Поло достаточно хорошо знали город, чтобы понять, что неизвестные похоже ведут бой в восточной части Города и движутся в сторону центра. Ну а для Ульфа было очевидно, кто они. Знакомые позывные, некоторые другие признаки - все говорило о том, что его бывшие соратники скоро вступят в город. В способности местных бандитов их остановить (даже если в этом примут участие Шах или Падре Лобо) он сильно сомневался, так что экспедиция на юг внезапно стала очень и очень привлекательным делом.

Проблема в том, что с Ульфом кое-что случилось. Точнее это случилось с его костюмом. Случился с ним спонтанный апгрейд. Поначалу Ульф даже посчитал себя техническим гением и решил, что именно он так хорошо настроил и почистил экзоскелет, что он теперь заработал гораздо лучше. Но следовало признать - его костюм никогда не был оснащен системой оптимизации огня, прыжковыми ускорителями или системой полного жизнеобеспечения. К тому же всем этим теперь управлял какой-то довольно сложный для понимания бортовой компьютер. Впрочем как раз его то Ульф вроде бы заставил слушаться. В общем в ситуации были сплошные плюсы. Не считая того, что он потерял пару часов без сознания и понятия не имел, как выбраться из экзоскелета. Поскольку непосредственной угрозы новые функции костюма ему не несли (в отличие от братьев по оружию, вступивших в город), Ульф с солдатской практичностью решил отложить это дело на потом и заняться подготовкой к отъезду.

Тем же самым занимался Поло. Вездеход стоял заправленный и готовый к выезду, Поло раздавал последние указания мрачному как туча Церберу, но никак не мог выкинуть из головы этих непонятных военных на востоке. Поэтому когда Рори осторожно поинтересовалась через Цербера нет ли у него какой работы (привычка к роскошной жизни требовала искать способы ее оплатить), Поло пустил в ход все свое обаяние и отправил ее на разведку в восточные районы. Платить хитрый хозяин "Неона" не собирался, вместо этого они договорились, что Рори зайдет в некому Лиро, который подлатает глубокую рану у нее на руке и приведет в порядок пострадавшее от удара битой лицо. Лиро был все также рад помочь славному парню Поло, который делает все для Города. Когда Рори уходила со склада, где они разговаривали, Поло на секунду показалось, что она будто рассыпалась черным песком и исчезла. Он повернулся посмотреть и почти успокоился, когда Рори оказалась на месте в целости и сохранности. Но тут его взгляд упал на тень Рори, которая переливаясь черным песком ползла за ней и явно не принадлежала человеку.

Поло не показалась. После удара битой Рори было совсем худо. Она и раньше чувствовала, что она какая-то чужая в этом мире и будто смотрит на него со стороны. Сейчас она похоже стала заглядывать за изнанку. Очертания предметов подрагивали и осыпались черным сверкающим песком. Иногда ей казалось, что она может всем этим как-то управлять. Иногда просто накатывала какая-то жуть. Но работа есть работа и она отправилась по крышам в восточную часть города. Мост, о котором упоминалось в переговорах, был полуразрушен и непригоден для транспорта, но ловкий человек, тем более привыкший ходить по крышам, мог без труда пересечь отравленную реку, через которую он был переброшен. Дойдя до середины моста, она услышала выстрелы. Укрывшись на крыше одной из более-менее сохранившихся высоток, она аккуратно изучала местность. Под ней группа головорезов мерзкого и подозрительного вида отважно защищалась от невидимого противника, заняв оборону в руинах. Внезапно звук выстрелов изменился. Судя по всему враги начали применять какое-то гораздо более мощное оружие, высекавшее из окрестных руин обломки размером с кулак. Головорезы не выдержали и в панике отступили, одного из них не бегу буквально разорвало на куски пулями, а из-за угла здания вышел... Ульф. А за ним еще один Ульф. Какое-то мгновение Рори казалось, что ей только что снова врезали битой по лицу и в глазах двоится. Потом отличия стали ясны. Экзоскелеты были похожи на тот, что у Ульфа, но немного отличались. Правда надпись U.L.F. была на обоих. За шагающими машинами появились фигурки обычных пехотинцев, впрочем значительно лучших вооруженных и экипированных, чем даже сталкеры Шаха. Они расположились в руинах, похоже, решив сделать это место опорным пунктом. Рори решила, что увидела достаточно и пора возвращаться в "Неон" с докладом. Проблема была только в одном. Явно отлично обученные военные внимательно наблюдали за окружающей местностью и мост, через который она пришла, просматривался как на ладони. Реку можно было перейти еще через рухнувший небоскреб севернее моста, но чтобы пройти мимо этих "ульфов", пришлось бы потратить несколько часов, обходя их с тыла по широкой дуге. Потом Рори и сама не знала, что на нее нашло и как она это сделала (пробовала немного позже - не вышло), но она усилием воли вызвала в себе то состояние "черного песка", слегка коснулась обломков зданий и они начали менять очертания. Без особого труда она создала для себя безопасный, полностью скрытый от посторонних глаз проход, перешла мост и поспешила в "Неон". Правда по пути в голове крутилась мысль - если она и правда перемещала руины, почему военные этого не заметили, а если не перемещала, как они не заметили ее?

Тем временем у АИ были проблемы - пропал Майк. Просто не пришел на ужин и все. Обычно такого не случалось, АИ с Малышкой забеспокоились и, вместе с остальными детьми, отправились его искать. Майк в это время был с Ульфом в "Неоне". После недавнего сеанса групповой терапии с мамой АИ он узнал, что с Ульфом творится нечто похожее и решил, что стоит найти того третьего, кто сидит под Ареной. Ульф сдержанно выслушал мальчишку, но предложил не спешить и для начала все разведать. Откровенно говоря, у него и так было выше крыши проблем и влезать в новые он не собирался. Поэтому он пообещал разобраться, а пока предложил отвести Майка домой. По пути их и перехватили Малышка с АИ. Дело едва не дошло до перестрелки, но все обошлось. Ульф пошел своей дорогой (в клуб "Неон"), а АИ с Малышкой и собравшимися детьми вернулись домой. АИ расспросила Майка, который пытался объяснить ей, что просто хотел помочь тому, кто под Ареной. Не желая быть голословной, она предложила ему внимательнее рассмотреть, кто же там и кто такой Ульф. Они вновь погрузились в Вихрь и дотянулись до Ульфа. (Мы проводим разведку вихрем) Весь костюм Ульфа уже был покрыт той же субстанцией и, похоже, находился под ее полным контролем. Под Ареной же они нашли очень большое помещение (этажей пять в глубину) с каким-то странным источником энергии, занимавшим нижние два. Увидели они и того, кого Майк собирался спасать. Он тоже был покрыт той же субстанцией, что и Ульф, но если у Ульфа она прилепилась к экзоскелету, то здесь облепила все тело. "Видишь, кого ты собирался спасать?" - спросила АИ. "Да, мама АИ. Я все понял", - ответил Майк. На этом инцидент был исчерпан.

Чен, личный телохранитель Мюллера, передал ему обычную материальную помощь от его большого поклонника - Хари (только Мюллер знал, что именно так зовут Хозяина Арены). Харя очень ценил классическую музыку и его подарки очень помогали поддерживать Радио Мюллер в эфире. Нет, у Мюллера были и другие, гораздо более приличные на его взгляд записи, но раз пипл хавает, чего бы и не крутить всяких Бахов да Моцартов? В этот раз, однако, посыльный от Хари попросил о личной встрече. Преданный, но не слишком смышленый малый в характерной маске мялся, заикался, но в конце концов сумел изложить приглашение Хари встретиться у него на Арене, поскольку он хочет предложить Мюллеру кое-что интересное. Мюллер ответил согласием и пообещал прийти завтра утром. Выпроводив посыльного и отправив спать Дорогушу (она вообще существует? ее никто не видел и не слышал), Мюллер по обыкновению проверил хватит ли запаса записей на ночь (радиостанция работала в круглосуточном режиме) и пробежался по каналам. Шли обычные передачи нескольких сохранившихся радиостанций, новых не появилось, старые не пропали. Мюллер уже собрался спать, когда сквозь помехи пробился голос "...Меня кто-нибудь слышит? Повторяю, меня кто-нибудь слышит? Слышит меня кто-нибудь?..." Чуть поколебавшись, Мюллер ответил и подтвердил, что слышит неизвестного. Неизвестный очень обрадовался и сказал, что хотел бы кое-что предложить. К сожалению разговор оборвался и голос утонул в океане помех. Попытавшись пару раз наладить связь, Мюллер отметил частоту, на которой транслировал неизвестный и ушел спать.

К тому времени, как Рори вернулась в "Неон", Поло с Ульфом уже уехали, взяв с собой Вишера и заскочив к Лиро, чтобы обменять автомат и бронежилет Вишера на припасы. В "Неоне" за своим обычным столом сидел мрачный Цербер и слегка позволял себе расслабиться. В бутылке уже не было примерно трети. Когда Рори объяснила кто она и зачем пришла, он велел принести еще стакан, налил ей и выслушал ее рассказ. Настроение это ему не улучшило. "Эх Поло, куда ж тебя понесло в такое время..." Он попросил Рори зайти завтра, пообещав тем временем кое-что выяснить.

Ульф с Поло добрались до джунглей и остановились на ночлег. Ночь прошла без происшествий (Давно я не произносил этой фразы).

Малышка весь вечер уговаривала АИ, что из этого города пора валить как можно дальше. АИ очень сильно сомневалась, что это хорошая идея, они спорили далеко за полночь и, наконец, Малышка выложила последний аргумент - у нее был танк. Просто, лазая по городу, она уже давно наткнулась на бронированную полноприводную машину с гранатометом. Справедливо полагая, что она кому-то принадлежит, она долго ходила вокруг, не решаясь забраться внутрь. Однако как-то ночью чертовка все же заправила и перегнала "танк" в небольшой тайник. И хотя машина грохотала, казалось, на весь Город, никто ее не хватился и никто не за ней не пришел. АИ так и не была до конца уверена, но все же дала себя уговорить. С утра АИ, Малышка и их детский сад покинули город и отправились на юго-запад (к морю, я верно помню?)

Цербер планировал снова отправить Рори на разведку, но ждать пока она будет ходить взад вперед с новыми данными времени не было. Именно поэтому утром Цербер нанес визит Мюллеру и поинтересовался, нет ли у того, каких-нибудь средств связи, которые можно носить с собой. Мюллер ответил, что такими особо не интересовался и поэтому у него их нет, но если Цербер что-то такое добудет, даже в не очень хорошем состоянии, он мог бы попробовать заставить их работать. Цербер не скрывал, что рация нужна ему для слежки за неизвестными военными, зачищающими восток Города от банд. А Мюллер не скрывал, что не видит ничего плохого в зачистке города от банд. Так или иначе в помощи он не отказал и Цебер ушел искать хотя бы какие-то рации. Мюллер же отправился в гости к Харе. Подручные провели его в помещение под Ареной, где Харя ждал гостя в помещении, напоминавшем его радиостанцию, только гораздо более обширном. На стенах светились дисплеи, было много кнопок, рычагов и ручек, а в центре комнаты огороженное отверстие в поле открывало вид на... нечто вроде синего света, пойманного в ловушку некими металлическими рамками. Харя с гордостью продемонстрировал свои богатства и предложил Мюллеру перенести радиостанцию под Арену, естественно сохранив все в тайне. "Грядут дурные времена", - сказал он, - "Те военные, которые сейчас на востоке, установят свои порядки. Зачем нам рисковать и подчиняться им? Не лучше ли заранее позаботиться о своей безопасности? К тому же с таким источником энергии и вашим умом, мы многого сможем добиться!" У Мюллера были некоторые сомнения, но вроде бы Харя был честен и действительно ничего не скрывал. В конечно итоге Мюллер ответил, что ему потребуется немного времени на подготовку, но в целом он согласен.

К вечеру Ульф и Поло добрались до предполагаемой территории Шаха. Если верить Вишеру, отсюда начинались патрули и прочие опасности. К сожалению, Вишера они упустили немного раньше: когда стояли на развилке и решали по какой дороге ехать, тот решил, что пора и скрылся в подлеске. Поскольку в число новых возможностей экзоскелета Ульфа снижение громкости передвижения не входило и шуму они него было не меньше, чем от машины, Поло отправился на разведку. Дорога забиралась все выше, а джунгли редели. Наконец Поло выглянул из кустов и увидел то, ради чего они проделали этот путь. Впереди лежал упавший на бок странный небоскреб, вокруг которого что-то делали люди Шаха. Были возведены временные жилища, ходили патрули, все напоминало разворошенный муравейник. С трудом оторвав взгляд от этого зрелища, Поло повернулся, чтобы вернуться к Ульфу и обнаружил, что смотрит прямо в дуло автомата.

(окончание следует)

P.S. На игре присутствовали два игрока, которые последний раз играли в D&D4E (Рой и Катрин из Охоты на Королеву) и они тихо офигевали от творившегося беспредела - "Где команда?", "Почему они все разбрелись?", "Если вы такие умные что же вы строем не ходите?"
Игрок Катрин изучал буклеты и в какой-то момент прозвучал вопрос "А +16 брони это много?" "Вот и все", - подумал я, - "Оптимизаторы оптимизировали Постапокалипсис". Но нет, там было +1б :)
Отправить комментарий