Все еще мало новостей

Видимо все набродились по GenCon'у, наигрались в Пьяное D&D и теперь храпят в отелях. Будем ждать американского утра до которого часа 3-4.

Сегодня в 7 утра чуть не вписался в игру по скайпу с DMSamuel, но отрубили свет и я пролетел. Надеюсь меня еще возьмут в следующий раз. Говорят ведет он интересно, можно поучиться. Вообще pick-up игры с людьми через интернет наверное хорошее упражнение.

Еще порадовал рекламный слоган новой Tomb of Horrors:

"Мгновенная смерть не гарантирована (но никто не запретит вам о ней мечтать)".

:-Е

Поступают мелкие новости о D&D Essentials, все больше понятно, что это колоссальная работа над ошибками. Очень интересные билды классов, хорошие фиты, люди получат расовый талант (видимо вместо бонусного таланта). Многое сделано лучше, понятнее, но в то же время не сильнее старых билдов. Таким образом для желающих попроще будет Essentials, для тех, кто предпочитает больше опций и свободы в создании персонажа будет классика. Правильный подход.

В сети появилось видео вскрытия Red Box, первого в линейке Essentials, продукта самого начального уровня. Что сказать? Даже немного жалко, что для меня D&D вот уже 12 лет нечто знакомое. Завидую тем, кто будет начинать играть с этого продукта. Думаю он привлечет в хобби мощную новую волну людей, что не может не радовать. Достаточно сказать, что игра начинается сразу, без нудного и пугающего новичков процесса генерации персонажа, но не готовыми персонажами. Как это делается? Просто - в виде похожем на книги игры. Игроков сразу вводят в ситуацию - они едут в фургоне по дороге, на фургон нападают гоблины. Задается вопрос: что вы себе представляете:

  1. Как вы обнажаете оружие и бросаетесь в бой?
  2. Как вы уничтожаете гоблинов мощной магией?
  3. Как вы достаете кинжал, прячетесь и убиваете гоблинов по одному?
  4. Как вы лечите раненого купца?
и т.д. мысль я думаю понятна.
Что интересно, переходя по этим страницам вы постепенно узнаете правила игры и делаете записи на своем листе персонажа, который очень похож на настоящий, но попроще. То есть, ответив на первый вопрос в узнаете свой бонус атаки и можете ее бросить (в процессе вам сообщают, что вы использовали малое действие, чтобы обнажить оружие, движение, чтобы добраться до гоблинов и стандартное, чтобы атаковать). Потом вы выберете расу и запишите еще пару параметров. При этом все время идет бой, вы кидаете атаки и урон, можете получить или нанести его сами. В общем в рамках почти полноценного боевого столкновения вы изучаете основы игры и параллельно создаете персонажа. Гениально. Даже хочется купить эту коробочку, не знаю уж зачем :)

Вот так, пока что все, ждем других новостей.
Отправить комментарий