воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Украденные звезды



Они пришли, когда мы уже думали, что все проблемы этого мира успешно разрешились. Не было ни огромных летающих тарелок над Белым домом, ни монстров со дна океана, ни боевых треножников, шагающих по Лондону. Просто вчера еще человек считал себя хозяином этого мира, а на следующий день они уже были здесь. 

Обычная регулярная армия продержалась недолго. Хваленых боевых роботов России и силовой брони США, которыми они так любили побряцать в сторону друг друга, оказалось то ли слишком мало, то ли они не были так хороши, как заявляли фирмы, получавшие подряды на их разработку.

Нет, армия, в общем-то, где-то существует, проводит рейды, планирует боевые операции и всячески борется за нашу и вашу свободу. Но в целом им не до нас. А может то, что мы оттягиваем часть пришельцев на себя и не даем им спокойно жить на Земле, входит в их штабные планы.

Так или иначе, именно мы теперь учимся выживать, убивать пришельцев, налаживаем производство самого необходимого насколько это возможно. Мы живем в канализации городов и в старых тюрьмах, на заброшенных базах и складах. Мы идем от стычки к стычке, от смерти к смерти, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но каждый, у кого есть хоть капля мозгов, понимает – мы проигрываем эту войну.

И еще одно. Закрой глаза, открой разум: чувствуешь? Где-то на грани восприятия всегда воет нечто, полное ненависти и ужаса. Он появился вместе с ними. Он разговаривает с нами. Сулит раскрыть тайны, взамен того, что знаем мы. И от него, от этого мирового вихря, никому из нас не скрыться.

Вот таков теперь этот мир. Будь доволен им. Потому что другого у нас нет и не предвидится.


Вот такая вводная. Система - Постапокалипсис (Apocalypse World). По умолчанию доступны все базовые буклеты + Маэстро До. Также, если кого-то заинтересует какой-то вариант отсюда, можно будет подумать, но не 100%.

Однако, то, что я планирую это не просто постаповская игра. Ну увидите :) Пошел читать Traveller.
Отправить комментарий