Fourthcore World, часть 2


Продолжим наши игры.

T for Traps
В основе нашей ловушки будет магический луч (18). Этот луч, попадая в цель, будет удерживать ее на месте, пока та не вырвется (18). Сюда явно напрашивается специальный ход.


Когда ты попадаешь под воздействие луча защитного механизма храма (черный дым!) брось+Сил или брось+Лов.

  • На 10+ ты ощутил силу луча, но благополучно избежал его хватки
  • На 7-9 как 10+, но ты оставляешь что-то в луче (возможно часть хитов). Мастер скажет что.
Займемся жестокой смертью.

V for VictoryViolence
Тут все просто. Раздробленные железные кости прорывают кожу раненного монстра и как намагниченные прилипают к стенам (7). Surprise! Все логично. Она же конструкция.
Ну и пока мы уже все равно в этом разделе, добавим мрачных деталей месту, где будет происходить бой. Вместо подставок для оружия, обитатели этого места вонзали его в тела казненных предателей. (28) Простенько и со вкусом.

Осталась награда для тех, кто все эти ужасы переживет.

R for Reward
Тип предмета - фолиант (15). Тот кто его носит принимает облик гуманоидного монстра (скажем медузы) (16) и найден этот фолиант был в замерзшем склепе, построенном цивилизацией, предшествовавшей человечеству (14). Фолиант позволяет носящему его замечать монстров, сокровища, ловушки, тайны или иные особенности (21). Кроме того он либо зачаровывает/подчиняет врагов, либо делает владельца неуязвимым к подобным эффектам (25). Итак попробуем привести это в соответствие с форматом Dungeon World.

Фолиант Аргум-Заа
Обнаруженный в древние времена в глубоком склепе подо льдами Замерзшего Юга, этот древний фолиант был написан на забытом разрушающем рассудок языке древней расой, чья звезда закатилась еще тогда, когда люди не знали, как разжечь огонь и не взяли в руки палку.
Тот, кто рискнет погрузиться в его мрачные тайны обретет немалую мудрость и знания. Фолиант описывает почти незаметные признаки по которым можно замечать вещи, которые обычно найти сложно - скрытных монстров, спрятанные тайны и сокровища. Ментальная дисциплина, необходимая для того, чтобы сохранить рассудок, читая на этом жутком языке, делает владельца фолианта неуязвимым к контролю со стороны чужого разума. 
Однако все имеет свою цену. Чем дальше владелец фолианта заходить в его изучении, тем больше начинает внешне походить на чуждый и мерзостный образ тех, кто его написал. 

Даже, жалко, что я это все не собирался использовать. :)
Отправить комментарий