четверг, 8 мая 2014 г.

Mythender - многадайсофф


Тут в разных местах обсуждают как для игры в Mythender нужны 150-200 кубиков и, как я понял, у людей возникают опасения, что игра будет из-за этого идти медленно и сложно.

В связи с этим небольшое пояснение: 100-120 кубиков, которые нужны для игры, это не значит, что вы будете кидать по 50-100 кубиков за раз и потом мучительно подсчитывать, что у вас там выпало.Просто кубики служат одновременно и счетчиками и такое количество нужно для того, чтобы каждый из 2-4 игроков + Мастер могли свободно распоряжаться своими кубиками, не прося взаймы у соседа.

Краткий пример (перевожу пока на ходу, терминология может измениться):
У каждого персонажа есть кубики Бури (обычно изначально 3), которые он может кинуть, чтобы получить за каждый удачный бросок кубики Грома. Вот эти самые громовые кубики (черные по замыслу автора) и могут накапливаться для различных действий впоследствии. Их удачные броски дают жетоны Молнии, на которые уже можно тратить на разные нужные и полезные вещи — нанесение ран, уничтожение Шрамов и т.д.

Удачный бросок по умолчанию это 4,5,6 — так что никаких проблем с тем, чтобы кинуть пару десятков кубов и отобрать нужные не будет. Более того — наличие большого количества облегчает, а не усложняет задачу. Записывать все это было бы гораздо более геморройно.

Для жетонов Молнии (их тоже надо прилично) подойдут монетки (особенно разного номинала - 10, 5 и 1 копейка, к примеру). Жетонов Мощи надо не очень много - для них можно использовать какие-нибудь стекляшки, вроде тех, что используют в оформлении аквариумов.
Отправить комментарий