Форт Гром 2, эпизод 1 (первая встреча)


Первый сезон "Форта Гром" мы закончили в сентябре 2014 года (Больше года назад, Карл!). О том, что там произошло, можно почитать здесь (там шестой, заключительный, эпизод и ссылки на все предыдущие). И вот, наконец, вчера мы собрались его продолжить. Другой состав, в основном другие персонажи, другое место, но мир тот же самый.

Тут на улицах, наверное, полно бездетной шпаны?

Условия поединка - сражаться без одежды.
Малышка: да я и не собиралась одеваться.

На этот раз на руинах этого погибшего мира встретились:

  • Поло (сокращенно от Аполлон) - маэстро до, владелец клуба "Неон", расположенного под разрушенной автострадой, идущей через весь город. Худощавый гибкий, в чудесном костюме цвета сливочного мороженого (с). В хороших отношениях с серьезными людьми города.
  • Макс - звезда местной арены, устроенной на старой автомобильной свалке. Сражается в основном бензопилой. Претендент на титул чемпиона с толпой отмороженных фанатов по всему городу.
  • Малышка - чертовка, наша старая знакомая из первой части. Все та же откровенная одежда, все те же способы заработка. Завела себе более мощную винтовку, участвовала в разборках местных банд в качестве снайпера на подхвате.
  • АИ18 - гуру, бывший ангел из первой части. Собрала выживших в Форте Гром детей (жителей форта и дикарей) и путешествует с ними вместе. Умеют вместе погружаться в Вихрь, но очень сильно не доверяют ему.
  • Ульф (U.L.F.) - джаггернаут, на самом деле у него другое имя, но все зовут его Ульфом из-за маркировки экзоскелета. Бывший член группировки, которая уничтожила Форт Гром. Из отряда ушел с боем, расстреляв свое подразделение. Знает, что будут искать и знает, что с ним сделают. Вероятно, из-за этого и пьет.
  • Штайн - мозгач, сотрудник местной школы. Постоянно курит, ходит в медицинском халате, сшитом из кусков. Весь в грубо зашитых шрамах, преимущественно нанесенных себе самому. Садист. (Вероятно, не будет участвовать в дальнейшей игре. Игроку игра не зашла).

Итак, они все встретились в таверне... Серьезно. До меня дошло только после игры, но как-то плавно получилось так, что клуб "Неон" стал центром общения персонажей игроков. Здесь велись переговоры, здесь искали работу и просто зависали. Что в общем-то логично, но все равно забавно. D&D неистребима.

Как обычно, все началось с ходов начала встречи. Увы, в этой кампании гуру кидал очень хорошо и получил весь навар со своих юных последователей, в том числе возможность применять погружение. Однако, ходы начала встречи, похоже, нравятся не только мне, но и самому Винсенту Бейкеру. Поскольку мы играли по тем наработкам второго издания ПА, которые он выложил, у меня в запасе был еще один ход начала встречи, на этот раз для всех. Как я уже писал, теперь в начале встречи каждый персонаж должен оплатить свой "образ жизни", отдав 1-3 бартера. Он может отказаться и тогда МЦ будет задавать ему интересные вопросы. Забежав вперед, скажу, что сработало на отлично. Можно сказать, весь сюжет нашей первой встречи выстроился именно благодаря тому, что у одного из персонажей не было средств к существованию. 

Итак, Максу было совсем нечего жрать и нечем платить за шмотки и крышу над головой, а статус звезды требовал роскоши. Поэтому он и обратился к Поло с предложением. Поло оплачивает за Макса доступ на арену, а тот рвет в клочья нынешнего чемпиона - Крина. Поло, поразмышляв, согласился, поскольку был достаточно уверен в Максе, да и знал, что может сделать ставки и на того и на другого и как минимум остаться при своих. Они ударили по рукам и Поло занялся организацией матча. Он распустил слух, что хочет поговорить с Крином и тот довольно скоро заявился в "Неон". Это был низкорослый щуплый человечек, которого ну никак нельзя было принять за грозного бойца арены. Многие и не принимали. Эту ошибку они совершали обычно только один раз. Своими кривыми клинками он владел мастерски.

Дела у Крина тоже шли неважно. Его обычный спонсор - Шах, главарь сталкеров, промышлявших в южных джунглях - в последнее время что-то охладел к боям и давненько не выставлял Крина на арену. Хитрый Поло заплатил и за него. Арена находилась поблизости от "Неона" и приток посетителей ему никогда не мешал.

Тем временем у АИ с Малышкой (неразлучная парочка все еще была вместе) дела шли тоже не очень и они искали работу. У Малышки были припасены кое-какие марки с прошлых заданий, так что она устроила АИ с детьми на постой в жилой части разрушенного небоскреба, неподалеку от автрострады и отправилась на поиски заработка. Однако заработок искал ее сам. Под автострадой, на расчищенном участке в руинах, по пути из нового места жительства в "Неон", ее остановил Монах - человек из банды промышлявшей более серьезной дурью, чем обычные в этих местах марки - с двумя громилами и вежливо осведомился, не пожелает ли она подработать. Она пожелала и получила задание вывести Макса из строя. Он не должен был выиграть сегодняшний бой. Договорившись с Монахом, Малышка отправилась изучать окрестности арены.

Тем временем в "Неоне" продолжал пить дредноут джаггернаут (Я предлагал ему назваться Миком. Миком Джаггером. Но он не согласился.) Туда же, оставив за старшего одного из детей посмышленее явилась АИ18 в поисках работы. Поло взял ее работать за стойкой и передал на руки Церберу - здоровенному негру-вышибале. Тот отвел ее в подсобку, показал где найти одежду поприличнее и с удовольствием рассматривал, пока та переодевалась.

Ульф продолжал надираться ("Я уже порядочно... Да какого черта?! Я в говно!") и разглагольствовал о боях и прочих важных философских понятиях. Он тоже иногда участвовал в боях, но редко. Не нравился ему запрет на применение огнестрельного оружия.

Малышка обходила арену, ища способ безопасно выполнить заказ Монаха. Здесь повсюду была охрана - подтянутые люди в масках, многие с собаками. Группа таких попалась ей навстречу. Они вежливо пропустили эффектную полуголую девицу и даже придержали облаивших ее собак. А потом ей в затылок прилетел удар и мир померк.
Дело шло к вечеру. АИ отработала свою первую смену в "Неоне" и вернувшись домой, не нашла там Малышку. Справившись у детей, она узнала, что та ушла раньше нее и с тех пор не появлялась. Начав беспокоиться, она разослала детей на поиски, а сама пошла обратно в район "Неона" и арены. У нее была определенная связь с детьми (никакой телепатии, но своего рода чутье) и через некоторое время она поняла, что один из них - Дао - ее ищет. Они встретились и Дао сказал ей, что кто-то видел, как Малышку забрали "эти, с арены, в масках". Собственно на арену АИ и пошла.

На арене тем временем уже шли мелкие бои - разогрев перед главным блюдом вечера: полуночным поединком Макса и Крина. Поло был там, в собственной ложе. Путь он и не был равен самым серьезным игрокам в городе, но определенным уважением пользовался. В числе прочих на этой - богатой - стороне арены были люди из банды Монаха и некоторые главари сталкерских банд Шаха. Сам Шах - некогда страстный завсегдатай арены - в последнее время приходить перестал.

Малышка очнулась в темноте. Затылок ломило, голая спина прижималась к холодному металлу, руки были скованы. Откуда-то сверху слышался рев толпы и голос, усиленный динамиками, произнес: "Добро пожаловать на кровавую бойню вечера! Здесь нет правил, нет пощады, нет избавления - только реки крови и горы трупов, которые унесут сегодня с арены перед финальным поединком!!!" Голос отзывался в голове странным звоном, неудержимой злобой и животной жаждой убивать.

АИ, Поло и пришедший на арену Ульф слышали это и присоединились к ликующему реву толпы (кроме обеспокоенной АИ). На арену по обыкновению поднялся металлический контейнер, его стенки отвалились и оттуда выплеснулась орава "мяса" - ничем не выдающихся бойцов, которые каждый раз пытали счастья перед главным боем, сражаясь насмерть каждый сам за себя. Ну или так предполагали зрители. Так или иначе Малышка была среди них и, подхватив свое оружие из кучи на полу контейнера, принялась упоенно убивать. Большинство бойцов были ей не ровня в этой схватке и вскоре она стояла одна, с ног до головы покрытая кровью. "А девчонка ничего", - одобрительно проворчал Ульф. 

Один из распорядителей арены немедленно подскочил к Малышке и начал напыщенно провозглашать ее победительницей. Но чертовке вдруг стало очень и очень плохо. Боевое безумие куда-то делось, ноги подкашивались, голову будто набили ватой, думать, говорить и вообще стоять стало очень тяжело. Если бы ловкач в маске ее не подхватил, она бы, наверное, упала. "Не волнуйтесь, дорогие зрители!" - провозгласил голос из динамиков - "Даже столь могущественной воительнице не так уж легко противостоять целой толпе. Без ран тут не обошлось. Мы обязательно окажем ей всю необходимую помощь". Тощий тип в маске уже потащил было почти бесчувственную Малышку к входу под арену, когда АИ решила, что пора вмешаться. Она нашла неприметного человечка, на которого, похоже оглядывались здоровяки в масках, дотянулась до него через Вихрь и убедительно попросила отпустить Малышку. Просьба была исполнена (Вихрь, правда получил свою цену, но об этом позже) и Малышка пошатываясь побрела к АИ. Однако, накачали ее похоже чем-то серьезным и ноги у нее подкашивались и любимая женщина решила ее подбодрить (Как я тебя называю в минуты нежности? - Что? - Давай, давай, говори, а то сам придумаю. - Ну не знаю, ладно, придумай. - Ну смотри...). И, перекрывая гул толпы, над ареной разнесся крик: "Чушка, держись! Иди ко мне!!!" В общем Малышка дошла, но АИ четко обозначила, что связана с Малышкой для всех, кого это интересовало. 

Ситуация интересовала в том числе и Поло, который изо всех сил пытался понять, что здесь происходит. Однако он, судя по всему, слишком пристально всматривался в некоторых людей из банды Монаха и командиров Шаха и те зашептались, нехорошо на него поглядывая.

Также в ситуации пытался разобраться Ульф. Хмель повыветрился и он, как хорошо обученный военный, привычно анализировал ситуацию. От него не укрылся неприметный человечек, от которого скрытые за масками распорядители арены получали приказы. Он засек и гораздо менее заметный обмен мыслями между этим человечком и АИ. Вывод был ясен - всем на арене заправляет АИ - чудовищная женщина, готовая принести в жертву собственную любовь ради представления и наживы. (Провал на Оценке ситуации is a bitch).

Тем временем, парни в масках, конечно получили приказ отпустить Малышку и АИ, но поняли, что тут что-то не так и на всякий случай пошли за ними. АИ не стала уходить от разговора и немедленно вступила с ними в перепалку: "Че надо? Зачем за нами идете?". В конце-концов они договорились на том, что отпустят обеих, но проводят до дому, "чтобы знать, где вас искать в случае чего".

Полночь! Время финального поединка. Толпа мгновенное забыла о странном происшествии, когда с одной стороны на арену вступил Макс с ревущей бензопилой, а с другой - Крин со своими кривыми ножами. Это было состязание двух опытных бойцов, которые отлично изучили друг друга. Макс чертил вокруг себя смертоносные круги бензопилой, а Крин ловко пробовал достать его то тут то там, постепенно изматывая и осыпая проклятьями. Наконец он решил, что нашел прореху в обороне Макса и применил свой коронный удар - прыгнул вперед и проехал на коленях, поднырнув под пилу, чтобы вонзить клинки Максу в живот. Обычно после этого враг умирал долго, пытаясь догнать юркого Крина и путаясь в собственных кишках. Но в этот раз удача ему изменила, он совсем чуть-чуть не достал Макса и лишь немного рассек ему бедро. В следующий момент ему на голову опустилась ревущая бензопила, разворотив уже бывшего чемпиона арены до самого пояса. Восторженная толпа взревела, фанаты Макса, собравшиеся на бой со всего города вопили, срывали с себя одежду и уже сломали пару носов тем, кто по их мнению, выказывал недостаточно восторга.

Но тут у Макса от победной эйфории снесло крышу и он слегка перегнул палку. Схватив клинки Крина, он выпотрошил проигравшего и принялся украшать себя его внутренностями, обмазываться кровью и вопить что-то нечленораздельное. И если для его фанатов это было лишним доказательством его крутости, то остальные зрители в шоке замерли на трибунах, не зная как реагировать на такое безумие. Поло оплошал, заорав вместе с Максом какие-то победные междометия и оказался под прицелом пристальных недоумевающих взглядов. Даже для самых отмороженных громил из банды Монаха и Шаховских сталкеров это было чересчур.

Но Макса уже было не удержать. Весь перемазанный кровью и прочими субстанциями, содержащимися в человеческом теле, он ревел на арене и придирчиво выбирал партнеров для победной оргии (Какое там! Просто хватал всех без разбору - чем больше тем лучше). Ну а потом его отмороженные фанаты пошли по городу с воплями "Макс! Макс!!! МАКС!!!" Многих в ту ночь побили, кое-кого убили, сожгли пару домов из тех, что пережили Апокалипсис, все перепились, перетрахались, даже те, кто не очень хотел. А копы не приехали, потому что there are no cops in the Apocalypse World.

(продолжение следует)
Отправить комментарий