Град Иуды. Пролог


Маленький отчет о начале нашей новой кампании. После не слишком долгого, но обстоятельного обсуждения мы выбрали "Град Иуды" и приступили к созданию персонажей.

Создание персонажей в Граде Иуды занимает несколько больше времени, чем в других хаках Постапокалипсиса, просто выдать игрокам буклеты и уйти курить здесь не получается. Тут еще как назло у меня вырубили свет, к счастью буквально за минуту до этого я закончили печатать все необходимое для первой встречи.

Я почему-то не думал, что выберут именно эту игру (если бы мы делали ставки, я бы поставил на Spark in FateCore или На раёне), поэтому был не совсем готов к началу. В результате я слегка "плавал" при создании персонажей, да и на самой игре. Но не унывайте, благородные наемники, я уже как следует подковался за это время, так что все будет хорошо. Но вернемся к первой встрече. Игроков было четверо и эти четверо собрали вот такую команду:

  • Колдун Магнус - рыжий, косматый, "викингового" вида, с руническими браслетами и крестом в кармане, который он всем предъявлял в знак того, что он христианин
  • Наемник Данте из Лигьери - светловолосый, сильно бородатый и неприятный лицом, несколько сдвинутый на религии, на почве суицида любимой жены
  • Цирюльник Зесс - с белыми как снег волосами, в маске на половину лица и в черных одеждах (Ой вей! Да у нас в Иерусалиме все цирюльники так ходят!)
  • Разведчик Мидори - черные с белой прядью волосы, непонятного пола, глаза с рубиновой радужкой... 
...да сожгите уже этих шайтанов во славу Аллаха!

В общем вот такая компания наемников предстала перед магистром Фабием, когда он приказал помощникам собрать кого-нибудь из пополнения, чтобы испытать в деле. 

В книге автор игры пишет, что на первой встрече Мастеру лучше всего представить себя на месте магистра и подумать, какое бы задание он может дать вот именно такой команде. Решив, что я, магистр Фабий, не слишком уверен в том, что эти четверо годятся для серьезного дела, я отправил их заниматься мелкой проблемой - разбойниками, которые угнали пару десятков жителей деревеньки Эль-Азаш в паре дней пути к востоку от Иерусалима вместо того, чтобы ограбить и покуражиться прямо на месте, как у них это принято. Угнали и угнали, бывает, но на счастье угнанных среди них оказалась дочь довольно зажиточного местного торговца Иветта. Отец Иветты - Адриан - собрал денег и обратился за помощью к Железному Кулаку. Раз деньги у него есть - мой долг, как магистра братства, отправить людей ему в помощь. Поскольку денег у него мало - я отправлю вот этих, на более серьезных людей Адриан не заработал.

В общем за исключением получения начального задания мы мало что успели. Вышли от магистра, обсудили и решили выехать вечером, чтобы не путешествовать по пустыне в самую жару, и разошлись собирать припасы.

Все закупились удачно за исключением Данте, которому пришлось влезть в долги, чтобы запастись всем необходимым. Вечером встретились у Золотых ворот и отправились в путь вместе с проводником - слугой Адриана по имени Саул.

Перед выездом Мидори зачем-то попыталась незаметно подкрасться к Данте и напугать его, но Данте был не из тех, кого можно застать врасплох.

К тому времени как солнце приближалось к зениту и стало довольно жарко, они набрели на разрушенный караван-сарай и остановились там на отдых. Поспав, Магнус решил перед выходом помедитировать и подготовиться к новому переходу, но заглянул немного глубже в магические бездны, чем следовало. Единственным способом вырваться из охватившего его оцепенения оказался удар кинжалом в руку, нанести который самому себе у него еще хватило воли. К несчастью свидетелем этой сцены стал Данте, который сильно засомневался в крепости христианской веры Магнуса.

Мидори тем временем рыскала по барханам... ища место, где можно было спокойно сходить в туалет, не выдавая свой истинный пол этим мужланам.

Игрок Зесса (женщина): "Теперь мы точно знаем, что ты телка! Мы тебя пустим по кругу"

В общем в результате мы дошли до деревни и на этом закончили. О впечатлениях пока говорить рано. Судя по обработке полученного материала и дальнейшей подготовке, у "Града Иуды" есть несколько особенностей, которые сделают и вождение и игру довольно интересными и необычными. Но посмотрим, как это сработает на настоящей сессии, прежде чем говорить. Теперь я во всеоружии и следующая сессия будет гораздо более насыщенной.

Правда наемник Данте сначала сменил имя на Вольфа (фон Штейна), а потом и класс на всадника. К тому же к нам присоединятся еще 1-2 игрока (Меня зовут Магеллан, жрец Иуды. Я вижу в вашей команде не хватает торговца опиумом. - Да, похоже тебе стоит доверять...). Будем считать, что эта сессия была пилотной, первый эпизод еще впереди.
Отправить комментарий