Охота на Королеву (Сезон 01 Эпизоды 01-15)


Эта история началась в городе Джаррак - некогда курорте, а ныне столице гибнущей империи Нерат.



Идет торжественная церемония отправки экспедиции в почти 100 лет недоступную колонию на Белых островах. Морган стоит в строю вместе со своими легионерами, ожидая погрузки на корабль. Через толпу пробирается Агни, пытаясь скрыться о преследующих ее... хм... людей. В карете Катрин Хаварран разговаривает с сестрой, у которой предстоящая поездка в захолустье вызывает чувство близкое к отчаянию. Зан-кири гордо стоит в строю Золотых парусов, иногда сжимая рукоять меча, пожалованного самим наместником Нерата за доблесть в бою с пиратским флотом. Савелиус незаметно проскальзывает на один из воздушных кораблей, отведя магией глаза часовым. Церемония прощания заканчивается и на кораблях уже готовятся убрать трапы, когда к пристани на полном ходу подлетает карета из которой выскакивает Эшлин в форме имперского сотника и в последний момент успевает взойти на борт.


Стоит ли говорить, что все они оказываются на одном воздушном корабле. Маленький флот - два воздушных корабля охраны и три морских корабля с поселенцами отправляется в путь. Эшлин и Морган не в восторге от зайцев на корабле. Но поворачивать экспедицию никто не собирается и тем, кто попал на корабли предстоит путешествие на Белые острова. Цель экспедиции - колония на острове Гвиннет. 


На третий день пути на флот налетает смерч... из которого на палубу сыплются зомби! Корабли разбрасывает по морю. Сражаясь с мертвецами, все отчаянно пытаются вернуть управляемость кораблю, который затянуло в смерч и несет неведомо куда. В конце концов Савелиус справляется с магическим управлением и ему удается вырвать корабль из смертельных объятий смерча. Но ветер бросает его прямо на белые скалы острова Гвиннет, Савелиус прикладывает все силы, чтобы резко бросить его вверх, но корабль задевает килем о скалу и разбивается на острове.


Придя в себя после катастрофы все вышеупомянутые отправились на поиски остальных кораблей. Остров оказался довольно странным и враждебным, не раз и не два по пути на них пытались напасть. Наконец им все же удалось собрать остатки выживших и найти старый поселок, который при основании назывался Кругаром, а новые поселенцы окрестили его просто Прибрежным. Вместо ратуши, там высилась ледяная башня и погода вокруг была далеко не летняя. Проникнув в башню команда узнала, что здесь некий колдун похоже перешел дорогу феям, которые его таким образом и покарали. Насолил он им тем, что собирался провести раскопки под одним из местных лесов в поисках какого-то нужного для исследований артефакта. Позднее при раскопках большинство местных жителей были обнаружены сваленными в несколько ям по всему городу.


Город стал постепенно оживать с приходом новых поселенцев. Однажды на охоте в паре дней пути от Прибрежного Морган, Савелиус и Эшлин наткнулись на бежавшую от кого-то девушку. Тварь которая ее преследовала они почти не разглядели, такой ужас внушало само ее присутствие. Однако девушку они спасли и она оказалась весьма странной. Себя она называла Соловушкой и похоже была уверена, что она дерево. По ее словам она убегала от Хозяина и поначалу даже боялась о нем говорить. Девушку определили жить в деревне.


Тем временем с Агни творилось что-то странное. Иногда ее тень оживала и требовала к себе внимания. Многим снились странные сны с ее участием. Спокойную жизнь города то и дело нарушали то  ничем не мотивированное убийство, то еще какое непотребство. Примерно в это время к команде прибился суровый и довольно жестокий эльф представившийся Роем. Следопытом он однако был знатным.


Пришло время изучить остров и после разбора найденных карт, было решено отправиться на север, в Новый Джаррак. Отойдя буквально на пару часов от Прибрежного, команда наткнулась на странного, полубезумного человека, который ждал их у менгира при дороге. Сказав, что имя его не имеет значения, он предложил команде нанять их для сложной миссии, план которой он, по его словам, разработал досконально. Превратив в прах траву под ногами, он стал чертить свой план. По нему Агни и Савелиус, как владеющий огненной магией, должны были подпалить Прибрежный с двух сторон, а остальные в это время ждать у кораблей и резать всех, кто побежит - "Мужчин, женщин, детей... всех! Чтобы никого не осталось! Как вам мой план?" В ходе последующего обсуждения горячий Рой ударил неизвестного шутника и вызвал его сильное неудовольствие. Неудовольствие он выразил, вызвав несколько скелетов и закипел бой. В конечном итоге Рой насквозь пронзил его мечом и ногой сбросил тело на землю с клинка. Коснувшись земли, тело превратилось в тело пронзенной мечом девочки лет 12, скелеты развалились в прах, а вдали послышались голоса крестьян, искавших пропавшего ребенка. Наскоро слепив историю о злодеях, которые убили девочку, команда отправилась дальше, яростно споря о том, кто виноват и что делать. Поклявшись никогда этого не забыть, Агни перед уходом сняла алую ленточку с волос мертвого ребенка и повязала себе на запястье.


Путешествие привело команду в город Новый Джаррак, жители которого по разному встретили известие о возвращении имперской власти. К тому же у них была куча своих проблем, не последней из которых был Дьявол из Джаррака - то ли легенда, то ли реальное существо, многих местных жителей очень сильно пугавшее. Как раз в это время в округе пропала девочка и в ее исчезновении винили как раз Дьявола. После расследования и изучения  города, команде удалось выйти на это существо и стало ясно, что девочка ушла с ним добровольно, устав от повседневной рутинной жизни. Команда попыталась по обыкновению решить все резко и просто - боем, но Эшлин встал на сторону дьявола и помог ему бежать вместе с девочкой. На этом их встреча с Дьяволом из Джаррака завершилась.


Вернувшись в Прибрежный и слегка отдохнув, они решили, что ключ ко всем местным злодеяниям лежит либо в горах на севере, где по слухам был замечен некий культ Бейна, либо на западе, где Рой заметил в лесу странный отблеск. Отправившись в путь, они наткнулись на руины в лесу, которые оказались порталом в Страну Теней. Здесь им явилась убитая девочка и спросила за что они так поступили. Узнав, что это было сделано по-ошибке, она попросила ошибку исправить. Эшлин и Катрин поклялись ей в этом.  Дальше они побывали на пиру у местного лорда, кошмарного служителя Королевы Воронов, с которым впрочем было вполне можно поговорить. От него они узнали,что имя того шутника, которого они встретили в лесу было Градиус и жил он некогда в городе под названием Мойл, жители которого служили Оркусу. Однако однажды одумавшись и покаявшись они отринули Князя Нежити и вернулись к вере в Пелора. Впрочем у Оркуса осталось достаточно власти над ними, чтобы превратить непокорный город в руины и низвергнуть в Страну Теней. По словам лорда в городе сохранился храм Пелора, где возможно провести ритуал, способный вернуть к жизни убитую девочку.


Путь в храм по разрушенному городу был опасен и труден, однако судьба хранила героев и они добрались до него целыми и невредимыми. В храме им пришлось проводить ритуал и одновременно отбиваться от орды нежити, рвущейся в него через ворота и пролом в крыше. Когда ритуал почти завершился и душа девочки прошла через завесу, за ней прошло еще что-то. На вид эта тварь напоминала женщину с огромной пастью полной конических зубов и сопровождали ее пара дюжих парней с косами. Она сразу же подняла полдюжины трупов и команде пришлось весьма и весьма тяжело. Бой шел насмерть и поначалу казалось, что их путь здесь и оборвется. Однако умелые действия Савелиуса и слова поддержки Эшлина помогли справиться с первой атакой, а там оправившиеся Катрин и Рой довершили разгром нечисти.


Ритуал был завершен и девочка обрела тело, за счет жизненной энергии, которую ей дали члены команды. Когда ритуал завершился, стены храма затряслись и зашатались. Глазам тех кто выбежал на крыльцо предстала бездна в которой храм несся неведомо куда. Последовал сильный удар, храм затрясся, но устоял. 


Выбравшись наружу, команда оказалась в лесу. Это была уже явно не Страна Теней, но где они, понять пока было невозможно. Девочка осталась с ними, пришла в себя и позвала маму.


Куда их занес взбесившийся храм? Как отреагирует вернувшаяся к жизни девочка на незнакомых людей? Что за опасности ожидают их дальше?

Отправить комментарий