Немного о ритуалах, мимике и... Таэр Лиан Дореше

Итак, возобновляю традицию утренних (да у меня утро!) обзоров. Приступим.

Сегодня на сайте WotC сразу несколько интересных статей (собственно как обычно).

Первая из них это интервью с Дентоном Дж. Типтоном из компании IDW на тему грядущего выпуска серии комиксов по D&D. Он рассказывает немного о составе команды и предполагаемом сюжете, который мы увидим в этой серии. В приложении к комиксам обещают параметры всей команды, а в последующих выпусках - наиболее интересных монстров, предметы и т.д.
Ну что же... будем ждать. Ниже предполагаемые обложки и один набросок.

Продолжая ранее начатую традицию статья Ritual Enhancment из серии Bazaar of the Bizarre от Питера Шэфера предлагает новую порцию магических предметов, которые улучшают магические ритуалы. Если в прошлый раз это были предметы просто придававшие ритуалам особые свойства, но сами предназначенные для других целей, то в этот раз мы имеем дело с предметами созданными конкретно для ритуалов. Здесь мы видим Магические ключи для ритуалов отпирания, Стеклянные глаза для наблюдения, Портальный жезл, позволяющий дольше держать портал открытым и т.д. Незаменимые вещи для хорошего ритуалиста.

Далее статья из серии Explore... рассказывает о древнем форте Таэр Лиан Дореш - Форте Тускнеющих Снов. Некогда один из так называемых "столпов Страны Фей" этот форт, скрытый от чужих глаз в густых лесах вдали от цивилизации был разрушен великанами. Форт был разграблен, эладрины обитавшие в нем порабощены. В конечном итоге они вернули себе форт и отстроили его, сделав цитаделью разрушения и праведной мести. Но сила их ненависти привлекла нечто гораздо более мрачное... Нечто пришедшее из мира снов и превратившее гордый форт в обитель кошмаров.


Также нам начали показывать монстров из Monster Manual 3 и первый из них это старый знакомый. Классика. Олдскул. :) Мимик. Он конечно стал не так прост как раньше и судя по всему мимики будут весьма разные, но суть одна - они меняют форму, чтобы вас сожрать. Ну разве не прелесть? ;)

И продолжается битва титанов в D&D Creature Competition. В полуфинале Алассра Сильверхэнд (Симбул) пала в неравной схватке с Королевой Воронов, а знаменитый убийца Артемис Энтрери был сожран на завтрак Тиамат. 
Итак в финале сошлись Королева Воронов и Тиамат. Богиня Смерти и Богиня Драконов. Победитель определится очень скоро.

Вот и все на сегодня. Завтра нас ждут:
  • приключение Эльфы Долины из серии Шрам Хаоса
  • статья про взывателя из серии Class Acts
  • галерея иллюстраций книги Player's Strategy Guide
Также завтра день релиза книг Player's Strategy Guide, Dungeon Annual и HS1 Slaying Stone.

Сегодня, но немного позже будет более подробный отчет об отыгранной сессии.

Отправить комментарий