вторник, 18 мая 2010 г.

Взыватель и веселые картинки


Сегодня не слишком много новостей, как всегда, когда выходят новые книги.

Для начала статья из серии Design & Development Revising Statistics Block рассказывает нам о причинах, по которым начиная с ММ3 блок параметров монстров будет изменен. Я уже показывал эти изменения в прошлом и благодаря авторам программы Masterplan давно пользуюсь именно таким блоком параметров. Статья же рассказывает о причинах этого решения, о том как создавался новый блок параметров, что туда вошло, а что нет. Основной целью было сделать блок "автономным", чтобы Мастеру не приходилось заглядывать в другие источники в поисках информации при ведении боя и в то же время не раздуть его снова до размеров 3-го издания. Я считаю это им удалось. Особенно распределение способностей монстров по действиям (стандартные, движение, малые, триггерные) позволяет очень четко понимать, что может монстр в каждом бою. Очень надеюсь, что в ближайшем обновлении Adventure Tools мы увидим уже такой блок параметров.

Далее мы видим статью Heroic, Paragon & Epic Feats из серии Class Acts для взывающих... взывателей (invoker в общем). На этот раз статья чисто механическая и под завязку набита новыми чертами. 34 черты для всех трех этапов игры, с привязкой к разным расам и особенностям класса позволят сделать вашего взывающего непохожим даже на других персонажей не то что того же класса, но и того же билда. А в сочетании со статье Invoker Essentials: Secrets of Holy MIght из 383 номера журнала Dragon, обзор которой я давал ранее взывающий становится очень гибким классом с кучей разных интересных опций.

И наконец на закуску нам предлагаю галерею иллюстраций из выходящей сегодня книги Players's Strategy Guide. Сейчас по ссылке ошибочно находится галерея прошлой книги - Plane Above, но думаю должны исправить. Поскольку по ссылке для скачивания (при оплаченной подписке DDi) лежат правильные иллюстрации, ниже я выложу некоторые из них.

Вот и все на сегодня. Завтра нас ждут:

  • Статья из серии Eye on the Realm про какой-то аспект мира Забытых Королевств
  • Статья о богине цивилизации Эратис из серии Channel Divinity
  • Статья из серии Spotlight Interview, где мы встречаемся с "звездами" индустрии ролевых игр и не только.
Ну и обещанные картинки:


Отправить комментарий