Форт Гром, эпизод 2


Удивительно, но у нас ничего не сорвалось и мы, как и планировали, отыграли еще одну встречу мини-кампании "Форт Гром". Я в относительной спешке готовил фронты для этой встречи, но тут все было не слишком гладко. На мой взгляд эту встречу следует считать продолжением "первой встречи", потому что наша короткая игра в субботу не дала мне достаточно зацепок, чтобы сделать фронты по настоящему интересными и завязанными на то, что у нас получилось в результате. Фронты на мой взгляд, вышли натянутыми и как-то не очень работали. Зато уж теперь с фронтами будет полный порядок. После этой встречи заварилось столько всего... ну давайте по порядку.

Начали мы с того же места, где закончили первую встречу. Дикаря отвели в палатку доктора Нотча, который уложил его на койку рядом с полубезумной старухой Руфь, которую он изучал. Доктор подозревал, что она сошла с ума не из-за своего возраста, а по каким-то другим причинам.Чаще всего она просто плевалась и орала, но иногда говорила интересные вещи. Чтобы старуха не мешала дикарю поправляться, доктор не долго думая всунул ей в рот деревянный кляп и пошел по своим делам.

Тем временем АИ заинтересовал вопрос по каким таким причинам ни Гуго, ни его головорезы, кроме Чака, Хари и стоявших на воротах Оми и Бороды, не вылезли на звуки стрельбы. Быстрый осмотр показал, что пропал не только Гуго и большая часть его банды (не считая упомянутых четверых, которых приняли в банду совсем недавно), но еще и джип. АИ потихоньку от Чака залезла в комнату Гуго, где попыталась залезть в его личный схрон под кроватью. От этого она получила ощутимый удар током и включила мудреную сигнализацию: спутниковая тарелка на крыше завибрировала, издавая громкий звук, от которого у всей округи заныли кости.

Нотч и АИ обсудили ситуацию, но ни каким выводам не пришли. Выяснилось, что на машине рано утром уехали Куропатка с Баром, но Грома с ними не было. Приближалась гроза - дело обычное в этих краях - но у Нотча она вызывала нехорошие предчувствия и чувство такой тревоги, что ему даже стало дурно. Облака, летевшие по небу, будто складывались в какой-то узор, какую-то схему. И от того, что он никак не мог эту схему понять, было совсем плохо.

Чтобы слегка развеяться доктор взял с собой Оми и отправился осматривать внешнюю стену форта. В одном месте они и правда нашли следы колес - машина подъехала к малоприметными зарослям за которыми обнаружилась узкая дыра в стене форте, через которую вполне мог пролезть человек. К этому времени дождь ливанул как следует и сидевшая в засаде и уже решительно ничего не понимавшая Малышка решила идти в форт и разобраться на месте. Дежуривший на воротах Борода поначалу проявил бдительность, но покачивание бедрами и щедрые намеки на различные возможные услуги сделали свое дело и масляно сверкая глазами и предвкушая чудесный вечер доблестный страж ворот пропустил в форт опасного убийцу.

Чуть раньше Нотч и АИ обыскали все-таки тот ящик с сигнализацией под кроватью Гуго и нашли в нем хороший запас марок, кое-какую одежду, разнокалиберные патроны, два 9мм пистолета в промасленной ткани с запасными обоймами и аккуратно завернутую в такую же ткань металлическую табличку с надписью

3-я подстанция
Пост №216

Один из пистолетов Ночт прибрал, судьба остального хабара покрыта тайной. Нотч вообще потихоньку начал задумываться о том, что в отсутствие Гуго (который черт знает вернется ли вообще) надо наводить в форте какой-никакой порядок, а то тут все покатится к чертям. Кое-кто уже начал его слушаться и в общем-то доктора это вполне устраивало.

Тем временем, лежавший в палатке Курц заскучал и забеспокоился. Его внимание привлекло старое зубоврачебное кресло оснащенное крепкими ремнями, самодельная капельница из старой грелки, резинового шланга и иглы для накачивания шин и прочее оборудование палатки. Превозмогая боль, отважный воин на всякий случай нашел свое оружие и положил поближе. Его действия потревожили старуху Руфь и она забилась, пытаясь что-то сказать. Заинтересовавшись, Курц вытащил деревяшку из беззубого рта и приготовился выслушать мудрые слова почтенной женщины. Поначалу старуха визжала и плевалась, но потом в ее речи появилась осмысленность и она быстро-быстро забормотала: "Черная пшеница. Черная пшеница. Он ее сеет, а потом косит". Повторив это несколько раз она вдруг замолкла, а потом уже совсем осмысленно произнесла, глядя Курцу в глаза: "Не хочу я этого видеть. Убил бы ты меня, сынок, а?" и через мгновение снова завизжала и захохотала. В племени Старого Орла было принято чтить традиции и слушаться старших. Потому Курц не говоря худого слова сходил к своей койке, взял мачете и одним точным ударом отделил голову Руфи от туловища. Довольный тем, что сделал хорошее дело, он вернулся на койку и стал ждать что будет дальше.

Дождь лил и лил, люди сгрудились под навесами и Малышка решила потихоньку проверить место, где по ее прикидкам жил Гуго. Пробравшись в эту часть форта, она остановилась, пытаясь понять, в какую же именно дверь ей надо и в этот момент получила жестокий удар в затылок. Голову пронзила боль, деревянный пол вертикально поднялся и ударил девушку в лицо, а на спине вдруг оказался довольно тяжелый малый, который принялся крутить ей руки за спину. Малышка не особо сопротивлялась, только что-то бормотала на тему "Ты чё? За что?...", но Харя (а это был он) ее не очень то слушал, только крепко держал и звал на помощь. На помощь ему пришла АИ, которая помогла связать Малышке руки. Вместе они отволокли пленницу в лазарет, где АИ убедила Харю оставить Малышку, пока она приведет ее в порядок. "А Гуго с ней потом разберется. А то сдохнет еще. Сам будешь объяснять ему откуда у нас этот труп?" Харя был рад снять с себя ответственность.

АИ оказала Малышке первую помощь, но развязывать не стала и оружие - мощную снайперскую винтовку и двустороннюю глефу - отложила подальше. Малышка пыталась вызывать АИ на откровенность, потому что была уверена, что это именно та самая, неведомо как воскресшая девушка, которая была ее спутницей, подругой и любимой. АИ от таких откровений была в шоке и решила про себя, что Харя приложил девицу слишком сильно. Некоторые детали ее рассказа удивительно совпадали, но более достоверной ситуацию не делали.

Тем временем Нотч решил, что в случае чего форт и защитить некому, а потому собрал Чака, Харю, Оми и Бороду и велел им (а они его уже слушались) загонять в форт живших в его окрестностях людей, сказав, что там безопаснее. Такое практиковалось часто в случае слухов об опасности или нападениях враждебных банд. Еще он велел прислать ему на подмогу пару мужиков покрепче и пошел собирать свою палатку с оборудованием. В палатке его ждал сюрприз в виде убитой Руфи и довольного, вооруженного до зубов, дикаря.
Вот и все что смог сказать на это доктор Нотч. Курц, правда, передал ему слова старухи, но узнать, что она имела в виду, конечно уже не представлялось возможным. Плюнув, он припахал дикаря к сворачиванию палатки, а сам взялся паковать наиболее ценные вещи. Присланным мужикам он велел таскать все оборудование прямо в покои Гуго, чтобы не мокло под дождем.

Когда двое носильщиков в очередной раз вышли на улицу в вещами один из них вдруг издал такой жуткий вопль, оборвавшийся булькающим звуком, что подпрыгнул даже невозмутимый доктор. Выскочив из палатки с оружием они увидели кошмарную тварь, которая убила обоих и собиралась как раз ими закусить. Увидев вновьприбывших, она раззинула пасть с тройной челюстью и издала полушипение-полувизг, никак не сочетавшиеся с ее массой.

Уже была ночь, струи дождя и отблески прожектора мешали прицелится, тем не менее Нотч и Курц выпалили почти одновременно. Пуля из винтовки дикаря вошла прямо в пасть твари, опрокинув ту на спину. Подергав лапами, монстр затих и стал очень быстро "усыхать", так что через пару минут от него остались только обтянутые шкурой кости.

После такого Нотч ускорил эвакуацию и приказал перетащить пулемет, который обычно был нацелен на торговую площадь, и поставить его над воротами. А вот Курцу пришла в голову другая идея. Его соплеменники все еще стояли лагерем неподалеку. Лагерь они построили основательный, с частоколом, но "Старый Орел" что-то сомневался, что он остановит такую вот тварь. Из этого следовал логичный вывод - надо переселяться в форт. Хотят того местные или нет. С этой идеей он и пошел к вождю. Вождь Зок-Зок был стар и мудр, а посему попытался заставить Курца выбросить эту идею из головы. Однако среди воинов племени нашлось немало ее сторонников. В конце-концов вождь взял небольшой тайм-аут и велел Курцу возвращаться через час.

Нотч уже заметил исчезновение дикаря и почуял неладно. Недолго думая он приказал рубить канаты, на которых висели старые холодильники, радиаторы, покрышки и прочие тяжелые вещи сразу за воротами, создав импровизированную баррикаду.

Тем временем Малышка снова попыталась заговорить с АИ, решительно не понимая, почему чудесно воскресшая любимая не желает ее знать, рассказывая какие-то странные сказки. Но в голове у нее все еще сильно звенело и вместо того, чтобы выведать у АИ все, что хотела, она наоборот выложила ей все, что только можно о себе, своем прошлом и о том, зачем явилась в форт Гром. АИ сидела под впечатлением, не зная, что и ответить, тем более, что была на 100% уверена, что странная девица не врет. Да и было в ней что-то... что заставляло сильнее колотиться сердце... И тут снаружи застучал пулемет.

Дело в том, что когда Курц вернулся к вождю за ответом, стало сразу понятно, что он выиграл этот спор. "Курц" - провозгласил вождь - "Мы посоветовались и решили, что лагерь чужаков должен стать нашим. Ты лично пойдешь вперед и возьмешь его для нашего племени". Несколько воинов племени вызвались присоединиться. План был просто - подкатить несколько бочек с "вонючей водой" к воротам, поджечь, и под шумок ворваться в форт, вырезая всех, кто будет оказывать сопротивление. Дело портил прожектор на башне и пулемет на воротах. Засев в кустах, Курц попытался проинструктировать соратников: "Стреляйте только по моей команде, главное убить тех - на воротах и на башне". Но гордые сыны кочевого племени ответствовали выскочке так: "Разве ты вождь, Старый Орел, чтобы говорить воинам когда и куда стрелять? Или ты сомневаешься, что мои стрелы найдут цель? Смотри, я не стану прятаться, как поганый..." С большим трудом Курцу удалось уговорить воителей подождать и не начинать стрельбу, пока они не подкатят бочки с бензином поближе. На их беду деревенщина, которого поставили вертеть прожектор, к своей работе отнесся серьезно и постоянно высвечивал разные, заинтересовавшие его места.

Курц опять попытался объяснить одному из воинов, что "вон того, у прожектора, надо убить когда он отвернет свет в сторону", но воин был горд и несгибаем. "Не думаешь ли ты, что большой глаз застенников может ослепить воина и не дать ему всадить стрелу во врага? Я могу убить этого труса не сходя с места". Слова у воина с делом не расходились и он натянув лук послал стрелу в полет. Курц как раз протянул руку, чтобы ему помешать, поэтому стрела прошила ему ладонь, но все же попала в кого-то на башне. Этот кто-то немедленно бросил прожектор и завопил благим матом "УБИЛИ! МАТЬ ВАШУ! НАСМЕРТЬ УБИЛИ! ПОМИРАЮ!!! КРОВЬЮ ИСТЕКУ! СПАСИТЕ!!!". Тут-то пулеметчик и начал палить наугад в мелькнувшие в свете прожектора тени.

Малышка воспользовалась этим, чтобы слегка надавить на АИ. Обещая защитить ее от неведомой опасности, она добилась того, что АИ ее развязала и вернула оружие, взяв обещание не делать глупостей. Каковое сразу же было нарушено, когда Малышка крепко обняла АИ и поцеловала. АИ была шокирована и смущена, а Малышка счастливая и воодушевленная вышла за дверь, готовясь убивать за любимую, которая, похоже, стала приходить в себя.

Тем временем, дикари и Курц все же пошли на штурм, но фактор внезапности был потерян. Они пытались стрелять, но крупнокалиберный пулемет, хоть и стрелял наугад, был серьезным аргументом. Курц видел как слева упал один из воинов, пораженный в грудь, как справа одному из собратьев почти оторвало ногу, как остальные развернулись, чтобы бежать и повернулся, чтобы последовать их примеру, когда одна из пуль нашла его в ночи. Курц "Старый Орел" в своей жизни не раз чувствовал боль и гордился тем, что способен ее терпеть. Но эта боль была чем-то особенным. В голове расцвело кроваво-красный цветок, мир погрузился в сплошную агонию, перед глазами плясали неведомые демоны. Курц так и не вспомнил, каким образом добрался до лагеря вместе с остальными и пришел в себя, сидя на земле прислонившись спиной к дереву. Знахарка покачала головой, сунула ему в руку бутыль непонятной жидкостью, еще раз промакнула голову Курца мокрой тряпицей и пошла к остальным. Курц ощупал лицо - болело во рту, язык не ворочался - на месте носа был какой-то бесформенный бугор, не хватало зубов... В голове все еще гудело, но он понял одно - он жив. Он жив и застенники еще заплатят за все.

Нотч, Чак, Харя и Оми взбежали на стену когда дикари уже отступали. Нотч заметил сложенные у опушки бочки с бензином и закричал лежавшему за пулеметом Бороде: "Бей по бочкам!". Тот кивнул и перенес огонь на указанную цель. Пару секунд ничего не происходило, а потом над лесом поднялся огненный столб.

Ночт удовлетворенно смотрел на бегущего врага и пылающий бензин. АИ осматривала раненного стрелой мужика у прожектора. Поэтому только Малышка услышала негромкий хлопок и увидела, что над антенной разгорается голубовато-белое свечение, создавая кольцо в полуметре от его поверхности.

Продолжение следует
Отправить комментарий