четверг, 5 июня 2014 г.

Mythender - еще раз о дайсах



Сегодня в ходе записи подкаста, я вновь столкнулся с вопросом о том, сколько же все таки игральных кубиков понадобится, чтобы убить бога? Позвольте вольно процитировать саму книгу:

Кубики шторма - белые. Их потребуется 30-40, чтобы не приходилось передавать их из рук в руки или, если вы готовы делиться ими, не менее 15.

Кубики грома - черные. Вот этих на группу понадобится минимум сотня, а чем больше, тем лучше. Каждый из игроков всегда держит свои кубики грома при себе и это очень важная часть игры. В принципе, если у вас мало черных кубиков, можно использовать какой-то счетчик, но это осложнит игру, потому что количество кубиков грома меняется постоянно.

Бонусные кубики грома - красные. Таких на группу потребуется 10-12, потому что они уходят в конце хода. Иногда используются бонусные кубики шторма, но для них можно взять обычные белые.

Кубик Мифа - он больше остальных. Можно использовать один на всю группу, но если у каждого игрока он свой - так будет лучше.

Жетоны молнии. Их потребуется не меньше сотни, но можно отлично обойтись жетонами разных номиналов. Скажем, 1 и 10. Пластиковые кристаллы, которые продают в разных магазинах дизайна/аквариумов/цветов будут смотреться атмосферно, как маленькие, застывшие молнии.

Жетоны мощи. Их нужно около 70, хотя их тоже можно взять достоинствами по 1 и 5. Тут отлично подойдут монеты (к примеру, 1 и 5 копеек).

Ну и как пишет автор: "Если вам кажется, что это слишком много кубиков, эта игра, скорее всего не для вас. Но если вы хотите бросать кубы горстями, вопя "ТЕБЕ КОНЕЦ, ОДИН!!!" то вы пришли как раз туда, куда надо. :)


Отправить комментарий