суббота, 21 июня 2014 г.

Форт Гром, эпизод 1


После долгого перерыва в вождении мы собрались поиграть в "Постапокалипсис". Было на одного человека меньше, чем планировалось и мы слегка задержались, но в целом прошло неплохо. Завтра планируем продолжить уже с фронтами, как взрослые. :)

Начну с того, что представлю персонажей в том порядке, в котором они представлялись в начале игры.



АИ-17, ангел
Жилистая подтянутая девушка в шортах, высоких ботинках и разномастной легкой броне (налокотники, наколенники, тут пластина, тут ремни и т.д.). Живет в форте Гром и подчиняется местному главарю - Головастому Гуго, который вовсю использует ее как шпионку, за счет того, что лекарю рады везде. Она излазила всю более менее цивилизованную округу, потихоньку сталкерствует в сопровождении Чака и Хари, которых Гуго приставил к ней не столько охранять АИ, сколько следить, чтобы ходила куда говорят. Она бы и рада свалить подальше, но у Гуго на нее есть хороший крючок, который удерживает АИ в форте Гром.
Еще у Гуго есть помощник Арчибальд - торчок в серьезной стадии, которому АИ поставляет дурь. Не легкие марки, которыми тут все расплачиваются друг с другом, а серьезные тяжелые наркотики. Химия - великая вещь.

Малышка, чертовка
На вид лет 15, стройная пепельная блондинка с ледяными глазами. Она мутант и уже давно внешне не стареет. На самом деле, когда наступил Апокалипсис ей уже было лет 7-8. Ее родителям повезло меньше. Их мутации были гораздо заметнее и когда они пришли в форт Гром в поисках убежища пару лет назад Головастый Гуго приказал их убить, поскольку мутантов просто ненавидит. Малышке удалось сбежать. Она скитается по округе, ночует то в лесу, то в каких-нибудь поселениях и готовится прикончить Гуго. На жизнь она зарабатывает торгуя собственным телом или навыками убийцы - зависит от того, на что больший спрос в данный момент.

Курц "Старый Орел", дикарь
Старый воин сорока пяти лет (старше него только вождь племени) из кочевого племени, которое в первый раз пришло торговать в форт Гром. Лицо и тело украшено ритуальными шрамами и татуировками. Их племя иногда называют "стаей" и не зря - чужаков они способны преследовать неустанно. У него есть снайперская винтовка - предмет его особой гордости. Он лично захватил его во время рейда на большую железную башню, в которой засели злые колдуны. Его племя здесь впервые , но не он сам. Он в этих местах бывал и кое-кого здесь знает.

Доктор Нотч, мозгач
Тощий мужчина в медицинском (слегка запачканном кровью) халате и с фонендоскопом на шее. Живет в просторной палатке полевого госпиталя у стен форта Гром. Поначалу Гуго хотел прибрать у рукам разные полезные вещи, которые были у вновь прибывшего, но потом понял, что тот способен оказывать значительно более ценные услуги, а именно - уговаривать несогласных, развязывать языки молчаливым и переубеждать упрямых. В стенах форта поселиться отказывается наотрез.

Теперь немного о мире, в котором мы играли. Вот тут поначалу ни у кого идей не было и все ждали, что я им скажу. Монстры захватившие мир и ролик DOOM 4 были восприняты прохладно - вроде и можно, но не "щелкнуло" видимо. В конечном итоге все же сошлись на том, что некие неизвестно откуда взявшиеся "мутанты/чудовища" все-таки есть и именно из-за них большая часть мира непригодна для жизни.


Там где происходит дело они по каким-то причинам малочисленны. Наиболее доблестные воины из "стаи" Курца носят одежду сшитую якобы из шкур именно этих существ. Стартовое поселение опять же пришлось выбирать мне, поскольку вожака у нас не было. Я заранее заготовил пару вариантов (как чувствовал) и предложил вот этот самый форт Гром и аэрофотосъемку антарктической станции Мак-Мердо (привет наше первое Фиаско!). Форт Гром поначалу отвергли, как слишком маленький, но в холода тоже не захотели и вернулись к форту. Таким образом, мы начали в таком вот маленьком форте посереди леса.

Из других интересных мест в шести днях пути была та самая радиовышка, где раньше обитали злые колдуны, от которых племя Курца так удачно избавило мир. В двух днях пути от форта было небольшое озеро в горах - редкий источник удивительно чистой воды. И наконец, в пяти днях пути на юго-восток было какое-то нехорошее место - странная тишина, вроде как необычные звери, возможно те самые "мутанты". Там вообще очень жутко. Суеверные дикари потеряли там пару разведчиков и решили больше не соваться. Слухи об этом месте доходили и до Гуго и он отправлял туда на разведку АИ. У той, конечно никакого желания совать голову в петлю не было и она планировала пропасть на пару дней, а потом вернуться и доложить, что ничего там интересного нет. Однако, Гуго не зря был Головастый и это дело просек. Тогда к АИ и приставили Чака и Харю, чтобы те следили за строгим исполнением приказов босса.

Начали мы рано утром, когда племя Курца собралось у ворот форта, чтобы приступить к торговле. Удар кувалдой по антенне на башне возвестил об открытии ворот. На обмен племя привезло как обычно добытую в далеких землях "вонючую воду". Пить ее было невозможно, хранить - опасно (от нее кружилась голова и случались пожары), но глупые застенники давали за нее много полезного. Ну а в форте всегда были рады бензину, который использовали для работы генераторов и заправки джипа - единственной машины в форте.

В этот раз Гуго что-то ударило в голову и он спозаранку приказал разбудить АИ и привести к себе. Когда она заспанная предстала перед ним в его резиденции на верхнем ярусе форта, он сказал, чтобы АИ взяла Чака и Харю и шла торговать с дикарями. Тихо ругаясь под нос, АИ поплелась вниз, мстительно растолкала своих всегдашних конвоиров и с ними вместе пришла на площадь, где уже расположилась делегация дикарей во главе с вождем.

Прежде чем начать торговлю, АИ присмотрелась к дикарям и выделила среди них одного весьма опасного на вид типа. Шепнув Чаку и Харе "Если что, этого валите сразу", она принялась общаться с вождем. И вот тут все пошло наперекосяк. То ли она что-то не то сказала, то ли не так встала, но вождь аж побелел и отпрянул от нее с таким видом, словно она обвинила его почтеннейшую матушку в торговле тем, что его не менее почтенный папаша воровал из закромов племени. Пытаясь как то сгладить ситуацию, она принялась делать невинный вид, оглаживать шорты и хлопать глазками. Обычно с мужиками в форте это срабатывало. Но у дикарей все было не как у людей (ага, опять 6-). Прокричав что-то насчет оскорбления вождя один из здоровых дикарей достал из под одежды какой-то самопал и, не говоря худого слова, разрядил его в сторону АИ. И тут началось...

Курц, как самый сообразительный попытался нырнуть в укрытие за ящики, одновременно скидывая с плеча свою винтовку. Но надо сказать, что в отдалении от форта, но на расстоянии выстрела, на дереве оборудовала себе снайперское гнездо Малышка, подстерегавшая Головастого Гуго. За время наблюдения за фортом она обратила внимание на АИ. Дело в том, что она раньше ее отлично знала и была уверена, что та погибла. Дать близкой подруге погибнуть во второй раз никак не входило в планы чертовки. Увидев, что происходит на торговой площади, и определив Курца как наиболее опасного из заметных ей врагов, она выстрелила ему под ноги, а когда он не внял и продолжил бег укрытию, немедленно всадила пулю в ногу. Кувыркнувшись в пыли, Курц все-таки добрался до ящиков, но драгоценная винтовка осталась валяться в пыли на отлично простреливаемом месте.

Дело принимало все более дурной оборот. Группа дикарей ощетинилась холодным оружием и кое-какими пушками. Двое охранников у ворот (которым, надо сказать, выдавали самую лучшую броню и оружие) вбежали во двор со штурмовыми винтовками наготове. Чак с Харей занимали позицию (как обычно больше заботясь о себе, чем об АИ). Курц готовился придушить одного из хорошо вооруженных местных удавкой, как только окажется у него за спиной. И тут АИ шагнула вперед и попыталась что-то сказать. Ее никто не слушал и тогда она просто изо всех сил завизжала, чтобы привлечь к себе внимание. Надо признать, что это сработало.

Правда не совсем так, как полагала АИ. Дело в том, что доктора Нотча давно уже не будил привычный удар кувалды по антенне. Стрельба в этих местах тоже была делом вполне обычным, так что под нее он тоже благополучно дремал. А вот визг АИ был чем то новым. Настолько новым, что доктор скатился с кровати, наспех накинул халат (на голое тело?), нацепил фонендоскоп (как без него?) и с верным 9мм пистолетом в руке помчался на шум.

Визг АИ заставил всех на мгновение замереть и та вновь попыталась воззвать к здравому смыслу и решить дело миром: "Вождь, стой. Все в порядке. Мы просто друг друга не поняли. Вы пришли торговать - мы этому рады, давайте торговать...

... и тут в ворота, оттолкнув охрану, вбежал Нотч с пистолетом. Старый вождь уже дошел до ручки и просто схватил подошедшую слишком близко и АИ и со словами "С нами пойдешь" потащил ее к выходу под прикрытием своих громил.

Потрясающе невезучий дикарь Курц решил воспользоваться этим моментом, чтобы завладеть оружием одного из охранников, но приподнявшись из-за ящиков, обнаружил, что смотрит прямо в ствол штурмовой винтовки.

Вбежавшего Нотча схватил один из дикарей, приставил к горлу здоровенный тесак и заорал, что-то насчет "Стоять на месте, а то ваша знахарь умрет!". Хватать доктора Нотча - дело очень нехорошее и неправильное, в чем дикарь убедился сразу же, почувствовав, что его рука пылает огнем. Избавившись от этой досадной помехи, доктор попытался внушить вождю, что забрав АИ он так просто от сюда не уйдет. Вождь был восприимчив, но стоек. Угрозу он понял по своему и широким жестом сняв с шеи роскошное ожерелье из раскрашенных пластиковых трубочек, бросил его на землю, заявив "Плата!".

АИ решительно не понравилось, что ей тут торгуют и она попыталась вывернуться из ухватившей ее за майку лапищи дикаря. К сожалению тот держал ее еще и за лямку сумки, которую пришлось оставить, потеряв немало ценных медикаментов.

Дикари спешно покинули негостеприимный форт и направились к своему лагерю на опушке леса. Оми, охранник у ворот, который поймал Курца, весело объявил: "Глядите, кто тут у нас. Вставай, зараза. Щас поговорим". Однако Нотч как-то встречался с Курцем, который в тот раз ему помог и объявил, что забирает дикаря к себе. Оми отлично знал, зачем обычно врагов отправляют к Нотчу, поежился и перечить не стал. Доктор (который на самом деле в такого рода медицине был небольшой спец) попросил АИ осмотреть рану Курца. Осмотр и обработку раны дикий воин перенес мужественно. Пуля прошла навылет, не задев кость, но пациент изрядно повалялся в грязи и еще бегал в такой раной, потеряв прилично крови. "Послушай меня, воин", - сказала АИ, - "поваляйся в постели хотя бы недельку и все с тобой будет нормально. А иначе, я не за что не отвечаю". "У меня поваляется", - усмехнулся Нотч, небрежно засовывая в карман (почти) белого халата ожерелье вождя.

На чем мы, собственно и закончили. Вообще планировалось, что мы будем играть еще часа 1,5-2, но stupid real life, как обычно внесла коррективы. Однако, мы решили, что вновь соберемся завтра. Так что нас ждет второй акт этой истории, посмотрим, что будет дальше.
Отправить комментарий