Постап-нуар или Немного киберпанка в ваш апокалипсис


Перевод статьи Даны Фрайд Three Small AW Hacks.

Жестокое, мрачное, постапоклиптическое будущее? Как насчет жестокого, мрачного, постнационального, корпоративного будущего? Здесь не потребуется вносить большие изменения, за исключением сеттинга и властных структур. В базовом Постапокалипсисе не существует правящего класса, нет правительства, никаких организаций, которые могут его создать - все опасности исходят от окружения и других, столь же отчаянных, людей. В нуарном сеттинге будущего (Бегущий по лезвию) средний человек взаимодействует с правящим классом и правительством именно как с опасным окружением. Те, кто правят, стремятся свести к минимуму контакт с отчаявшимся грязным быдлом.

Вот какие изменения надо будет внести в Постапокалипсис, чтобы в это сыграть.

Добавь в замыслы МЦ: "Сделать Власть вездесущей, равнодушной, неразборчивой угрозой". Власти (корпорации, службы безопасности, все, что сходит за правительство) это фронт, который действует всегда.

Хай-тек становится действительно хай-теком, то есть самыми новейшими технологиями. Как и раньше, эта метка предполагает и ценность.

Характеристика Странно, теперь называется Техно - это мера того, насколько хорошо ты умеешь обращаться со сложной техникой, как хороша твоя связь с Сетью и насколько умело ты управляешь Сетью, когда в нее Входишь.

Ход Открыть разум становится ходом Войти в Сеть. Правила не меняются. Каждый видит киберпространство по-своему - оно фильтруется через личные переживания и опыт. Основная разница в том, что другие вещи в киберпространстве - другие люди, Власти, защитные программы и искины - реальны и весьма опасны.

Погружение становится Хакерством, для этого тебе потребуется дека (хай-тек) или другое подобное оборудование.
     При успехе выбери одно:

  • Свяжись с кем-то или с чем-то через Сеть
  • Изолируй или защити что-то или кого-то от искинов или других хакеров
  • Укради информацию
  • Вставь код в информацию
  • Удаленно наблюдай за кем-то или чем-то
     По умолчанию тебе доступно только то, что относительно недалеко, твое вмешательство длится только пока ты его активно поддерживаешь и не слишком защищено от искинов и других хакеров.
     На 10+ выбери 2, на 7-9 выбери 1:
  • Ты можешь автоматизировать процедуры - что бы ты ни сделал, оно будет длительное время работать, не требуя твоего прямого внимания
  • Ты можешь создать безопасные подключения к другим подсетям и сквозь файерволы, ты можешь попасть в определенную локацию Сети
  • Ты можешь создать эффект в нескольких подсетях/локациях
  • Процедуры хорошо защищены от искинов и других хакеров
Мозгач становится Вирусом - это такой парень, который может через Сеть залезть тебе в голову и перепрограммировать тебя. Если он хочет деку и Хакерство, он может взять их из буклета технаря. 

Когда гуру использует своих последователей для Хакинга, они все соединяются друг с другом и входят в Сеть. Они работают сообща и все или часть из них могут взять на себя эффект проваленного взлома.

Ангел должен иметь возможность работать с органами, биомедицинскими имплантами и аугментациями, технарю для этого понадобится медицинская лаборатория.

Вожак становится Боссом - главой хорошо защищенного криминального анклава, который не подчиняется Властям (или подчиняется исключительно "на бумаге"). Варианты у штаб-квартиры босса такие же как у поселения вожака, кроме:
  • Гешефтом по умолчанию будет "контрабанда" (тот же навар и проблема)
  • "Прибыльные грабежи" становятся "взломом и воровством"
  • "Дань за защиту" становится "рэкетом"
  • "Высокий, основательный и мощный..." становится "Впечатляющим зданием из стали, бетона и пуленепробиваемого стекла"
  • "Палатки, навесы и деревянные стены..." становятся "Трущобами или разбросанными по городу квартирами и офисами"
Отправить комментарий