пятница, 5 ноября 2010 г.

Звездные колдуны и пурпурные черви

Всем привет. Итак последние новости с сайта WotC.

Во-первых мы видим очередной апдейт, вносящий изменения в ранее изданные книги, чтобы привести  их в соответствие новой политике партии. Скачать его можно здесь. Вот наиболее интересные на мой взгляд выдержки:

  • драконорожденные получают расовый бонус +2 к Хар и могут выбирать +2 к Сил или Тел
  • полуэльфы аналогично - +2 к Тел и Мдр/Хар на выбор
  • также полуэльфам дается альтернативный расовый талант Склонность к успеху - раз за сцену малым действием позволяет союзнику в 5 клетках сделать спасбросок, шагнуть на 2 клетки свободным действием, дать +2 к следующей атаке, дать +4 к следующей проверке навыка
  • тифлинги получают +2 к Хар из на выбор Тел/Инт
  • ритуал Enchant Magic Item позволяет апгрейдить предметы, повышая их уровень на 5.
  • дроу получают +2 к Лов из на выбор Мдр/Хар
  • полуорки получают +2 к Лов из на выбор Сил/Тел
Ну и так далее, на пару страниц.

Дальше мы видим выдержку из Monster Vault - пурпурного червя.
Здоровенный Solo Brute все также кусается, глотает персонажей и травит ядом, но теперь он еще умеет их расшвыривать, выташнивать обратно (я не шучу!) и имеет интересную механику, которая во-первых делает его опасным даже если он оглушен/ошеломлен/подчинен, во-вторых делает его еще опаснее раненым (bloodied).
Достойный противник.

Новая статья про хексблейдов на тему звездного договора мне к сожалению пока недоступна. Расскажу о ней позже. Пока только картинка. :)

И наконец в обычной статье Ampersand Биллу Славичеку тоже есть о чем рассказать. На встрече с Джеймсом Вайаттом они обсуждали игру D&D Ravenloft и "пару пока не объявленных проектов". На встрече с Майком Мерлзом и Крисом Тьюлаком обсуждались следующие сезоны D&D Encounters и вроде как там есть интересные идеи.
Справа мы видим часть обложки какого-то нового проекта, которую Билл только что одобрил. 
Также он напоминает, что в этом месяце в магазинах появился коллекционный набор из четырех бихолдеров. Я уже слышал о нем довольно восторженные отзывы, кстати. 
Также  этом месяце выходит следующая книга для игроков из линии D&D Essentials - Heroes of the Forgotten Kingdom -  в которой представлены драконорожденные, полуэльфы, полуорки, дроу и тифлинги, а также такие классы как друид, паладин, следопыт и колдун. Естественно в новом виде, некоторые из этих вариантов мы уже видели, в том числе в этом блоге.
Также выходит Monster Vault - новый формат монстрятника, с токенами на всех монстров и приключением. Как мы видели из превью, некоторые монстры старые, но весьма приятно изменившиеся в лучшую сторону. Особенно, на мой взгляд это касается разных соло-монстров, которые будут теперь значительно опаснее. 
Новый набор тайлов из серии Master Set - The City предлагает в комплекте, как обычно в этих наборах, коробку, которую можно использовать как террейн. На этой коробке нанесены крыши домов, так что можно устроить беготню по крышам.
Также на следующей неделе выходит первый выпуск комикса Dungeons & Dragons от IDW.
Дальше г-н Славичек подробнее останавливается на новом Character Builder'е. Большая часть этой информации уже известна, но есть и кое-что новое. Например, он будет поддерживать листы персонажа в формате Essentials, а также в специальном формате, удобном для использования в цифровом виде. Последнее меня очень радует.
Также обещают лучшую систему фильтрования контента, чтобы на заваливать игроков кучей информации. И напоследок еще один скриншот из ранее не публиковавшихся.
Интерфейс мне нравится значительно больше.
И наконец небольшое превью Class Compendium: Heroes of Sword & Spell разъясняет что же это за книга. Это книга конкретно о классах - никаких рас, навыков и т.д. Только билды жреца, воина, плута, военачальника и волшебника. В качестве превью мы видим билд воина weaponmaster и шо бы вы думали? это таки тот самый воин из РНВ 1! Свободный выбор талантов, никаких помороченных способностей и т.д. Может что-то и изменилось, я пока не заметил.

На сегодня это все. Всем удачных игр. 
Завтра нас ждут:
  • Культуры Нерата
  • Дисплейсер - выдержка из Monster Vault

Отправить комментарий