вторник, 28 декабря 2010 г.

Две коровы

Как известно, любую ролевую систему можно вкратце описать, если у вас есть две коровы.

(оригинал в блоге Roleplaying News Russian)

EXALTED: У вас есть две коровы. Каждая знает 9 видов боевых искусств.
D&D: У вас есть две коровы. Вы убиваете их, чтобы получить экспу.
OWoD: У вас есть две коровы. Одна из них - правитель, которому 5,000 лет, и полная сволочь. Вторая корова носит кожаную куртку и постоянно ноет.
NWoD: У вас две коровы. Та, что крупнее, более меткая.
Call of Cthulhu: Происходит что-то странное. Похоже, у вас есть две коровы. Вы начинаете расследование. Вы нашли двух коров, но в процессе сошли с ума.
Зомби-апокалипсис: Вас съели две коровы.

Paranoia: Знать о коровах - это предательство.
WFRP: У вас есть две коровы. Одна мёртвая. Вторая восьминогая.
Более детальный OWoD: 
W:tA - У вас есть две коровы. Змей убивает одну и превращает вторую в монстра, который пожирает вашу семью.
H:tR - У вас есть две коровы. Голоса в вашей голове говорят, что одна из них - злобная тварь, с которой нужно разобраться...
M:tA - У вас две коровы. Они бесконечно спорят, кто из них лучше.
C:tD - У вас две коровы, но ваши соседи видят только одну из них.
D:tF - У вас есть души двух коров.
TRAVELLER - У вас было две коровы. Одна умерла во время генерации. Вторая управляется компьютером размером с комнату и должна съесть сена в количестве 75% от собственного веса, чтобы дать молоко раз в неделю. Перед дойкой по традиции положено гасить свет.
Hero System: У вас две коровы, и на каждую при генерации ушло больше очков, чем на вас самого.
Amber Diceless: У вас две коровы, потому что вы потратили 5 очков, чтобы удвоить количество первой.
TMNT and Other Strangeness: У вас две коровы. Они сражаются с преступностью.
Mutants and Masterminds: У вас две коровы. Вы постоянно прикидываете, как бы превратить их в метательное оружие.
Cyberpunk 2020: У вас две коровы. Вы уйму времени сражаетесь с соседями, которые мечтают поесть говядины хотя бы раз в жизни. Вы подумываете установить кибернетические апгрейды, чтобы превратить коров в сторожевых.
Nobilis: Вам принадлежат все коровы, потому что вы сами Корова.
Universalis Revised: Вы собираетесь с другими фермерами и голосуете, какой скот купить и что с ним делать дальше. У вас есть несколько интересных идей на этот счёт, но пока нет ни одной коровы.
7th Sea: Это игра не про чёртовых коров! Наплевать, что там на обложке!
The Farm: Вы корова.
Dark Heresy: В мрачных мирах далекого будущего есть лишь коровы.
Exalted: Все ненавидят ваших коров, но всё равно покупают молоко.
Star Wars SE: У вас две бант’а.
D&D 3rd ed.: У вас две коровы. Попытка их подоить вызывает attack of opportunity.
AD&D: Вы в подземелье, в комнате 10x10 (мастер кидает что-то по таблице случайных энкаунтеров) - и у вас есть две коровы!
Gamma World: У вас есть одна двухголовая корова.
Serenity RPG: У вас есть две коровы. Доставьте их на Персефону, чтобы заработать на починку корабля.
Mouse Guard: По донесениям разведчиков, на лугу пасутся две коровы. Начальник патруля отправляет вас, чтобы вы эвакуировали ближайшие поселения, иначе одно будет затоптано, другое завалено навозом.
Ещё Nobilis: Вы - две коровы.
Ещё Call of Cthulhu: Вы думаете, что вы - две коровы.
Ещё D&D 4.0: У вас есть два быка. Коровы и молоко правилами не предусмотрены, но можете записать их на обороте листа персонажа, если хотите.
Shadowrun: У вас было две коровы, но одна Пробудилась в минотавра!
Ars Magica: У вас есть две коровы, четыре телёнка, бык, три фермы и волшебник.
Risus: У вас есть Стадо коров (2)
Еще Dark Heresy: Благословим всемилостивейшего Бога-Императора, позволившего вам иметь двух коров!!!
Ещё D&D 4e: У вас есть две коровы. Надо прокинуть DC 25, чтобы понять, что делать с розовыми болтающимися штуками у них на брюхе.
D&D 3.x: У вас нет коров. Их не было в Монстрятнике.
Spirit of the Century: У вас есть две коровы. Одна - отважный путешественник с добрым сердцем, вторая - циничный детектив. О них уже написано несколько остросюжетных романов. Вскоре им предстоит не дать самолету, пилотируемому плавающим в банке мозгом Николы Тесла, грохнуться вам во двор.
Dark Heresy: У вас есть два грокса. Злых и упрямых.
Ещё Hero System: У вас есть две коровы. Потратьте ещё 5 очков, чтобы получить 4 коровы.
Wushu: Чем лучше описание ваших коров, тем больше их у вас.
Don't Rest Your Head: Вы не спали уже шестнадцать дней, и теперь у вас есть две коровы. Но если вы заснете, они немедленно сожрут вас.
GURPS: У вас есть две коровы. Теперь у вас кончились баллы на генерацию, поэтому вы не можете выучить профессию фермера, если только не решите, что вы парализованы и прикованы к постели. В этом случае можете взять на оставшиеся баллы лазерное зрение.
Ещё Gurps: У вас есть две коровы, но чтобы рассчитать, как пройти к ним через поле и не вляпаться в навоз, вам нужен калькулятор и учёная степень по математике. Молоко на вкус стандартное.
Fate: Вам нужно две коровы (Mediocre), чтобы поднять своё умение фехтовать до Fair.
Classic Traveller: В процессе тренировки погибло 30 коров, прежде чем вы получили этих двух. Ваша корова, которая служила во флоте, при демобилизации где-то раздобыла космический корабль, но не умеет его водить. Ваша армейская корова лучше умеет ухлёстывать за девушками, чем стрелять - в любом случае, у неё нет рук. Ни одна из них не может научиться чему-то ещё, поэтому остаётся только пристрелить их и начать тренировать новых.
Mega-Traveller: У вас есть две коровы, и вам даже не пришлось для этого погубить целое стадо. К сожалению, вашей цивилизации пришёл конец, и заражённые ужасным вирусом Пожиратели Коров вот-вот вас уничтожат!
GURPS Traveller: У вас есть две коровы, созданные точно по вашим пожеланиям и способные ещё чему-то обучиться. Одна из них - героиновая наркоманка, а вторая ещё телёнок, поэтому она сильнее обычной коровы. Попытка сгенерировать фургон для их перевозки заставляет ваш мозг расплавиться.
Ещё D&D 4e: У вас есть две коровы. По диагонали они перемещаются быстрее.
40k: У вас есть две коровы. Их обвинили в ереси и сожгли на месте. Если вы съедите стейк, то у вас вырастут щупальца и вы станете Тварью Хаоса.
Leverage RPG: Вашей высокотехнологичной коровой д8 пришлось пожертвовать, чтобы ускользнуть от ФБР. Впрочем, у вас осталась кудрявая корова д6, в животе которой спрятан пароль к сейфу.
Ещё Serenity RPG: У вас есть две коровы, есть умение их Доить, и вы полчаса спорите с мастером о том, можете ли вы подоить их быстро или ловко.
Battlestar Galactica RPG: У вас было две коровы, но ни одна не влезала в вайпер. Потом выяснилось, что коровы абсолютно идентичны генетически, и их на всякий случай выбросили в шлюз по приказу президента.
и еще Dark Heresy: У вас есть две коровы. Вы стрелок с хайва Металликан, поэтому вы используете их с двух рук. Каждая корова снабжена лазерным прицелом, удвоенной обоймой, бронебойными болтами с плазменной начинкой и силовыми цепными моно-рогами, освященными на Святой Терре.
Smallville RPG: У вас есть две коровы, и когда после очередного спасения мира вам одиноко, неуютно и не с кем поболтать, вы понимаете, что вам очень повезло.
BSG BoardGame: У вас есть две коровы. Одна сидит в лазарете и вот-вот останется без карт на свой ход, вторая активно набирает кворум. Кто же из них сайлон?
Starwars D20: Одна из коров сражается лазерной табуреткой, а вторая перешла на темную сторону силы и плачет в подушку лорда Сидиуса. Второй вы доверяете больше.
Cortex 2.0: Теперь вы можете подоить двух коров за 6 секунд боевого раунда, но вторую хуже, чем первую.
Doctor Who RPG: Одна из коров пытается уговорить Далеков сдаться и пойти нюхать цветочки, а вторая в это время собирает транслокационный бериллиевый детерминатор для того чтобы отыскать на корабле ключи от ТАРДИСа.
Rogue Trader: У вас дочерта денег, но вы не можете купить даже два флак-армора для своих двух коров. Потому что постоянно валите бросок на закупку.
DeathWatch RPG: Два боевых брата ордена Быка Императора никогда не были побеждены. В бою один бросает второго во врага, а второй размахивает двумя цепными мечами. Беспроигрышное комбо, и без всякого прыжкового ранца.
Shadowrun: У вас есть две коровы, поэтому правило “никогда не иметь дело с драконами” вас не касается. Впрочем, даже вы не в курсе, что одна из них - трехтысячелетний бессмертный эльф, сделавший пластическую операцию.
Dresden Files RPG: Вы самая обычная корова-волшебник, и вам нечем даже заплатить за сено, поэтому вы занимаете его у друзей. То, что вы рыцарь Летнего дома Фей, полувампир, боретесь с демонами и изгоняете призраков - не помогает. Ваша сестра-корова находится в коме уже десять лет, и воспоминания о ней помогают вам, когда вам срочно нужны Очки Судьбы.
Отправить комментарий