В глубинах космоса. Перезагрузка - S01E01a "Память о войне"


Этой игрой мы начали новый сюжет. Я решил продолжать водить большую кампанию "по порциям" (как учили Морталуса), то есть по-возможности без перерывов отыгрывать небольшой сюжет на 2-3 встречи, а там, если будет нужно, делать небольшую паузу. В конечном итоге эту кампанию я хочу сделать длительной, так что таких небольших сюжетов будет много. Теперь у нас снова есть корабль и возможностей у команды станет гораздо больше. Поехали.

Прошло 2-4 недели после того, как Морталус, Индиана и Зольдер в особом порядке прошли собеседование на работу в корпократии "Астер-Плионус", получив должности на корабле HQK83 "Лина". Одно из первых заданий навеяло на Зольдера и Индиану самые грустные воспоминания - доставить одну очень важную персону из штаб-квартиры "А-П" на Лэе в систему Эшдон. К счастью обратно везти его не требовалось. Во время различных проверок и собеседований, которые они проходили при приеме на работу, им намекнули, что руководство не будет против, если команда "проявит инициативу" и подработает на стороне. При условии, конечно, что это не повлияет на основную работу в "А-П".


Также им вполне четко дали понять, что мало что из их прошлого осталось незамеченным, однако, "Астер-Плионус" больше интересует лояльность корпократии в настоящем, чем их прошлые прегрешения.

Поэтому, когда малоприятный VIP отбыл с корабля, Зольдер задумался о том, чем можно заняться, пока менеджерам "А-П" не пришло в голову отправить их куда-то еще. Мир, в который их забросила воля корпоративных функционеров, совсем недавно пережил длительную гражданскую войну, в ходе которой силы, проникнувшиеся идеями Вену, сражались с теми, кто был на стороне НСЧ. Когда начались Ксеновойны, лоялистам НСЧ была оказана помощь в виде современного оружия и тренированных солдат-ксеноморфов, которые со всей галактики стекались на защиту своих сородичей от погромов Вену. В результате на Эшдоне была одержана одна из крупных побед и этот малопримечательный мир стал буквально местом паломничества различных ксеноморфов - символом победы и надежды. В честь этой победы был возведен великолепный монумент, увековечивший память всех, кто отдал жизнь за эту победу.

Зольдеру - бывшему солдату IV Рейха, который впитал многие идеи империи Вену и Морталусу - комиссару империи Вену - тут было мягко говоря неуютно. К тому же куда-то запропастился Индиана (на самом деле просто заболел игрок), не отвечая на запросы через свежеустановленные ему и Зольдеру майндскейп-импланты (Морталус от этого мерзкого богохульства наотрез отказался). В конечном итоге Зольдер с Морталусом решили отправиться на прогулку по планете, тем более, что у Зольдера возникла мысль, как слегка подзаработать.

То, что сходило в этих местах за космопорт, на приличных планетах так называть бы постыдились - просто огромное поле с размеченными посадочными площадками. Никакого ремонта и только самые простые припасы. Они быстро нашли станцию поезда на магнитной подушке и поехали в ближайший город.

Тем временем Лине стало скучно в порту и она решила облететь планету, в поисках чего-нибудь интересного. К примеру старых, оставшихся от войны баз. Пошерстив различные открытые источники в Майндскейпе, она обнаружила одну виртуальность, автор которой довольно связно и правдоподобно излагал теорию о том, что победившая сторона (ксеноморфы) до того, как они получили помощь, планировали подвергнуть противника нуль-бомбардировке. Чтобы самим избежать ее последствий, они построили большой бункер в горах на северо-востоке крупнейшего континента планеты. Решив проверить эту теорию, Лина отправилась к упомянутым горам с 3 вахтенными членами экипажа на борту (остальные отдыхали в порту и в городе).

Зольдер и Морталус добрались до города, где посетили местный бар и слегка пораспрашивали местных (из тех, кто выглядел более-менее по-человечески) насчет Индианы. Помочь им никто не смог и они временно забыли о пилоте. У Зольдера возник план, как слегка заработать и он послал запрос в военную комендатуру города (военное положение еще сохранялось) насчет встречи с местным руководителем Терроем Картом. Они договорились о встрече, на которую Зольдер с Морталусом отправились пешком. По пути на них напал какой-то совсем кошмарный, не похожий на человека, то ли ксеноморф, то ли гоминид. Судя по всему он (всего почему-то сразу стали называть существо она) планировал быстро и аккуратно убить Зольдера. Этому помешал Морталус, который взлетел на ракетном ранце на крышу соседнего дома и легко ранил существо из дисраптора. Легко, потому что тварь двигалась стремительно как молния и он едва мог поймать ее в прицел. Монстр решил не продолжать игру в прятки с лучом дисраптора и умчался по улице. Однако он успел достаточно серьезно ранить Зольдера первой атакой.

Рана была настолько серьезна, что изменение жизненных показателей одного из членов экипажа повергли Лину в панику. Бросив все, она на предельном ускорении вышла в стратосферу, покрыла расстояние между горами и городом и пошла на снижение, ориентируясь на маячки Зольдера и Морталуса.

В центре ПВО военной комендатуры этого славного городка внезапно обнаружили заходящий на город, вооруженный двумя плазменными орудиями космический корабль. Естественно в небо поднялись черные вертолеты перехватчики. Зольдер с Морталусом к тому времени уже грузились в корабль, предвкушая отдых и лечение. Однако приступ паники у Лины еще далеко не прошел. Приближающиеся перехватчики никак не помогали ей справиться с собой. Решив сделать все, чтобы спасти вверенный ей экипаж, HQK83 посоветовала всем занять места для экстренного старта и начала 15-секундный отчет. Зольдер вышел на связь с перехватчиками и начал переговоры, пытаясь убедить их, что все в порядке и под полным контролем, те требовали немедленно проследовать в посадочную зону космопорта и угрожали открыть огонь. Услышав об открытии огня, Морталус радостно отправился к ближайшей турели и стал развлекаться, подсвечивая перехватчики прицельным лазером. Лина закончила отсчет и стартовала в сторону орбиты.

Вот тут я за каким-то чертом применил правила космического боя, что несколько затянуло ситуацию, добавив в нее ненужной механики. Тут хватило бы и простой погони, тем более что бой так и не начался.

В общем последовала напряженная сцена в которой Зольдер пытался взять на себя управление. Морталус крыл последними словами "проклятых обезьян", которые якобы отключили турель (на самом деле ее на всякий случай заблокировал Зольдер). Лина блокировала двери, отключала консоли, обещалась понизить содержание кислорода... в общем спасала их как могла... все больше обижаясь на неблагодарных соратников, которые к тому же забыли, как ее зовут и упорно обращались к ней по бортовому номеру.

Однако в конце-концов ситуация все-таки разрешилась миром. Лина отправилась на орбиту, куда им открыли коридор, извинения были принесены, инцидент исчерпан, мир в команде восстановлен. Индиана был обнаружен в своей каюте, где все это время невозмутимо качал порнуху шарился по Майндскейпу, радуясь новой игрушке.

Страдая от серьезной раны Зольдер отправил подробный отчет о нападении Террою Карту в комендатуру, сопроводив его мемограммой события. Террой пообещал разобраться и сообщить, когда появится какая-то информация. Попутно они обсудили то, ради чего Зольдер собирался встретиться изначально - сотрудничество с "Астер-Плионус". И хотя ни тот, ни другой не обладали достаточными полномочиями, чтобы принять окончательные решения по этому вопросу, начало переговорам было положено. Закончив вызов, Зольдер задал программу автодоку и погрузился в глубокий сон. В свое время он прошел определенные "улучшения", будучи солдатом IV рейха, одним из которых была значительно усиленная в сравнении с обычным человеком, регенерация. Потому раны у него заживали гораздо быстрее, но на это уходило очень много энергии. Потому сон быстро перешел в состояние, похожее на кому, которое продлилось около трех дней.

Морталус из любопытства решил изучить логи полета Лины к дальним горам, но ничего там не обнаружил. А вот еще раз пересматривая записи их вылета из города на орбиту, он обнаружил какие-то странные корабли небольших размеров, курсировавшие в районе небольшой луны на орбите планеты Эшдон Прайм. Для нетренированного взгляда их сигнатуры вполне сходили за шаттлы и небольшие курьерские корабли, но слишком уже их профиль напоминал те самые пилотируемые истребители НСЧ, которые так сильно потрепали флот Вену у Стифона V и стали одной из причин того, что победоносный марш Вену к Терре захлебнулся. Морталусу было известно о том, что на необитаемой планете Эшдон V в этой системе была небольшая база, где Вену "приютили" некоторых военных из тех, кто проиграл гражданскую войну на Эшдоне. Туда он и предложил Лине слетать. Лине давно было скучно болтаться на орбите, Зольдер был в коме, Индиана... в общем тоже, так что остановить эту авантюру было некому.

К тому времени как Зольдер пришел в себя, HQK83 aka Лина уже несла свой экипаж через тьму космоса в направлении мертвой карликовой планеты Эшдон V. Поняв, что тут уже мало что можно сделать, он взялся просматривать сообщения и среди них нашел высланную ему Терроем Картом информацию о гуйоу - инопланетной расе, к которой принадлежал атаковавший его монстр. Дикие воители с планеты Вальгалла (названной так за холод и общую суровость окружающей среды) в основном спокойной обитали на ее поверхности, проводя свой недолгий (15-20 земных лет) век в сражениях, пирах и театрализованных представлениях, воспевающих сражения и пиры. Однако некоторые из них достаточно заинтересовались пришельцами со звезд и были достаточно умны, чтобы покинуть свою планету и стать инструкторами рукопашного боя, десантниками и опасными и дорогими наемными убийцами. К таким прилипло прозвище "валькирии". "Похоже", - говорил Террой Карт в своем сообщении, - "вы, господин Хейвиг, насолили кому-то достаточно, чтобы по вашему следу пустили валькирию".

(продолжение следует)
Отправить комментарий