четверг, 5 февраля 2015 г.

В глубинах космоса. Перезагрузка - S01E01b "Неукротимая планета"


Вот и настал тот день, когда мы снова собрались играть в 2015 году. Нас ждало продолжение предыдущего сюжета на планете Иллора. Решив несколько организационных моментов, мы перешли к делу. На этот раз у нас были Fate-дайсы, из ящика были вынуты давно пылившиеся в нем миниатюры, рядом наготове лежали белые пластиковые доски для лепки и маркеры (для рисования карт), а на планшете стоял Syrinscape Sci-Fi для создания звуковых эффектов. Поехали.


Обсудив ситуацию, было принято решение отправляться на станцию Урлин (ближайшую из тех, что нашел Инди) и посмотреть нет ли там способов выбраться с планеты. Индиана наотрез отказался ехать с Морталусом и после недолгого, но ожесточенного спора Морталус и Зольдер заняли одну тележку, а Индиана - вторую. Переругиваясь по ближней связи, они направились по ясно видимому следу, проехавших до них. Пейзаж пестрел разными оттенками коричнево-красно-оранжевой гаммы. Внезапно ехавший впереди Морталус, заметил, что часть почвы впереди как будто двигается, поднимаясь ему навстречу. Он резко затормозил, разворачивая тележку поперек дороги. Ехавший сзади Индиана сообщил все, что думает о понаехавших неизвестно откуда водилах, которым их непонятный император продал права. Тем временем справа от скал отделилось очень крупное, маскировавшееся с помощью защитной окраски существо и пошло в атаку. Двигавшаяся "почва" была одним из его бесчисленных щупалец. Существо напоминало два сплюснутых шара, из места соединения которых эти щупальца и росли. Морталус засел за тележкой и открыл огонь из дисраптора. Индиана затормозить не успел и врезался в тележку Морталуса. Закипел бой, щупальца существа метались из стороны в сторону, впрочем не причиняя особого вреда. Видимо для него были привычно более "мягкие" противники. Команде тоже поначалу было сложновато, поскольку существо, несмотря на размеры, было довольно шустрым и зацепить как следует его не получалось. Индиана пытался протаранить его своей тележкой (попутно приведя в полную негодность ту, на которой ехал Морталус), но ни к чему хорошему это не привело. Наконец Зольдер, приблизившись, как следует охладил местность вокруг инопланетной твари из своего "хладомета". Это помогло, двигаться она стала медленнее и Морталус наконец-то прикончил ее из дисраптора.

Дальше память меня подводит, а игроки путаются в показаниях. В общем так или иначе они каким-то образом лишились еще одной тележки (Сами, все сами! Я тут не при чем.) и продолжили путешествие пешком. Находясь неподалеку от станции Урлин, они заметили припаркованный около нее десантный бот класса "Цикада" и решили на всякий случай собраться вместе. Морталус остался ждать остальных и несколько часов поспал, установив будильник скафандра.

Когда они отправились к станции, дорогу им преградила группа солдат НСЧ вкупе с каким-то синтетом с прозрачной кожей. Они попытались решить дело миром, но синтет явно и четко провоцировал бой и первым открыл огонь по Зольдеру. В последовавшей перестрелке они уложили два десятка солдат Сообщества (преимущественно этим занимались Морталус и Зольдер). Индиана же отличился тем, что под прикрытием морозной дымки, созданной хладометом Зольдера, сбил поднявшийся в воздух десантный бот из нуль-пистолета. Синтет был нейтрализован в первые секунды боя и был, судя по всему, аватаром - примитивной конструкцией, которую используют комплексы (синтеты уровня космических кораблей), чтобы действовать там, попасть куда не позволяют их размеры.

Одержав решительную победу, они вошли в ангар станции Урлин и обнаружили в нем роскошный космический корабль - небольшой, но явно очень дорогой. Индиана немедленно сообщил всем, что теперь это его корабль и зовут ее "Шалунья". Морталус и Зольдер были не вполне согласны, но спор продолжался недолго, поскольку в него вмешалась третья сила - четверо людей в форме с логотипом корпократии "Астер-Плионус" и человек неопределенного пола, чье имя было Фруссе Керр.



Диалог с Фруссе вышел напряженным, поскольку их группа прибыла на Иллору именно на этом корабле, который Индиана тем не менее считал своим и был вполне готов подкрепить свои слова еще несколькими трупами. По словам же Фруссе выходило, что корабль зовут Лина (рег. № HQK83) и она является сотрудницей "Астер-Плионус" (как собственно и Фруссе с телохранителями).



Вот тут я, честно говоря, упустил шанс опробовать социальный бой, в котором Фруссе Керр стал(а) бы опасным противником. Но что сделано, то сделано.

Так или иначе, после того как у Индианы в голове все же уложилось, что рулить этим кораблем не надо, а надо просто объяснить, куда лететь, от Фруссе поступило предложение о сотрудничестве, которое было хоть и с осторожностью, но принято.

По пути на орбитальный космопорт Иллоры они получили дополнительную информацию о том, что тут произошло: по словам Фруссе их по неизвестным причинам захватили и незаконно удерживали люди в форме солдат Нового Сообщества Человечества. Допросов не проводили, обращались сносно. Пожалуй это все, что известно.

На станции Зольдер взялся просматривать новости, в надежде узнать, куда делся "Бродяга" с капитаном Клэем. Долго искать не пришлось - по всем каналам передавали повтор репортажа о том, как "... корабль класса Раптор "Бродяга" был атакован на высокой орбите неизвестным судном и был вынужден совершить прыжок, не дожидаясь выхода к гелиопаузе...". Различные аналитики обсуждали шансы "Бродяги" на удачный прыжок (сходясь на том, что они невелики) и сигнатуру агрессора (неопознанное судно, судя по всему небольшой, но мощный истребитель).
Отправить комментарий