В глубинах космоса. Перезагрузка - S01E01c "Память о войне"


Игровые выходные получились насыщенными - кроме субботних "Саг", мы (с другой командой) продолжили наши приключения в космосе. В этот раз мы были в полном составе и с небольшой задержкой вернулись в холодный космос, где "Лину" как раз атаковали три истребителя НСЧ.

Я использовал эту возможность для того, чтобы ознакомить команду с правилами космического боя (я использовал чуть видоизмененные правила из Diaspora, а не стандартные правила Mindjammer).

Лина вовремя среагировала на появление опасности и постаралась не ввязываться в бой. Это не слишком получилось, но один из истребителей в результате маневра оказался так далеко, что его можно было уже не учитывать. К сожалению, два оставшихся быстро маневрировали неподалеку, ведя обстрел из лазеров. Команда заняла боевые посты по расписанию и стала пытаться спастись от новейших (судя по всему) и грозных истребителей НСЧ. Однако все закончилось быстро - хваленый флот НСЧ ничего не смог противопоставить мощи торговой яхты "Астер-Плионус". Истребители успели зайти в атаку на Лину всего один раз. Один был превращен в огненный шар выстрелом из протонной пушки, за турелью которой сидел Морталус (и в этот раз никакие обезьяны ему в этом деле не мешали). Системы второго Зольдер привел в негодность при помощи средств электронной войны, вынудив тем самым выйти из боя. Третий истребитель пытался преследовать Лину, но Зольдер не зря возился с ее двигателями - точная калибровка сыграла свою роль и позволила выиграть драгоценные секунды на маневрирование. Вскоре последний враг отстал.

(Вот сейчас я понял, что забыл про свои жетоны Судьбы, которые могли сделать этот бой несколько более сложным. Ну да ладно.)

Они продолжили путь к Эшдон Прайм и пока Лина занималась расчетом траектории и запросами посадки в местном космопорте, остальные готовились к встрече с Хайзе Флександом. Индиана планировал представиться репортером "Ферриг Таймс" (новостной виртуальности со штаб-квартирой в системе Ферриг - столице октанта) и ему нужны были соответствующие документы. Морталус в силу профессии (агент... по недвижимости...) имел представления о внешнем виде различных документов ("...на любом удостоверении личности должен быть лик Императора...") и составил для Зольдера подробные инструкции. Используя свои технические навыки Зольдер сделал в многострадальном корабельном фабрикаторе все необходимые документы для Индианы. Получилось просто отлично.

Предварительный разговор с Хайзе прошел отлично - видный конспиролог был польщен вниманием столичной прессы и быстро согласился на встречу, не забыв правда о конспирации - место он выбирал сам и пообещал утром выйти на связь и прислать координаты встречи.

Остаток вечера прошел в подготовке и утверждении планов. На встречу Индиана собирался отправиться один на взятом напрокат флаере. Остальные должны были быть наготове в Лине, которая зависнет в стратосфере над указанной точкой. Рафт был снаряжен и подготовлен - в случае необходимости можно было экстренно доставить остальную команду в точку встречи. Зольдер собрал для Индианы "камеру" - простого биомеханического дроида по имени Азатот и передал управление им Лине. Ну и наконец Лина вполне была способна поражать цели с орбиты. План был обречен на успех.

Хайзе передал координаты и Индиана отправился в путь. Место встречи находилось неподалеку от заброшенного бункера времен войны. На планете почти не было дорог - гражданским флаерам они были не нужны. Однако между ключевыми промышленными складами грузы перевозились огромными гусенично-колесными грузовиками (вроде "БелАЗов").


Вот неподалеку от одной такой грузовой трассы в предгорьях и находился этот бункер. Пути на флаере туда было около часа. Фигуры были расставлены, пора было играть.

Хайзе опоздал минут на 15, Индиана уже немного нервно ходил из стороны в сторону, оглядываясь на Азатота, который неотрывно за ним следил. Наконец, Хайзе прибыл на флаере и изложил свою историю. В общем и целом все было именно так, как он говорил в своей конспирологической виртуальности, но были некоторые подробности, о которых он там умолчал.

Впервые данные о нуль-бомбах и тайных бункерах ксеноморфов ему сообщила женщина по имени Ханна Джонс, которая обратилась к нему, как к известному аналитику, всю войну отслужившему в этой сфере при штабе. Он не делился этой информацией в виртуальности, но Ханна сообщила ему точные координаты как минимум одного из хранилищ нуль-бомб. Пытаясь проникнуть в это хранилище вместе с Ханной они столкнулись с какой-то защитой и Ханна уже не вышла обратно. Он не знает, что с ней случилось. Заручившись обещанием, что любые материалы, которые пойдут в виртуальность, он сначала будет иметь возможность просмотреть и отредактировать, Хайзе передал Индиане мемограмму их с Ханной похода на базу и ее точные координаты, а затем уехал.

Судя по координатам, база находилась высоко в горах. Эшдон Прайм - планета довольно молодая и "высоко в горах" означает действительно высоко. Подниматься на такую высоту в гражданском флаере было бы просто самоубийством. Индиана дал сигнал остальным спускаться к нему и тут выяснилось одно важное, но позабытое в ходе подготовки обстоятельство - управлять рафтом никто не умел, это всегда брал на себя Индиана. Морталус было хотел сесть за штурвал, понадеявшись на мудрость и защиту Императора, но Зольдер это решительно пресек и вызвал Кайла - корабельного стюарда, который рафт водить умел.

Индиана не был рад лишним ушам и глазам, но деваться было некуда. Кайла отправили отогнать прокатный флаер в космпорт и велели ждать их там. Сами же на рафте, с Индианой за штурвалом (который был очень рад наконец-то почувствовать настоящий ветер и атмосферу) отправились в горы. Мемограмма Хайзе позволила без проблем найти вход на базу. Однако во время их визита Ханна велела Хайзе ждать снаружи и о внутреннем устройстве базы было ничего не известно.

Внутри обнаружилось небольшое помещение и люк в полу, ведущий в коридор длиной с полкилометра. Энергоснабжение работало и свет в коридоре был. В конце его обнаружилась лестница, которая вела к люку. На полу у лестницы лежало скелетезированное тело, которое подходило под описание Ханны (из мемограммы Хайзе и данных, которые на нее нашла Лина, заинтересовавшаяся совпадением фамилий ее и капитана). Зольдер осмотрел тело и пришел к выводу, что она умерла от двух попаданий нуль-лучей - скорее всего стандартных лазерных винтовок или пистолетов НСЧ,

Индиана с фонариком аккуратно осмотрел помещение и увидел, что они похоже попали туда, куда было нужно - куча ящиков с армейской маркировкой, платформа мощного лифта и нуль-бомба в нише на отдельной платформе. Но когда он вылез из люка, его атаковали автоматические турели и ему пришлось быстро спасаться за одним из ящиков. Вот тут пригодилась дымовая шашка в заднице в разъеме Азатота. Дымовая завеса позволила всем попасть внутрь и занять удобные позиции. Одну турель срубил пиломечом Морталус, подлетев на прыжковом ранце, вторую Зольдер заморозил из хладомета, а третью Индиана просто расстрелял из нуль-пистолета.

Осмотрев помещение, они поняли, что у них есть не одна, а целых три нуль-бомбы. Платформа лифта поднимала его к самому своду пещеры, который раздвигался, открывая посадочную площадку на вершине горы, вполне подходящую для Лины. Морталус немедленно захотел забрать все три бомбы, предвкушая множество императороугодных применений этой несомненно благословенной технологии. Индиана наотрез отказывался летать с нуль-бомбами в трюме Лины, убеждая всех, что долетят они только до ближайшей таможни. Спор был долгим и жарким, но в конце концов погружена была только одна бомба. Но Лина послала Морталусу мыслькаст, пообещав, что они вернутся за остальными.

Дело было за малым - угнать истребитель НСЧ, снарядить нуль-бомбой и подорвать с его помощью Монумент Победы.

(продолжение следует)
Отправить комментарий