Let's play "Как заселить подземелье", часть 3 - Эпоха чудовищ


Первым делом хочу извиниться за перерыв - дурацкая реальная жизнь как всегда встала на пути. Сегодня наконец удалось продолжить историю нашего подземелья, правда Эпоху чудовищ доиграл пока не до конца, но... В общем сейчас сами увидите. Было интересно.

Прежде чем начать я решил обозначить уникальные сокровища. С этой целью я сделал несколько бросков по таблице Rewards из книги Fourthcore Alphabet и вот что у меня получилось:
  • В Великом зале Балрига остался его венец (фишка 1)
  • В Великом городе Кромгасе лежит чаша (фишка 2)
  • Сокровищница скрывает удивительный драгоценный камень (фишка 0) и доспехи (фишка 3)
  • В пещере Гормалгона хранится щит (фишка 10), который гномы принесли ему в дар
  • На алтаре в Гиблом храме лежат демонические наручи (фишка 5)
Когда игра закончится и мы увидим историю предметов, можно будет разобраться с их свойствами, а пока информации достаточно.

Затем я приклеил новый лист кальки и перешел к Катаклизму.
В качестве катаклизма в этот раз выпала упавщая звезда, которая рухнула примерно посередине поверхности, слегка порушила находившиеся под ней туннели гномов и потревожила Гормалгона. Среди обломков остался непонятный предмет (фишка +4), который я определил как бластер - все что осталось от экипажа разбившегося корабля.
Затем явились люди с эльфами и построили на поверхности замок Солтвуд. В качестве копающей группы выпали карлики, которые поселились неподалеку от демонической бездны. Плодящейся группой оказались гноллы, которые попали (дайсы дело знают!) прямо в Гиблый храм. Сфинкс Деролт поселился в гномьих туннелях, став соседом Гормалгона.
Дальше игра снова проходит по ходам. В данном случае уже наверное можно называть их просто годами, Поскольку у нас было шесть ходов (веков) в эпоху цивилизации, пусть сейчас будет 636 год. Посмотрим, что будет дальше.

636 год
Под Великим городом гномов Крамгасом проседает порода, открывая проход в пещеру и частично разрушая окрестности ворот. Жители поверхности строят ферму для обеспечения замка и усиливают гарнизон. Гормалгон решает наказать наглеца, поселившегося неподалеку, но терпит поражение и спасается бегством в туннели гномов. Карлики (их город, кстати, называет Биксигус) обследуют туннели, ведущие к поверхности в поисках ценных металлов и минералов и облагораживают бывшее обиталище демонов. Гноллы плодятся и совершают небольшие вылазки по окрестностям. Деролт выходит на охоту и его жертвой становится туннельный червь демонов.

637 год
В этом году два отморозка искателя приключений решили попытать счастья в подземном мире. Я взял наугад две миниатюрки, получились вот эти ребята.

Итак, гном воин Батрук и человек маг Омрас спустились в кратер и нашли там несколько проходов. Они выбрали наугад и попали прямо в логово сфинкса Деролта. Однако поскольку и они и сфинкс были приверженцами Хаоса, они смогли договориться и Деролт не стал их есть, а вместо этого дал квест. :) Квест был вполне понятный - завалить дракона пойти и убить Гормалгона, который недавно на него наезжал. Они успешно с справились с этим делом. Забрали у него древний гномий щит, получили свою плату и пошли дальше. Дальше жили гноллы, с которыми Батрук с Омрасом тоже нашли общий язык. Гноллы заказали им "недомерков, которые шебуршатся там внизу" и отважные герои отправились мочить карликов. Тут удача им изменила и труп Омраса остался в городе карликов. Батрук отомстил за друга, вырезав всех карликов до единого, забрал все сокровища, получи плату с гноллов и покинул подземелье с добычей (обратите внимание, что Гномий щит у нас ушел на поверхность в неизвестном направлении)
На поверхности продолжалось развитие сельского хозяйства. Гноллы изучали туннели. Деролт обследовал туннель, через который пришли приключенцы и забрал бластер из разбитого корабля.
638 год
Астрологи объявили год слизи - выпали бродячие чудовища, причем две хищных слизи и 1 гигантский слизень. 
Жители поверхности как ни в чем не бывало строили фермы, попутно найдя остатки старого поселения гномов. Удача изменила гноллам - плодиться у них не получилось, поскольку они отдали последние запасы в уплату за уничтожение карликов. Демонические наручи жрать не получалось. А тут еще пришел слизень и хищная слизь... в общем тут гноллам и пришел конец. Слизь они правда героически вынесли. Из последних сил. :)
Ну а еще одну слизь подъел сфинкс Делрот, оставшийся, таким образом, единственным обитателем подземного мира.
На этом мне пришлось прерваться, но постараюсь продолжить немного позже. В подземелье стало просторно, но намечается шевеление - королевства поверхности уже почти готовы к вылазке, да и Деролту придется где-то брать еду. К тому же, кто знает, кого еще заведет сюда судьба.
Отправить комментарий