воскресенье, 5 апреля 2015 г.

В глубинах космоса. S01E03b "Спасательная миссия"


В этот раз игра у нас тоже шла не очень быстро по причине долгого обсуждения, затем внутрипартийного конфликта переросшего в конфликт между игроками, потом был перекур и новое обсуждение конфликта (уже спокойное и без мордобоя). Потом опять был Белый Совет, на котором решили бросить Кольцо в Ородруин взять корабль штурмом.

Капитан поставил перед командой задачи: Морталус готовит план штурма "Горизонта", Зольдер обеспечивает проникновение внутрь, Лина доставляет их в нужное место и готовится быстро эвакуировать. Аркарусу, по причине отсутствия желающих общаться, выполнять свои обязанности было сложно и он был на подхвате.

Они высадились на верхней поверхности корабля между двумя надстройками с крепкими дверями. В абордажную группу вошла вся команда + Кенни и еще один краснорубах. Тут кстати спонтанно родилась интересная идея. Я использую в качестве Fate-point'ов покерные фишки, в том числе красного цвета, причем размерами они как раз как основания миниатюр (около дюйма). Персонажей игроков мы обозначили миниатюрками, а вот для краснорубахов миниатюрок я что-то не припас. Тогда Зольдер выложил две своих красных фишки, чтобы их обозначить. И тут мы решили так и сделать. Краснорубахи стали Fate-point'ами. Их можно было "потратить" по обычной схеме. Что и было сделано в ходе боя.

Одну из дверей достаточно быстро вскрыли, но одновременно с ней открылась и вторая, и отряд атаковала группа охранников в форме "Астер-Плионус". Закипел бой в невесомости. Щелкали магнитные подошвы, шипели лазеры (в ваккуме, ага :))... Зольдер и Аркарус взяли на себя одну дверь, Морталус и Индиана - вторую. Краснорубахи путались под ногами где-то посередине и были пущены в расход. (Наконец-то команда смогла дружно сказать "Они убили Кенни!!!) Зольдер кастовал создавал своим хладометом морозное облако. Морталус стрелял из дисраптора, а потом рубил плазменным пиломечом (да! плазменным! пило! мечом! красного цвета!). Аркарус показывал чудеса акробатики, проникая за спины врагов и разя оттуда. Индиана наконец-то использовал свой кнут. Лина находилась в Азатоте, но для порядку пальнула из плазменной пушки, правда промазав метров на 5 (к счастью для на Индианы и Морталуса). Пленных не брали.

В этом эпизоде (последние две сессии) я использовал систему Adventure Fractal и остался ей недоволен. Она все здорово упрощает, но лично для меня сделала игру несколько менее интересной, особенно в бою. Я еще подумаю над тем, что можно с этим сделать, но скорее всего в конечном итоге от нее откажусь.

Дальнейшего сопротивления они на корабле не встретили, за исключением того, что кто-то атаковал Лину, когда та подключилась к системе, чтобы открыть двери, ведущие в рубку. Атакующий старательно внушал ей, насколько она устаревшая и никчемная и заставил панически бояться контакта с системами "Горизонта". Однако, к тому времени как они добрались до рубки, все системы корабля уже были в норме, за исключением того, что "Горизонту" провели лоботомию и никаким разумом корабль больше не обладал. Изучая записи, Зольдер обнаружил сигнал, направленный в сторону гелиопаузы, но расшифровать его не смог и сохранил для последующего изучения.

В ходе обследования корабля были также обнаружены записи с камер, на которых было ясно видно, как охрана "Астер-Плионус" убивает ученых и выбрасывает их трупы в космос. Когда они изучали полученные материалы и решали, что делать дальше у всех одновременно началось обновление Майндскейпа (невозможное вследствие необитаемости звездной системы и отсутствия ретрансляторов). Некоторые члены команды, опасаясь новой атаки, попытались его отменить, но удалось это только Зольдеру. Остальные получили все новости и сообщение от Фруссе Керр. Оно гласило, что "Астер-Плионус" удалось уговорить один из Майнджеммеров (кораблей, которые обновляют Майндскейп) завернуть в систему Мэйнелин и передать это сообщение. Фруссе выражал(а) надежду, что их миссия проходит успешно и завершал(а) свое послание фразой "Когда закончите в этом районе, возвращайтесь". В сообщении были странные помехи, которые команда посчитала признаком того, что сообщение фальшивое.

Тем не менее было принято решение вернуться, используя "Горизонт", поскольку плейн-двигатели Лины выработали свой джамп-ресурс и совершать столь дальний прыжок с их помощью было крайне рискованно.
Отправить комментарий