пятница, 7 января 2011 г.

1-ая индивидуальная сессия

Кампания Охота на королеву выходит на финальный виток и в соответствие с планом начались индивидуальные сессии, на которых персонажи собирают помощь для грядущей битвы, которая им сильно понадобится (имеется в виду сражение, mass combat, не final showdown).
На сегодняшней сессии Малкад докладывал ситуацию имперской разведке и, соответственно, запрашивал помощь.
Я решил провести сессию в виде кабинетки и попробовать использовать Blood & Tears как движок для шпионских интриг. Ну что сказать? Это был полный провал... движка. Он просто не пригодился. Всю игру игроки вертели в руках жетоны стиля и карты с аспектами, фракциями, артефактами и прочим, пытаясь придумать куда их приложить, но в основном так и не придумали.
А вот сессия была просто отличной. Свечи, стол с едой и питьем. Шпионские диалоги, полные взаимного недоверия, импровизированные детали, план помощи с тем чтобы и себя не забыть и т.д.
Получилось очень здорово. Приятные посиделки в хорошей компании with a twist. Причем в кои веки сессия длилась ровно столько сколько нужно - никаких хвостов из-за того, что кому то убегать и никакой затянутости, когда уже нечего делать.
Приятно. Сюжетные подробности позже.
Отправить комментарий