вторник, 4 января 2011 г.

D&D Fortune Cards

Итак еще раз всех с Новым Годом и начнем, пожалуй.

На WPN (Wizards Play Network) появилась небольшая заметка о том, что же такое эти самые D&D Fortune Cards.

Итак, это новый продукт, который ждет нас в 2011 году. Не будучи обязательным дополнением, он тем не менее, добавляет немного хаотичности и непредсказуемости в игру. Итак в начале каждой сцены (боя) игроки берут карты из колоды Fortune Cards. Как можно предположить, колода эта либо постепенно собирается на всю команду, либо создается каждым игроком отдельно (если позволит Мастер). Эффекты напоминают Twitter buffs (короткие сообщения в Twitter с временными бонусами, которые используются в D&D Encounters) и дают различные бонусы. Например, карта может дать временно сопротивление урону, бонус к следующей атаке или переброс при определенных условиях.

Карты будут продаваться в бустерах по 8 карт и делиться на редкие, необычный и обычные. Как говорят, колоды можно будет подбирать таким образом, чтобы они соответствовали определенному стилю, настроению, приключению и т.д.
Неожиданно пришедшая карта сможет стимулировать какие-то новые тактические решения или необычное использование знакомых способностей.
Ниже следуют два примера fortune cards:
Карта Get a Grip - пример необычной карты из первого сета Shadows Over Nenthir Vale. Ее можно сыграть, когда союзник в соседней клетке провалил спасбросок, чтобы дать ему его перебросить.
Карта Grim Determination - редкая карта из того же сета. Она играется в начале своего хода и дает бонус к первой атаке в этом ходу равный количеству раненых союзников в пределах 5 клеток.

Эти карты поступят в продажу с 8 февраля сего года по цене $3,99 за бустер.

Забавная идея, которая без сомнения вызовет немало споров, но если бы такие карты продавались в магазине неподалеку, я наверное раз в пару недель прихватывал бустер для некоторого оживления игры.

А уже если там кроме Tactics и Attack мы увидим карты с пометкой Story или Plot...

Хотя честно говоря, с гораздо большей радостью я бы увидел сделанные по принципу Gamma World бустеры магических предметов. Подождем?... ;)
Отправить комментарий