Охота на Королеву - Оркус должен умереть! (часть 1)

Итак, с большим запозданием, предлагаю вашему вниманию финал кампании Охота на Королеву.

Завершив прошлую сессию встречей лицом к лицу с Моглуреном и всяческой нечистью, которую он призвал на помощь, начали мы ее естественно с броска инициативы. Переговоров вести никто не собирался и грянул бой. Поначалу дело для команды пошло не слишком хорошо, все слегка (как это часто бывало) разбежались в разные стороны, а противников хватало на всех.


Общим мнением гигансткий червь был признан главной опасностью и они были недалеки от истины, но и других сбрасывать со счетов не стоило. Полудикий кислотный драконорожденный решил сразу покончить с Эшлином, осыпая его насмешками за то, что тот ходит в железе, "отринув наследие предков". Теневые великаны били крепко и оставляли за собой непонятные нити, которые видимо как-то связывали их с персонажами. Эту загадку за весь бой команде разгадать не удалось. Сам Моглурен тоже отнюдь не был мальчиком для битья.

Однако бой в целом прошел стандарно - хорошее открытие монстров, мощные удары, а потом перелом и команда, добивающая врага. Отличие было одно - в этот раз команда тупила по-черному :( Как-то почти все забыли правила, подолгу рылись у себя в листах, совершали непонятные действия и в результате от устатку и раздражения дело дошло до откровенного хамства. Но это имело и положительные последствия в виде некоторых мысленных заметок Мастера на будущее.

Наконец, когда пал первый из теневых великанов, команду ожидал крайне неприятный сюрприз - его тело истаяло и превратилось в тело ребенка, задушеннего алой лентой. Моглурен наградил потрясенную команду наглейшей ухмылкой и бой продолжился. Продолжился? Ага, что нам задушенные ленточками дети?! Засветившийся портал тоже интереса в пылу схватки не вызвал. Закономерно далее пали остальные враги, включая второго великана. Моглурен все еще был жив и очень даже кусался, хотя и не так резво как раньше. Стоит ли объяснять, кто вступил в этот мир через портал? Одновременно с его увенчанной рогами головой в круге напротив портала появилась женщина в одежде из вороних перьев. Физически ощутив мощь схватки, которой предстояло произойти, команда рванулась к выходу. Но некоторые поступили по-другому. Агни нашла время, чтобы обвить алую ленточку, снятую еще с той, давней девочки, жертвы Градиуса, вокруг шеи стоявшего в экстазе Моглурена и практически отделила ему голову от тела. Савелиус же, завороженный сложностью и мощью заклинаний, которые свивались в воздухе вокруг него, стоял как вкопанный, не слыша и не видя ничего вокруг. Поскольку он был невидим для окружающих, спасти его никто не мог. Так он и стоял, в восхищении созерцая магическую феерию, пока одно из заклинаний, случайно не оборвало его смертный путь. Пути команды разошлись. Рой и Катрин, бросив все, скрылись в королевстве эльфов. Напротив, Агни и Эшлин, помня о долге перед своими людьми, вернулись в Кругар, чтобы их защитить. Зан-кири и Малкад, существа в целом чуждые этому миру, ощутили внезапную тягу к странствиям и отправились на поиски Эберрона, родины народа Малкада. Долгих 20 лет они ничего не слышали друг о друге.

(продолжение следует)
Отправить комментарий