Охота на Королеву - Оркус должен умереть! (часть 3)

Оторвав взгляд от пронзенной острым осколком Королевы Воронов, Князь Демонов покрепче перехватил свой увенчанный черепом жезл, заревел и сделал шаг вперед...
(фото не с нашей сессии; финал кампании Sly Flourish, все совпадения имен и мест действия случайны :) )
Рассыпавшись по залу, команда начала по всем правилам атаковать Владыку Нежити. Сразу же стало ясно, что все будет не так просто, как показалось поначалу. Быстро выяснилось, что Оркуса защищают четыре алтаря (те самые ниши, где Рой и Катрин в свое время нашли человеческие и не очень скелеты). Каждый давал ему разные свойства - защищал от ударов, лечил, защищал от особых атак и так далее. Первые атаки Роя и Катрин, вступивших в ближний бой, не произвели впечатления на исполинское чудовище. Ужасающее прикосновение когтистой лапы едва не убило Роя на месте. Сам вид Князя Демонов высасывал жизнь из отважных героев. 


Видя, что прямой подход не годится, Малкад на несколько секунд вывел Оркуса из потока времени, чтобы дать команде время разломать алтари. Однако согласия какой из них ломать не было, и действовали все вразнобой. 


Оркус вернулся в поток времени и здорово прошелся своим жезлом по головам всех, кто крушил алтари. Подскочивши Дед ударил его мечом, получил в ответ хвостом и отлетел прямиком в стоявший неподалеку гроб. К тому же был отравлен. Еще несколько попыток атаковать Оркуса кончились практически ничем и все внимание, наконец, переключилось на алтари. Эшлин даже свое знаменитое драконье дыхание направил на один из алтарей (Эшлин: "Дышу на алтарь". Малкад: "Перед смертью не надышишься")


Однако уничтожение алтарей и игнорирование Оркуса не могло кончится хорошо, но тут Агни разверзла под ногами Владыки Демонов преисподнюю и отправила его прямиком в ад.  Конечно ад не смог удержать самого Оркуса, но это купило драгоценное время. 


Надо сказать, что все это время на поле боя присутствовала пронзенная непонятным кристаллом Королева Воронов. Однако аура ужаса не позволяла никому из команды даже помыслить к ней подойти. В самом начале Малкад размышлял над идеей выдернуть кристалл из груди Королевы с помощью телекинеза, но понял, что это почти наверняка закончится его смертью и отложил идею на потом.  Так вот, примерно когда Оркус вернулся из ада, парившая над Королевой Воронов Агни почувствовала, что аура слабеет и теперь она может подойти. У нее были такие же предчувствия, что и у Малкада, однако она все же вырвала кристалл. Оркус взревел и пал на одно колено, но когда взгляды присутствующих вернулись к тому месту, где только что была Агни, ее там уже не было, лишь кучка праха постепенно расползалась по плитам пола.


Благодаря жертве Агни и расчетливости Малкада Оркус был очень сильно ослаблен. Зан-кири с Дедом, отвлекавшие Оркуса на себя и Эшлин, яростно боровшийся за жизни товаришей по команде, позволили Рою и Катрин дожить до решающего удара. Клинки Роя слились в сверкающих вихрь и когда он отступил, Оркус был покрыт сеткой глубоких кровоточащих ран (500+ урона, Оркус ранен). Затем с другой стороны подскочила Катрин в надежде довершить дело, но Владыка Нежити был еще силен и сумел защититься от ее чудовищных ударов (Катрин: "Дайте мне 26к6"). Эшлин в это время, развернув крылья, парил над полем боя, высматривая где нужна его помощь. Увидев, как Оркус покачнулся от удара Роя и отвлекся на Катрин, он спикировал вниз и лучезарным мечом пронзил грудь Князя Демонов, повергнув его в прах.


Время замерло, а потом понеслось вспять...




Цитаты от слушавшего сессию по скайпу Cweldulw'а:
"если ты парировал, тебе руки оторвало"
"хвост обвился вокруг тебя... ну наверно обвился. ща проверим"
"-тебе хочется это бросить?
-наверное да"

шепот напоследок: "да пошел ты..."
"Ты получил 25 урона, так у нас теперь отмечается начало хода"
"давай я три раза кину, потом посчитаем"
"это будет 325... он ранен"
"даю ему в ухо, или за ухо, воопщем я примерно попал"
"10, 20, 17... дайте мне 26д10"
Оркус ранен, + оглушение до конца хода! 
всем за это 40 урона)
"он уже не бог!"
"карточка эта не действует, вообще не действует" 



Отправить комментарий