вторник, 27 июля 2010 г.

Новости 26-27 июля

Ну и наконец обещанные новости. Статей было немало, но каких-то значимых новостей среди них было не так уж и много, так что в основном это будет краткий обзор.

Статья Campaign Expansions and Contradictions из серии Save my game от Стивена Рэнди-МакФарленда рассказывает о том, какие и по каким причинам стоит вводит ограничения в кампанию. Из каких соображений запретить определенные расы и классы, либо добавить свои варианты. Кроме того, он отвечает на вопросы, заданные игроками и здесь мое внимание привлек один способ ускорения боя - фиксированный урон. Все достаточно просто: урон не кидается, а рассчитывается заранее:

  • Минимальный при промахе
  • Средний при попадании
  • Максимальный при критах
Интересная мысль, возможно не для каждой команды это годится, но тем не менее... интересно. Стоит обдумать. Тем более, что я все таки уверен, что отдельный бросок на атаку и на урон это немного неправильно, учитывая что хиты уже сами по себе отображают еще и способность защищаться.

Статья Шэлли Мазанобль из серии Confessions... рассказывает о том, как ей снова пришлось примерить на себя роль Мастера и что из этого вышло.

Статья художника Яреда фон Хиндмана предлагает использовать нетипичные миниатюры и внешность персонажа, чтобы Мастер и враги считали вашего персонажа не тем, кто он есть на самом деле :)

Новый отрывок из Dark Sun рассказывает о еще одном пакте колдуна - пакте с королем-чародеем. 


В ней мы видим новые таланты колдуна, а также она рассказывает как в данном случае устроен бонус пакта. У этого типа колдуна она называется свирепая мощь. Это такой ресурс, который можно тратить на усиление некоторых талантов (например увеличение урона или передвижение цели атаки к союзнику). Ресурс разовый, но восстанавливается каждый раз, когда колдун кладет противника в 0 хитов.
Кроме того из статьи понятно, что авангинион (самый могучий хранитель Атхаса) и царь драконов (самый могучий осквернитель) достижимы для персонажей в виде эпических предназначений.

Далее, вот здесь, можно скачать рассказ Кровавый Оазис Кевина Дж. Андерсона. Сам пока не читал, так что могу лишь сказать, что действие происходит в мире Темного Солнца и... все :) Естественно на английском языке.


Статья Джеймса Вайятта из серии Dungeoncraft дает Мастеру несколько советов о том, как использовать официальные готовые приключения в своей кампании. Как вписать их в свой сюжет, как выбрать подходящее и т.д. Полезная вещь.
Кстати мир, в котором Джеймс ведет свои игры, Аквела, многие пророчат на роль сеттинга 2011 года.


Новый подкаст на этот раз представляет собой художественные чтения. Пол Крилли читает одну главу из книги Порча Черной бригады, Хроники Абраксис Рен, действие которой происходит в мире Эберрон и рассказывает о приключения сыщицы Абраксис Рен в знаменитом Шарне - Городе Башен.

В связи с релизом нового прочтения классического приключения Могилы Ужаса в формате супер-приключение нас порадовали галереей карт и иллюстраций. Это приключение, так что игрокам смотреть не рекомендуется, а то мало ли что ;)

Продолжается конкурс Never Split the Party, где игрокам предлагают рассказать о своей старой, распавшейся, но самой, конечно же лучшей, команде. Команду победителя конкурса WotC вновь соберет на GenCon'е. Увы, доступно только жителям США и Канады (и то не всей).

И, наконец, начались объявления по поводу GenCon'а, который, напоминаю, будет проходить в США с 5 по 9 мая. Обещают следующее:
  • Чемпионат по D&D о котором я уже писал
  • Классический dungeon crawl Lair of the Dread Witch
  • Семь разных двухчасовых битв на аренах Темного Солнца Glory & Blood
  • Возможность поиграть в Three Dragon Ante (в нашей компании известной как Драконий покер)
  • Еще до начала продаж попробовать игру Castle Ravenloft, которая стоит где-то в начале списка моих ближаших покупок, рядом с...
  • Gamma World, который тоже обещали показать подробнее.
  • Много разных семинаров для Мастеров и игроков на самые разные темы (судя по прошлому году, часть из них будет выложена в виде подкастов)
  • Продажа 100 фигурок Оркуса. По предварительной записи и по талонам. Я не шучу.

Вот и все на сегодня. Завтра на ждут:
  • D&D Play Report
  • Галерея иллюстраций книги Vor Rukoth
  • Продолжение (как я понимаю) Кровавого оазиса.
На этом завершаю сеанс связи и возвращаюсь в склеп. Там прохладно. :)
Отправить комментарий