Монахи, минотавры и кое-что еще...

Итак для начала краткий обзор новостей на сайте.

Во-первых статья из серии Winning Races про минотавров Запутанное происхождение и таинственные кланы посвящена различным кланам минотавров. После введения, о дикости минотавров, их черно-белой логике и важности клана, мы видим приведенные для примера четыре клана. Игроку предлагают выбрать один из них или создать свой. А возможно это цель персонажа - основать собственный клан. Представлены кланы:

  • Кранос - клан Некоронованного Короля, знаменитого героя минотавров, известного коллекцией коронованных голов лидеров, стремившихся поработить его клан.
  • Сентун - клан кочевников, считающих главным в жизни новизну и эксперимент. Иногда они собираются в особенных местах и рассказывают о том, что нашли. Некоторые из них почитают странных богов и владеют древними профессиями.
  • Тавок - древние защитники Ленга - города-лабиринта, родины минотавров. Преданные врагом, пришедшим изнутри и обвиненные в отступничестве, они бежали и больше никогда не видели его древних стен. Однако они продолжают следовать традициям, почитаемым веками.
  • Клан Узкого Пути - еретический клан не признающий основы философии минотавров - лабиринта. Символ клана - две прямые линии - вызывает отвращение у других минотавров и делает членов клана изгнанниками. Однако они уверены что их путь верный и готовы привести к нему других.
Каждый из указанных кланов механически представлен в виде биографии с ассоциируемыми навыками. Также путь совершенства - Наследник Ленга - представляет минотавра, понявшего, что он по праву рождения имеет право на Железную корону Ленга. 

Редакторская статья в журнале Dragon от нового редактора - Стива Уинтера - говорит нам, что он не собирается сильно менять политику журнала, поскольку считает, что электронные издания WotC работают весьма хорошо и обещает никого не ставить к стенке с завязанными глазами и сигаретой в зубах. Однако он говорит о двух критериях, которые считает ключевыми для статье - статью, даже статью о механике, должно быть интересно читать, она должна быть связана с какой-то интересной историей и статья должна быть фантастической, то есть предлагать, что то особенное, необычное, не похожее на наш привычный мир.

В традиционной рубрике July and Beyond мы видим обзор продуктов, выходящих в ближайшее время:
  • Роман Р.А. Сальваторе "Призрачный король" выходит в бумажной обложке
  • Выходит Demonomicon - книга о демонах в D&D, аналог Draconomicon, Open Grave и т.д. Судя по всему книга будет интересная даже для того, чтобы просто почитать ее.
  • Суперприключение Tomb of Horrors вернет команду в самое жуткое и "нечестное" подземелье классического D&D - могилу древнего лича Акерака, где смерть ждет за каждым углом и ужас правит безраздельно.
  • В журнале Dragon нас ждет разъяснение новой механики - "темы" персонажа, которая появится в сеттинге Dark Sun. Выбрав, скажем тему "гладиатор" или "беглый раб", вы получаете талант этой темы и возможность в дальнейшем выбирать таланты, черты и пути совершенства, связанные с этой темой. 
  • Журнал Dungeon, некогда порадовавший нас параметрами Дзирта До Урдена и его магических предметов, на этот раз познакомит нас с Элминстером. Есть желающие завалить надоедливого старикана? :)
  • В августе книга Psionic Power порадует всех псионических персонажей новыми билдами, талантами, путями совершенства и т.д. 
  • Также в августе выходит сеттинг Dark Sun, представленный тремя книгами - собственно сеттингом, каталогом монстров и приключением Мародеры Дюнного моря.
  • В сентябре мы увидим также новый набор миниатюр Lords of Madness. Ниже мы видим красивую панораму, составленную из миниатюр этого издания: 

Статья из серии Class Acts рассказывает о монахах Падающей иглы - особого ордена странствующих монахов. В качестве примера приведен Толстый Алоизий - странствующий монах, обожающий поесть, узнать что-то новое и поделиться своими умениями с другими путешественниками. 
Механически статья предлагает 7 новых талантов монаха и путь совершенства Странник Падающей иглы.

Новая статья из серии Ampersand рассказывает сразу о многих аспектах предстоящего GenCon'а от которого мы все ждем громких заявлений со стороны WotC на которые они давно намекают. Я думаю, как обычно в сети будет много любительских трансляций, так что смогу очень быстро познакомить вас с новостями оттуда. А пока слово Биллу Славичеку.
Ну во-первых июль объявлен WotC Месяцем Благодарности Мастеру (DM Appreciation Day) так что... :) Билл предлагает тем, кто найдет особенно интересный способ выразить эту благодарность писать им и они обязательно расскажут об этом на страницах журнала. Hint, hint... ;)
Если кто-то случится в Индианаполисе, США, 5-8 августа, у вас будет шанс попасть на GenCon и познакомиться с Биллом Славичеком, Майком Мерлзом, Крисом Перкинсом, Ричем Бейкером, Стивом Шубертом, Родни Томпсоном, Джереми Кроуфордом, Грегом Бисландом, Дженнифер Кларк Уилкс, Бартом Кэрролом и Сьюзен Моррис. 
Кроме того там будет поистине звездное событие, когда Р.А. Сальваторе (автор серии романов о темном эльфе Дриззте До Урдене), Эд Гринвуд (автор сеттинга Forgotten Realms) и знаменитый художник Ларри Элмор (автор обложки классического издания D&D Red Box) сыграют в специальном приключении, которое проведет для них Крис Перкинс.
Также в статье даны небольшие обзоры будущих продуктов:
  • Карточка из настольной игры Castle of Ravenloft показывает механику монстров. 
  • Обзор темы "гладиатор" из Dark Sun дает представление о том, как это действует. Гладиатор получает талант, позволяющий оттолкнуть врагов и сбить их с ног и доступ к талантам 2-5 уровня
  • Небольшой обзор нового стартового набора, открывающего D&D Essensials предлагает нам самую первую сцену , которая проводится не по правилам D&D, а скорее по механике книг-игр и в конечном итоге позволяет игроку понять какие расы и классы ближе ему, чтобы потом создать себе нужного персонажа.
Вот и все на сегодня по сайту WotC. Немного позже выложу еще кое-какие новости.
Отправить комментарий