пятница, 16 июля 2010 г.

Новый волшебник, мир Темного солнца и еще кое-что...




Всем привет, надеюсь вам не слишком жарко...

Сегодня на сайте две довольно важные новости, а еще одна пришла совсем с другого сайта. Но давайте по порядку.

Начнем со статьи из серии Ampersand, где Билл Славичек снова рассказывает нам о новой линии продуктов D&D Essentials. В небольшом предисловии, он вновь уверяет нас, что это не новое издание D&D, что это продукты входного уровня и вполне совместимы в обе стороны со старыми и грядущими книгами. Естественно все изменения в правилах игры в продукты этой линии уже включены.
Далее он любезно представляет нам новый билд волшебника и я уже предвкушаю вой, который поднимется на форумах :)
Этот билд называется маг и... он умеет специализироваться в школах магии и готовит заклинания. Глубокий вдох... Теперь подробнее.
Каждый маг должен выбрать специализацию в какой-то школе. Эта специализация дает какой-то особый бонус на 1-м уровне, связанный с выбранной школой. Бонус к сожалению не указан. Также на 1-ом уровне маги получают книгу заклинаний, фокусы, волшебную стрелу и как обычно заклинания на день, на сцену и неограниченные.
Судя по всем бонус от школы продолжает давать что-то на 4, 5, 8 и 10 уровнях, по крайней мере  в таблице присутствуют способности под названием Ученика мага, Маг-эксперт и Мастер маг. В остальном развитие мага не отличается от развития остальных волшебников.
Что до приготовления заклинаний, то судя по всему, в отличие от волшебника, маг может заполнять свою книгу заклинаний любым количеством заклинаний, было бы место. В начале дня он готовит некоторые из них, в доступном ему количестве. Если он не готовит новые, значит остаются доступны старые. Просто такая очень сильная гибкость. Интересно, хотя мне кажется не лучшая идея в продукте для начинающих. Правда сложно судить, не видя продукта.
Также статья показывает несколько неограниченных талантов, включая волшебную стрелу последней версии и некоторые другие классические заклинания переработанные для 4-го издания. Мы видим дугу молнии, которая наносит урон 1 или 2 существам, чародейские нити, которые отбрасывают врагов в волне 5, нанося небольшой урон и гипноз, который на выбор мага либо заставляет цель атаковать кого-то, либо сдвигает ее на 3 клетки.
В целом интересный маг, интересный продукт, будем ждать. Надеюсь все эти правила мы увидим в Character Builder'е.

Далее мы видим новый обзор грядущего мира Dark Sun. На этот раз это первая глава книги - Мир Атхаса и статья вкратце рассказывает нам о том, что мы увидим в этой главе.
Глава рассказывает о социальном устройстве Атхаса, о королях-чародеях (приводя в пример лесную богиную Лалали-Пуи из города Глаг), о храмовниках, дворянах, купцах, рабах, жителях деревень, свободных гражданах, кочевниках и отшельниках.
Таков Атхас - мир жестокости и тирании, и в то же время дикой красоты и варварского великолепия - мир героев.
Подробнее - читайте в статье.

Ну и наконец третья новость пришла не сайта WotC, а совсем даже с WWG. Когда то я выкладывал в блоге и кому то показывал лично, трехмерный террейн, который можно распечатать, наклеить на пенокартон и строить очень красивые трехмерные дома, города, подземелья и так далее. Хотя я и начинал этим заниматься и даже потратил на это кое-какие деньги, цена распечаток оказалась довольно велика и все это дело пришлось забросить.
Ну сегодня на сайте WWG появилось в от это сообщение. Теперь они начали выпускать три своих набора (улицы, дома и канализацию) в том же виде, что и D&D Dungeon Tiles. Стоят они конечно дороже ($49 за набор), но и компонентов там значительно больше. Посмотрим первые отзывы в августе, когда они поступят в продажу, но пока что я заинтересован и начинаю откладывать деньги в копилку, чтобы мои 3 набора пришли поскорее. Вот как это выглядит:

Вот и все на сегодня. В понедельник нас ждут:

  • Статья про Dark Sun из серии Design & Development
  • Выдержка из Dark Sun (глава 2 - расы Атхаса)
  • Выдержка из новой Могилы Ужасов
  • Галерея иллюстраций к книге Demonomicon
Всем всего хорошего и до встречи.
Отправить комментарий