пятница, 29 октября 2010 г.

Dungeons & Dragons Roleplaying Game Official Home Page - Article (Halloween)

Dungeons & Dragons Roleplaying Game Official Home Page - Article (Halloween)

Итак в честь приближения Хеллоуина WotC выложили выдержки из Monster Vault - голема, вампира и вервольфа.

Flesh Golem (эдакий Франкенштейн) это Elite Brute 12 уровня. Хорошо обыграна его боязнь огня и усиление от электричества (причем без нудного, замедляющего бой лечения). Его стандартная атака с досягаемостью бьет довольно сильно и становится точнее, когда голем ранен. Его особое использование - Двойная атака - позволяет использовать удар дважды и каждой сбивает цель с ног. Также он может сделать Golem Rampage, когда он проходит 8 клеток, может проходить через врагов и по каждому проводит Slam. Ну и наконец, когда он ранен (bloodied) он сразу проводит Slam против случайной цели в пределах досягаемости. Хороший злобный дядька.

Master Vampire это Lurker 12 уровня. Как обычно его жжет солнечный свет и у него есть регенерация. Есть атака когтями и укус против ошеломленной, оглушенной, подчиненной или бессознательной цели. Укус вампира естественно лечит. Также он может превращаться в стаю летучих мышей и подчинять себе цели. Получая урон в раненом виде, превращается в туман.

Что до оборотней, то нам показали не монстра, а болезнь - ликантропию. Она очень похожа на проклятья, которые выкладывали в статье из серии Uneathed Arcana.
Отправить комментарий