Вамиры и прочие приятные вещи

Таки да, опять возвращаюсь к новостям с сайта WotC, что-то там началось интересное шевеление. Будем надеяться, что надолго. Особено мое внимание привлек сегодняшний обзор новой книги Heroes of Shadow о которой я и хочу вам рассказать.

Итак, в небольшом предисловии сказано, что Heroes of Shadow это книга, которая позволяет нам создать ассасинов, паладинов и колдунов, которые посвятили себя энергии теней. Также в книге есть класс вампир, который "позволит играть этим творением ночи во всей его темной славе".


Ассасины, колдуны и паладины удостоились в данном обзоре всего пары абзацев, а главной темой его стал вампир. Посмотрим, что он из себя представляет.
Вампир это теневой страйкер и его ключевыми характеристиками является Ловкость и Харизма.
Небольшое сюжетное отступление рассказывает, что большинство вампиров жертвы атак этих чудовищ, но есть и те, кто искал для себя такой судьбы из страха перед смертью или из жажды силы и власти. Персонажи вампиры не являются рабами того, кто из создал. Возможно их создали как-то по особенному или они только что освободились от его власти.

Далее статья представляет нам таблицу развития вампира с 1 по 10 уровень и дает описание некоторых способностей. По порядку:

1 уровень
Дитя ночи - все особенности вампира: темное зрение, сопротивление мертвенному урону, уязвимость к лучезарному и... да... ему вредит солнечный свет и даже может полностью уничтожить. Правда одежда позволяет от этого защититься.
Кровь есть жизнь - описание не до конца понятно, но судя по всему у него очень мало исцелений (healing surge) и он может дополнять их выпитой кровью. В том числе кровью союзников.
Терпеливая душа - регенерация в раненом (bloodied) состоянии
Скрытая мощь - бонус к урону от Харизмы, с уровнем растет (на 5-ом 2+мод. Хар и т.д.)
Рефлексы вампира - +2 к АС в ткани или без доспехов
Неограниченные атаки - видимо есть список, но не показан
Кровосос - на сцену, не действие, после удара по врагу неограниченной атакой +1к10 урона и дает исцеление, растет с уровнем, можно предположить по аналогии с другими классами, что с уровнем можно использовать чаще, чем раз за сцену
Сонм теней - на день, стандартное действие, бл. взрыв 3, по всем врагам; 3к6+Лов и продолжительный 5; то есть он превращается в стаю летучих мышей, при промахе наносит половинный урон и телепортируется в любую клетку взрыва и становится невидимым до конца след. хода
Дальше способности идут без объяснений, только мои догадки
2 уровень
Прием на выбор
3 уровень
Дикая атака
4 уровень
Сила крови
5 уровень
Освобожденный голод
6 уровень
Форма летучей мыши
7 уровень
Улучшенный кровосос :) - вот как раз думаю чаще применять можно будет
8 уровень
Ползущий в ночи
9 уровень
Подчиняющий взгляд
10 уровень
Газообразная форма

Вот такой вампир. Мне в целом нравится. Что забавно, в книге есть еще и вампирская раса :)

Напоследок упоминается, что кроме упомянутых классов, книга предлагает опции еще для жрецов, колдунов и волшебников.

Следующий обзор этой книги ждет нас 14 марта, в понедельник, когда нам предложат взглянуть на расовые опции.

Для особо нетерпеливых - пдф содержания книги :).
Отправить комментарий