Эхо Пламени - Столкновение интересов

После недавней сессии, у нас в команде возникла определенная проблема. В связи с этим я предлагаю обсудить ее здесь всем участникам игры и буду рад советам и от тех, кто в ней не участвует, а просто читает этот блог.


Итак в прошлой экспедиции команда нашла в лесу дворфку Брунгильду персонажа игрока, который присоединился к нашей игре. И все бы хорошо, но она - друидка. А друиды в этом мире бывают весьма разные и очень многие жуткие ритуалы, которые им приписывают, вполне имеют место быть. Более того, рано или поздно, для того, чтобы достигнуть серьезных высот в своем искусстве, друид обретает покровителя (или покровитель замечает его потенциал) и это существо как минимум странное, со своими желаниями, мотивациями и предпочтениями, не всегда совпадающими с нормами общепринятой морали и этики, а также законами Империи. Друиды Думбала хоть и не имеют серьезного, если говорить обо всей Империи, влияния, тем не менее не раз оказывались замешаны в различных заговорах и более жутких вещах, которые творятся в глубинах этого дикого края. Последствия этих событий регулярно приходится расследовать Хайкели Кешик - храмовой страже Седьмой Грани.

И это приводит нас ко второй стороне конфликта - Гжегожу Вериго, собственно охотнику Хайкели Кешик, который большую часть своей службы нес именно в районе Думбала и посему специализируется на друидах и их мерзостных ритуалах. С ранней юности обученный тому, что все сверхъестественные силы (включая подвластные ему) - мерзость и ужасный соблазн, он надо думать не раз принимал участие в разгромах друидских и околодруидских культов и видит в Брунгильде опасность для новой колонии почище, чем бандиты Авизана и прочая мелочь. Тем более что рядом в последнее время копошится Черный Орден из которого собственно в свое время выделился друидизм, что тоже наводит на мысли. По его проверенному долгим опытом мнению Брунгильду лучше всего быстро казнить, предварительно допросив с какой целью она сюда попала.

Не имея возможности раскрывать всего, я отмечу, что реальное положение дел неизвестно. Возможно друиды и правда чудовищный культ, служащий совсем не тому, что говорят наивным неофитам. А возможно Гжегож несчастный замороченный фанатик, которых всю жизнь убивал невинных и виновных без разбора. Обе стороны конечно считают свое дело правым.

Вот такая ситуация. Есть идеи как эти двое могут сосуществовать в команде?

Сразу скажу, что "Не надо играть охотником в команде с друидом" или "Не надо создавать друида в команде с охотником" не подходят. Это уже край и подобного я хочу избежать.

Еще один момент, который все осложняет - то, что Гжегож лицо официальное и облеченное властью. В обычной ситуации они могли бы долго ходить вместе, рычать друг на друга и спать вполглаза, возможно разобравшись в конечном итоге кто прав и прав ли кто-то вообще. Но сейчас у Гжегожа есть все возможности арестовать Брунгильду и предать суду.

Однако, как я уже говорил, особыми способностями она не обладает, силы в ней он может и не почуять. Животные-спутники - дело на Думбале довольно привычное, хотя тоже конечно отдает друидизмом.

Буду рад помощи. Заранее спасибо.
Отправить комментарий