вторник, 24 апреля 2012 г.

Эхо Пламени - Интерлюдия


Для начала пропущенный отчет о прошлой сессии, а чуть позже сегодня же - отчет о начале новой, четвертой по счету, экспедиции.


Передохнув после тяжелого пути через лес с телегой груженой пушкой и снарядами, команда была разбужена на рассвете каким-то переполохом в ближайшей к лесу стороне лагеря. Наскоро расспросив пробегавших, они выяснили, что тот змей выполз на опушку, совсем рядом с лагерем. На бегу раздавая приказы, все помчались в указанном направлении. Ноэр с Алисом задержались - собирали солдат и выкатывали пушку.


На окраине поселения они увидели существо, которое и вызывало панику. Алис (и как мне кажется Ноэр) были разочарованы - это был совсем даже не танк, а огромная потрескивающая электричеством змея.

Увидев подоспевшую команду существо (которое как раз пожирало одного из местных жителей) бросило добычу и атаковало, извергнув молнию. Существо было быстрым и опасным, постоянно двигалось, разя молниями направо и налево. К тому же в начале боя Алиса и Ноэра с командой не было, а Гжегож опасался, что придется действовать на два фронта, поскольку найденный дикарь Ингвази (который прибежал вместе со всеми) начал применять какую-то явно подозрительную магию.

Однако вскоре подоспел Ноэр с пушкой и Алис, Брунхильда со своей дубиной и медведем пошла в рукопашную, да и Гжегож отложил свои сомнения на потом. Совместными усилиями им все же удалось достать тварь и прикончить. Коснувшийся еще потрескивавшего молниями трупа Эйгон упал без сознания.

Как показало дальнейшее вскрытие, тварь (чиди-квена, по-местному, как объяснил Ингвази) питалась в основном илками. Ее сволокли в удобное для дальнейшего изучения место, тем более, что жало на ее хвосте оказалось ядовитым и могло принести пользу народному хозяйству. :)

Ну а затем, позавтракав, команда занялась административными делами :)

Мы мало успели в эту сессию, во-первых потому что немного хромала организация, поздно начали, во-вторых много времени ушло на обкатку системы исследований. К счастью мы с ней разобрались и она довольно неплохо заработала. В дальнейшем на это не будет уходить столько времени, просто как и обещал я дал интересующимся возможность откидать все дни, которые были пропущены, когда системы у нас еще не было. 


Таким образом, за 45 дней они разработали улучшенные прицелы для туфенгов (+1 к атаке, "догадались установить на стволе мушку"), особый способ заточки клинков (+1 к атаке), а также сделали светошумовые гранаты в количестве 10 штук.
Отправить комментарий