Masterplan 11.8


Вышла новая версия программы Masterplan 11.8 - великолепного ресурса для подготовки и вождения игр по системе D&D 4E и близким к ней (Gamma World/Amethyst). На этот раз изменений прилично.

В числе мелких изменений - добавление проверок знания монстров (monster knowledge check) в справочный лист сессии и возможность при создании энкаунтера выставлять разный уровень и размер команды для проверки сложности. Также теперь можно экспортировать предметы из библиотек (ловушки, монстров и т.д.), что облегчит перенос контента между разными компьютерами. Блоки параметров ловушек теперь могут включать в себя несколько атак.

Однако основные дополнения связаны с комбат-менеджером программы:
  • В начале боя как обычно идет запрос о том, как кидать инициативу, но добавлена возможность дать существам уникальные имена (например чтобы отличать орка №1 и орка №2, описав миниатюры, которые вы используете)
  • В бою слева добавлен Encounter Log - в нем показана история боя: полученный урон, использованные таланты и т.д.
  • Расширено количество эффектов, которые можно добавить комбатантам. Добавлены модификаторы защит, модификаторы типов урона, регенерация и ауры (что позволяет добавлять ауры персонажам!)

  • Также значительно упрощен инструмент Линии видимости (LoS). Теперь, если его включить, Masterplan рисует линии от выбранного токена до ближайшего к курсору углу, что позволяет быстро определить наличие/отсутствие LoS.

  • После боя отображается обзор всех событий - боевой отчет. Он берет данные из лога и отображает в виде различных диаграмм, которые можно отправить на экран игроков, для обсуждения.


Отличное дополнение, Masterplan становится все лучше. WotC, смотрите внимательно, вот так это надо делать! И если в D&DNext прямо при релизе не будет чего-то подобного, у меня есть еще большие сомнения в том, что я потрачу на него хотя бы пару центов.

Скачать эту замечательную программу можно на ее сайте. Все также бесплатно. Если она вам понравилась, обратите внимание на кнопочку Donate внизу страницы. Таких людей стоит поддержать.
Отправить комментарий