Эхо Пламени - Экспедиция 4 - Часть 1


После победы над электрической змей команда продолжила действовать в соответствии со своими планами. Нагрузившись достаточным количеством алхимического огня, чтобы взорвать непокорную дверь, они отправились в кратер. Также к команде присоединился Эол - эльф со здоровенным туфенгом :), отлично показавший себя на стрелковых состязаниях. Эол предпочитал не показывать лица, поскольку после столкновения с одним думбальским колдуном вид, по его словам, у него был крайне неприглядный.

Путь не занял много времени, так как они двигались по воде и высадились неподалеку от руин города. В городе был высажен небольшой десант с приказом аккуратно его изучать, расчищать и вообще готовить к восстановлению. Было даже высказано предложение перенести основное поселение сюда.

Раздав указания, команда отправилась к кратеру, где без особого труда нашла вход в зал с дверью. Заложив достаточно взрывчатки все покинули зал, а Алис из-за угла выстрелил в нее из туфенга. Взрыв разворотил дверь и слегка обрушил верх прохода, но проделал достаточное отверстие, чтобы пройти дальше.

За выбитой дверью оказалось большое помещение с несколькими каменными не то столами, не то гробами, часть из которых была разбита. В дальнем конце зала ряд ступеней вел на постамент с зеркалом на стене.


При осмотре ближайшего к двери "стола" в нем нашли металлическую паучью лапу, весьма тревожных размеров. Осмотр комнаты проводили с максимальной осторожностью и благодаря этому Ноэр заметил ловушку на ступенях по которым как раз собирался подняться. Несколько попыток ее обезвредить привели к тому, что "гробы" открылись и из них вышли огромные хрустальные пауки и атаковали команду. На спинах у них были укреплены кристаллы, время от времени испускавшие ослепительно белый луч.

Битва была очень жаркой. Кристаллы на спинах пауков перезаряжались, похоже, медленно, но  их лапы заканчивались острыми лезвиями, которыми они чрезвычайно сноровисто орудовали. Один за другим герои падали на каменный пол зловещей залы. Ингвази изо всех сил призывал на помощь духов. Ноэр, Алис и Эол метко стреляли из туфенгов. На пол летело хрустальное крошево, но под ним у пауков был стальной каркас. Ингвази лег первым под ударом стальной лапы. Алис выдохнул пламя и у одного из пауков вскипела видимо какая-то жидкость, заменявшая ему кровь - что-то лопнуло, из него повалил пар и он рухнул набок без движения. Однако следующий удар отбросил на пол самого Алиса. Ноэр и Эол продержались дольше всех, маневрируя и непрерывно ведя огонь. Перед лицом неминуемой смерти, эльф проявил невероятное спокойствие и расчетливость. Отступив в угол, где к нему не могли подойти сразу все враги, он поднял туфенг и мягко надавил на спуск. Боги были на его стороне в тот день. Каждый выстрел попадал точно в цель и каждый клал одного из пауков. Три выстрела - три паука грудой хрусталя и стали остались лежать на полу.

За дверью обнаружился коридор, который закончился небольшой комнатой, уставленной золотыми на вид сосудами цилиндрической формы. Из любопытства Ингвази открыл один из них и обнаружил внутри плавающий в резко пахнущей жидкости мозг. Судя по всему человеческий. На всякий случай он прихватил пару сосудов с мозгами с собой.

Также комната была оснащена круглой шахтой, ведущей вниз. Поначалу было непонятно, где же здесь могла храниться пушка, но после более внимательного осмотра коридора в нем нашлась потайная кнопка, которой открывался обширный склад, где эта пушка явно раньше хранилась. На полках позади рядами лежали снаряды.

Удовлетворившись пока что этим, все отправились на осмотр шахты лифта. Элементы управления ей тоже были скрыты, но в конце концов она привела их в "метро". На этот раз Алис проявил себя с неожиданной стороны. Отнюдь не будучи тупым служакой, которым его кое-кто считал, он давно уже пытался разобраться в текстах на местном языке, которые встречались им в том числе и в метро.
Здесь его усилия, наконец, увенчались успехом и он смог прочитать большинство надписей. Станции метро носили интересные названия. Среди них были "Истязание", "Истребление", "Псы", "Кладбище", "Мощь", "Метеор" и "Библиотека". Часть мест они уже посещали ранее, но станции "Метеор" и "Библиотека" конечно же привлекли особое внимание.

На станцию "Метеор" метро доставило их очень быстро. Поднявшись вверх, они прошли несколько лестничных пролетов и оказались внутри вулкана. Как выяснилось, здесь было налажено целое производство - различного рода станки и производственные линии замерли, в ожидании своего часа. Похоже все было в приличном состоянии и еще вполне могло использоваться по назначению. Расположен вулкан был неподалеку от кратера (это был тот самый спящий вулкан, который они увидели, прибыв в Новый Свет), что делало руины городка еще более ценными.

Пусть на станцию "Библиотека" занял гораздо больше времени. Судя по скорости они забрались очень и очень далеко от дома. На этой станции не было ставшей уже привычной шахты лифта - вместо этого с нее вели широкие двери. За ними обнаружился огромный светящийся кристалл, подвешенный в воздухе на ступенчатом постаменте.

Большинство членов команды остановились на пороге, осматривая кристалл. Алис же прошел прямо к нему и коснулся гладкой светящейся поверхности. Тут он понял, что кристалл и есть библиотека. Нечто почти разумное в ожидании потянулось навстречу, ожидая запроса и готовясь получать информацию взамен.

Прежде чем напуганные спутники сбили его с ног и оттащили от кристалла, Алис успел увидеть как строилось метро. Четыре расы участвовали в строительстве: низкорослые аборигены, с которыми они встретились здесь впервые, чернокожие полулюди-полуобезьяны той расы к которой принадлежал Ингвази и нечто вроде примитивных драконорожденных. Заправляли всем те, кто напоминал убитого ир'дакка. То есть существа вполне похожие на людей.

За эту информацию Алис отдал Библиотеке знание языка империи, которым она пока что удовлетворилась.

Вот так быстро начали развиваться события, ведя нас к достойному финалу сезона. Отдельного упоминания заслуживает бой с пауками - в нем было какое-то запредельное количество критов. Критовали пауки, критовали Алис с Ноэром, но конечно круче всего был финальный раунд, где Эол кританул два раза подряд, уложив трех пауков зараз.


Сеть метро теперь стала доступнее команде, полагаю ее будут использовать чаще. Мне очень понравилась идея использовать руины для строительства нового города - государство развивается и расширяется.


Библиотека, до которой они наконец-то добрались, стала первым реальным контактом с чем то более серьезным, чем примитивные племена. Думаю это будет интересно и... познавательно.


Теперь у поселенцев в Новом Свете есть свое производство, есть источник хорошего металла (метеорит) и много новой информации.


Все только начинается... :)
Отправить комментарий