D&D Next - обзор первого раунда от Майка Мерлза

Сегодня Майк Мерлз, один из руководителей разработки нового издания D&D дал некоторые разъяснения о материалах первого раунда плейтеста. Оригинал статьи можно почитать здесь, а я вкратце перескажу о чем шла речь по-русски.

Жрецы
На начальном плейтесте люди были недовольны малым количеством лечения и магии вообще.   То что представили на этом плейтесте - попытка показать два варианта: классического клирика D&D и более "заклинательного" легко бронированного священника.

Тема стража это отсылка к роли защитника 4-ки, а в целитель - к роли лидера. Такое выражение роли в теме мы еще увидим. К примеру телохранитель может брать на себя урон, предназначенный союзникам, а тактик - улучшать боевые показатели группы.

Насчет боевого молота, который у жреца наносит 1d10 урона, а в списке снаряжения - 1d8. Это расовая особенность. Так реализуется склонность рас к определенному оружию.

Воин
Этот вариант воина относительно прост. Обратите внимание на хит-дайс d12. У обычного воина он d10, но у этого воина дворфа - d12.

Они думают о том, чтобы дать воину две темы. Так что если есть желание попробовать, дайте воину еще и тему стража.

Еще в ближайшем будущем ожидаются темы, дающие маневры в бою, для тех кто хотел бы более 4-шного воина.

А можно наоборот убрать хит-дайсы, тему и предысторию и играть совсем олдскульным воином.

Маг
Тут в общем они говорят о позитивных отзывах на неограниченные заклинания. Но если кому-то это все же не нравится, предлагают их убрать и дать магу пояс с кинжалами.

Плут
Главное его новшество это Skill Mastery, то что он в тренированных навыках либо бросает, либо берет 10, что больше. Таким образом, не задирая ему бонусы, он получает большую надежность в их применении.

Снаряжение
Они думают о варианте, когда закупки снаряжения нет, а персонаж просто получает снаряжения от расы, класса, предыстории и темы. К примеру у контрабандиста могут быть потайные карманы, а у дворянина роскошная одежда для бала.

Пока это все, подробности на сайте.
Отправить комментарий