13th Age - описание мира (часть 4)


После некоторого перерыва возобновляю цикл статей о 13th Age. Вы можете заметить, что я решил изменить перевод некоторых икон. Дьяволистка будет у нас Госпожой Демонологом, а Крестоносец - Черным Рыцарем. Первое лучше звучит, второе как-то логичнее для мира, где о христианстве и кресте никто никогда не слышал.


Gorogan's Maw (Гороганова пасть)
Исполинский демон Гороган вырвался здесь на поверхность из Бездны, прежде чем Великий золотой ящер смог запечатать проход. Какая-то магия или удача икон или героев обратила его в камень, прежде чем он смог уничтожить мир. Тело Горогана находится под землей, но голова частично выступает на поверхность. Из его брюха через рот и глазницы в мир лезут демоны. Здесь часто можно встретить Госпожу Демонолога, хотя неясно скорбит ли она по Горогану или ее забавляет его труп.

The Grey Towers (Серые башни)
Серые башни это древние руины высших эльфов, захваченные Железным морем и местными мародерами. Говорят, что под ними в тайных пещерах под скалами, которые Железное море еще не пожрало, спрятаны волшебные корабли.

Hellholes (Адские бездны)
Адские бездны это области размером с деревню или с город, превращенные Госпожой Демонологом в буквальный ад на земле. Большинство простых людей знает что они опасны, их лучше не трогать и даже издалека в ночном небе они светятся оранжевым и тошнотворно-пурпурным.
Большинство демонов удерживается внутри и не могут покинуть адскую бездну. Демонов, попавших в места поблизости, может засосать в нее. Поэтому территория вокруг адских бездн, как не странно, в основном свободны от прямого влияния демонов.
Их происхождение спорно - кто-то считает что Госпожа специально создает их, а кто-то - что это побочные эффекты демонической силы, частично вышедшей из под ее контроля.
Внешний вид каждой адской бездны может быть весьма индивидуален, не говоря уже о том, что они подвержены постоянным переменам.
Также стоит упомянуть, что попасть в адскую бездну гораздо проще, чем из нее потом выбраться.

Hell Marsh (Адова топь)
В болотах к западу от Наковальни правит Госпожа Демонолог. Часть болот более-менее нормальна, но здесь столько адских бездн, что в большинстве своем болота просто источают демоническую энергию. Чем глубже заходишь, тем опаснее все становится. Чем чаще сюда приходишь, тем более странным все становится. Но может быть меняешься ты, а не местность?


Отправить комментарий