воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Охота на Королеву - Предложение, от которого она не сможет отказаться...

Итак вот мы и вновь собрались на очередную сессию Охоты на Королеву. мы слегка тормозим и это только еще вторая из запланированных индивидуальных сессий, однако прошла она очень интересно.

Я до конца держал в секрете то, чья именно это будет сессия, чтобы сохранить интригу. В начале большинство игроков получили листы своих персонажей, состоявишие исключительно из небольшой легенды. После предыдущей сессии и следуя полученным советам, я решил отказаться от использования какой-либо системы и положиться просто на отыгрыш.

Команде предстояло играть ближайшими соратниками Моглурена и решить судьбу одного предложения. Роли распределились так:

  • Я - собственно Моглурен, дворф рыцарь смерти, который заварил всю кашу
  • Агни - Илиссер, юань-ти, который крайне интересуется Агни с нехорошими целями
  • Савелиус - Кириадар, сломленный паладин, жестокая личность, у которого осталось лишь одно светлое воспоминание
  • Малкад - Докиур Хиг, бывший наместник империи, перешедший на сторону победителей
  • Эшлин - Элана, до мозга костей преданная Моглурену и крайне опасная
  • Зан-кири - Айкисс, кенку друид со своими хитрыми друидским планами в стиле ALF :)
  • Рой - доппельгангер разведчик, крайне загадочная личность (имя он придумал свое)
Вы спросите, а кем играла Катрин? А она играла собой и пришла к Моглурену и компании с тем, чтобы посмотреть, что интересного они могут ей предложить.

Поначалу сессия раскачивалась довольно долго. Моглуреновы прислужники пытались выпытать у Катрин, что она может им предложить, она в свою очередь хотела добиться того же от них. Обе стороны тщательно старались не сказать лишнего. Наконец Илиссер в качестве жеста доброй воли предложил Катрин привести на корабль Агни. После долгой торговли и взаимных недомолвок лед был наконец сломан и началось реальное обсуждение того, как же наиболее эффективно уничтожить... свою собственную команду. :)

Было выдвинуто немало идей и высказано много обещаний с обеих сторон, однако наконец от Катрин потребовали реальных действий. Было решено, что она приведет на корабль к Моглурену Агни, а чтобы подстраховаться, на нее наложили "черную метку", которая через 6 часов должна была ее убить. Накладывали "по-настоящему", положив руку в круг их свечей и "запечатав" ее горячим воском. :)

Поначалу планировалось на этом закончить, но тут игроки стали один за другим отзывать меня в сторону и делиться тайными планами. Помня о том, что игрокам надо говорить "да", я решил разыграть эти новые карты в своей колоде и ситуация стала принимать крутой оборот. 

Во-первых, Агни уже не было на берегу, испугавшись Моглурена и его подручных, она решила, что с нее довольно и отправилась в сопровождении Эшлина в цитадель Градиуса, благополучно перенесенную в Столпы Ночи.

Во-вторых, доппельгангер, которого направили заменить Агни, чтобы ее не хватились раньше времени, был, скажем так, не вполне лоялен Моглурену и решил, что Катрин не зачем возвращаться на корабль (то бишь незачем жить).

Внесли свою лепту и некоторые другие игроки. Времени было в общем-то достаточно, однако я понял, что для того, чтобы не зафейлить столь великолепно завертевшийся сюжет, надо сделать перерыв и тщательно все обдумать. 

Планировалось, что следующая сессия будет сессией Агни и наверное, все так и будет, однако как и что же в ней будет отыгрываться, вероятно придется сильно пересмотреть. Интрига получилась довольно интересной, надеюсь мы сможем столь же интересно ее разрешить.

Бродит еретическая мысль и правда использовать для отыгрыша ситуации систему Fiasco с некоторыми доработками и ограничениями.

Отличная игра, народ! Можем же, когда хотим :)
Отправить комментарий